Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Олимпиада 2016Пишу отчет о шестом дне Олимпиады в Рио-де-Жанейро уже больше для истории. Результаты давно известны. Сегодня ночью сыграли женский финал в настольном теннисе, а после обеда – мужчины разобрались между собой в полуфиналах.

Что и говорить – Китай выполнил свой план по золотым и серебряным медалям, никому их не уступив. Как я понял, со слов спортивных обозревателей, вряд ли бы в Китае простили бы любую осечку своих спортсменов (даже по причине болезни). В Бразилию были делегированы самые достойные, сильные, надежные, здоровые. Осечки не произошло: у женщин обе главных медали у китаянок, у мужчин – тоже (хотя пока неизвестно, кому какая).

Женщины. Финал

В финальном матче между собой схлестнулись Ding Ning и Li Xiaoxia – вторая и пятая ракетки мира, согласно рейтинга ITTF. Конечно, было много разговоров перед поединком насчет того, кто победит. Преимущество по рейтингу – у Ding Ning, но Li Xiaoxia – более опытная.

медалистки Олимпийских игр-2016

медалистки Олимпийских игр-2016

Борьба была более, чем упорная, и Li Xiaoxia даже вела в счете по партиям (3:2). Ей оставалось добыть еще один победный сет, и она становилась олимпийской чемпионкой! Но к чести Ding Ning следует сказать, что она выдержала это испытание. Она не только сравняла счет по партиям, но и выиграла заключительный матч – 4:3 (11:9, 5:11, 14:12, 9:11, 8:11, 11:7, 11:7).

После противостояния в личном финале теперь китаянки выступят единым фронтом в командном турнире, который начнется завтра ночью.

В матче за третье место теннисистка из Северной Кореи Kim Song I обыграла китаянку Аи Фукухару. Это просто удивительное достижение спортсменки, находящейся под номером 50 в мировом рейтинге настольного тенниса. Фукухара, восьмая по рейтингу, просто обязана была выигрывать, но не выиграла. Конечно, для нее это большая трагедия… 🙁

Мужчины. Полуфинал

У мужчин сыграны игры в предпоследнем этапе соревнований Олимпиады по настольному теннису. Финал будет сегодня ночью.

Своей победы добился знаменитый Ма Лонг (Ma Long ) – первая ракетка мира по классификации ITTF. Он обыграл талантливого японца Джуна Мизутани (Mizutani Jun). Китайский спортсмен без труда взял первые три сета, причем с одинаковым счетом 11:5! 🙂 . Но затем наступил сбой. Видимо, китаец «устал» выигрывать и решил немножко расслабиться в четвертой партии. Это стоило ему потом больших нервов. Мизутани отыграв одно очко, на большом духовном подъеме победил и в следующем поединке. Счет стал 3:2 в пользу китайца,  и у некоторых болельщиков зашевелился червь сомнения – не начало ли это великого конца? Однако в шестом сете все стало на свои места. Ма Лонг вновь сконцентрировался и также легко одолел японца, как и в начальных сетах. Итог матча – 4:2. Это был поединок достойных соперников, показывающих порой просто изумительный настольный теннис! Результаты по партиям: (11:5, 11:5, 11:5, 7:11, 10:12, 11:4).

См. также Хроника последних двух сетов между Ма Лонгом и Мизутани

Во втором полуфинальном матче встретились Владимир Самсонов (Белоруссия) и Джан Дзике (Zhang Jike, Япония). Это также был очень упорный поединок. Счет по партиям говорит сам за себя:  9:11, 11:13, 10:12, 11:6, 9:11. Как видим, и тут после трех побед у лидера появилось чувство «усталости» или, скажем так – преждевременного превосходства. Это стоило Дзике одного проигранного сета, но уже к следующему он полностью восстановился.

Итак, в финале встречаются два китайских теннисиста, которые и разыграют между собой главные медали Олимпиады. Кто же станет третьим призером, станет ясно в поединке между Владимиром Самсоновым и Джуном Мизутани. Конечно, хотелось бы, чтобы и на Европу упала хоть одна медаль! 🙂

  • Статья: Андрей Теннисный
  • Фото:  flickr.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!