НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Олимпиада 2016Закончился третий день и третий раунд настольного тенниса на Олимпиаде в Бразилии. По сути дела, была сыграна одна шестнадцатая финала. Борьба шла с участием 32 команд у мужчин и у женщин. Она показала, что все становится на свои места – лидирует китайский настольный теннис. Но есть, как говорится, и нюансы! 🙂 

Уже понятно, что медали могут получить и спортсмены из других стран. Вряд ли золотые – но получат! 🙂 Квота теннисистов от одной страны – лишь двое, а это значит, что еще одна медаль остается «свободной» и может достаться любому! 🙂 Вопрос – кому? Как на мой взгляд – то японцам, хотя точно предугадывать тут совершенно бесполезно.

См. Второй день настольного тенниса на Олимпиаде

На прошлой Олимпиаде, в Лондоне, все золото досталось Китаю. Бронзу и немного серебра делили между собой другие страны (правда, тоже, в основном, азиатские). См. медальный зачет Олимпиады-2012 в настольном теннисе

А в командном зачете – вообще две вакансии на медали свободны! 🙂 Учитывая мужчин и женщин – то четыре! Бороться есть за что!

Сегодняшний день соревнований показал, что китайский настольный теннис по-прежнему силен. У женщин остались одни азиатки, в основном – китаянки, выступающие за разные страны Европы и Америки. Одна за другой пали европейские теннисные королевы к ногам Великого Китая  – Виктория  Павлович, Матильда Экхольм, Элизабет Самара, Сола Петрисия, Георгина Пота, Татьяна Биленко, Даниэла Додян – все они закончили свои выступления в одиночном разряде. Результаты этих поединков приведены ниже.

Мужчины

Женщины

Ovtcharov Dimitrij (GER) — Li Ping (QAT). Счет матча 4:3

Wong Chun Ting (HKG) — Wang Eugene (CAN). Счет матча 4:0

Fegerl Stefan (AUT) — Niwa Koki (JPN). Счет матча 1:4

Zhang Jike (CHN) — CHEN Chien-An (TPE). Счет матча 4:0

Apolonia Tiago (POR) — Tokic Bojan (SLO). Счет матча 1:4

Gacina Andrej (CRO) — Drinkhall Paul (GBR). Счет матча 2:4

Samsonov Vladimir (BLR) — Karlsson Kristian (SWE). Счет матча 4:2

Lee Sangsu (KOR) — Crisan Andrian (ROU). Счет матча 3:4

Li Xiaoxia (CHN) — Li Fen (SWE). Счет матча 4:0

Sun Hyowon (KOR) — Zhang Lily (USA). Счет матча 4:1

Fukuhara Ai (JPN) — Monteiro Dodean Daniela (ROU). Счет матча 4:0

Lee Ho Ching (HKG) — Bilenko Tetyana (UKR). Счет матча 4:1

Liu Jia (AUT) — Le Jiao (NED). Счет матча 4:1

Cheng I-Ching (TPE)  — Pavlovich Viktoria (BLR). Счет матча 4:3

Solja Petrissa (GER)  — Ri Myong Sun (PRK) . Счет матча 0:4

Feng Tianwei (SIN) — Ni Xia Lian (LUX). Счет матча 4:2

У мужчин-европейцев  есть надежда пробиться в четвертьфинал олимпийского турнира. Их много, и здесь почти нет китайцев, выступающих за неКитай. Приятно порадовал своих соотечественников украинский теннисист китайского происхождения Коу Лей. Он довольно легко обыграл француза  Simon Gauzy считавшегося более сильным, чем он (Simon – 17-й в рейтинге ITTF, тогда как Коу Лей – лишь 42-й).

Пробились в одну восьмую финала и экзотические игроки – Хуго Кальдерано (Бразилия) и Аруна Куадри (Нигерия), обыгравший сегодня, кстати, китайца Chih-Yuan CHUANG (Тайбей) со счетом 4: 0 (!). Кальдерано же при поддержке своих болельщиков одолел Peng Tang (из Гонконга) 4:2. Тоже результат сногсшибательный!

Вообще бразильские болельщики в Бразилии – особенная каста. На этой Олимпиаде, как стало известно, зрителям разрешили бурно выражать свои эмоции даже на традиционно «тихих» соревнованиях. Бразильцы воспользовались этим разрешением по полной программе. Такого шума, который они производят, не слышала, наверное, ни одна Олимпиада. Я слышал вчера интервью представителя украинской сборной по стрельбе из пистолета, который жаловался, что болельщики специально шумят,  как говорится, под  руку, мешая сосредоточиться. Вероятно, то же самое имеет место и в настольном теннисе.

Правда, китайцам бразильцы пока не мешают! 🙂 Посмотрим, что будет дальше. Кальдерано завтра встречается  с японцем Jun MIZUTANI. Возможно, нас ждет очередная сенсация! 🙂

Украшением третьего раунда стал поединок между Тимо Боллом (Германия)  и россиянином Александром Шибаевым. Хоть Тимо Болл и выиграл (4:3), но победа далась ему нелегко, и он был в одном шаге от поражения. Привожу видео основных моментов матча.


Итак, завтрашние пары таковы (и уже есть первые, «ночные» результаты!):

Рио расписание 4 раунда

  • Статья: Андрей Теннисный
  • Фото: flickr.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!