Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Олимпиада 2016Сегодня на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро закончились соревнования в индивидуальном разряде. Мужчины выясняли, кто из них лучший, а женщины узнали своих чемпионок еще вчера. По результатам всех этих поединков, стало ясно, что лучшими остались китайские теннисисты. Они взяли все золотые и серебряные награды. Впереди в программе  настольного тенниса – командная часть, и, скорее всего, лучшими в них будут также представители Поднебесной.

.

См. материал Олимпиада, день шестой. Женские финалы

Сегодня в финале встретились Ма Лонг и Чжан Дзике. Почему-то после матча на некоторых сайтах пошло гулять мнение, что игра была чуть ли не договорной. Чжан Дзике мог победить Ма Лонга, но ему этого делать было нельзя (молодой еще! 🙂 ). Чемпионом Олимпийских игр стал Ма Лонг! (это уже второе его олимпийское золото за карьеру).

Реально же матч был очень зрелищным, спортсмены выкладывались по полной программе. Правда, настораживает счет – 4:0… Как-то, действительно, все очень гладко… Джан Дзике не такой уж слабый теннисист, чтобы не взять хотя бы один победный сет. Счет по партиям в матче: 14:12, 11:5, 11:4, 11:4

Но, по большому счету, это не принципиально. Китайская школа настольного тенниса торжествует, и, конечно, может позволить себе любые коррективы в период почивания на лаврах. Возможно, они и делают себе идола для подражания в настольном теннисе, то что здесь плохого? Подрастающую молодежь нужно же учить на положительных, героических примерах!

Рио-китайский пьедесталМатч за третье место был более принципиальным. Белорус Владимир Самсонов, как и все мы, его поклонники, хотели завоевать бронзовую медаль для Европы, но японец Джун Мизутани горой стал на ее защиту. Все сеты были очень тяжелыми и очень напряженными. Игра в них шла очко в очко, причем, только в одном из них победу праздновать пришлось Владимиру. Остальные выиграл японский теннисист. Счет по партиям: 11:4, 11:9, 14:12, 11:8.

Рио Самсонов

Владимир Самсонов

Владимир Самсонов – четвертый на Олимпиаде, и это его лучшее достижение за карьеру. Следующие Олимпийские игры будут лишь через 4 года, и неясно, сумеет ли Владимир за это время сохранить свои спортивные кондиции в настольном теннисе….

Итак, у мужчин, как и у женщин, весь пьедестал – азиатский! Европа как бы наступает на пятки Азии, но сделать ничего не может. Разница в классе выглядит довольно ощутимой…

Командные соревнования 
KIM Song I тянет свою команду до очередной награды. Однако следующий матч кореянки играют с китаянками

KIM Song I тянет свою команду до очередной награды. Однако следующий матч кореянки играют с китаянками

.

Сегодня же начались командные соревнования по настольному теннису. Уже известны следующие результаты у женщин:

  • Китай – Бразилия 3:0
  • Австралия – Северная Корея 0:3
  • Южная Корея – Румыния 3:2
  • Египет – Сингапур 0:3
  • Польша – Япония 0:3
  • .
  • .
  • Статья: Андрей Теннисный
  • Фото:  flickr.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!