Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Олимпиада 2016Во второй день настольного тенниса на Олимпиаде в Бразилии закончился 2-й раунд предварительных соревнований индивидуального первенства у мужчин и женщин. Продолжается триумфальное шествие азиатского настольного тенниса, в первую очередь китайского. Все становится на свои места – мастера есть мастера, и интрига, в надежде на то, что появится возмутитель спокойствия, постепенно умирает.

Женщины

У женщин только четырем европейкам удалось переиграть китаянок разного гражданства. Всего играло 16 пар. Элизабета Самара из Румынии победила Lin GUI (из Бразилии), венгерка Георгина Пота – Mo ZHANG (из Канады), шведка Матильда Экхольм – Yue WU (из США), румынка Даниэла Монтейро-Додян – Qian LI (из Польши). Все остальные победители раунда – это теннисистки азиатского происхождения, хотя некоторые из них имеют гражданство других стран.

Еще одна «чистая» европейка – это Виктория Павлович, обыгравшая россиянку Полину Михайлову. Таким образом, устранился еще один игрок, который мог бы посоревноваться с Великим Китаем 🙂  ).

О сегодняшней победе украинки Татьяны Биленко над Иветой Васнецовой уже писалось в материале  Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Первый день турнира по настольному теннису

Завтра – третий раунд, где также будут соперничать 16 пар (32 игрока). Состав пар можно посмотреть внизу этой статьи.

Мужчины

У мужчин не было такого китайского засилья, как у женщин, но это и понятно. Все главные особы китайского настольного тенниса сегодня отдыхают и ждут своих оппонентов в третьем раунде. Он состоится завтра.

Из 16 поединков, прошедших во втором раунде, хотелось бы отметить такие:

  • Победу Александра Шибаева над поляком Якубом Дыясом (4:0 )
  • Победу Аруны Куадри из Нигерии над «словаком» Янг Вангом (4:1). Африканский настольный теннис рулит! 🙂
  • Победу бразильского игрока Хуго Кальдерано над шведом Пэром Джерелом (4:1). Опять радость местным болельщикам!
  • Победу грека Гиониса Панаотиса над таиландцем Padasak  Tanviriyavechakul (4:0)
  • Проигрыш колоритного нигерийского игрока Сегуна Ториолы, которому прочили быть «сюрпризом» Олимпиады. Он уступил японцу Коки Нива 2:4.

Ну и самый главный для нас матч – это поединок Коу Лея из Украины с египтянином Омаром Ассаром. Да – нам всем поволноваться пришлось сегодня! 🙂 Но все тревоги уже позади. Коу Лей выиграл – 4:3 – но чего это ему стоило!

Коу проиграл первую партию, но зато выиграл в двух последующих. Вел он и в третьей по ходу встречи, но не вытянул ее до победы. Затем уступил еще один сет. Общий счет становится 3:2 в пользу египтянина, и, казалось бы, что поражение очень и очень близко. Что случилось – Коу Лей сломался в психологическом плане? Но не тут-то было – украинский игрок выигрывает следующую партию, и счет становится 3:3! Небольшая передышка у всех.

Что же дальше? Нет прямой трансляции – не видно, как развиваются события. Ресурс LIVE SCORES не успевает своевременно обновлять информацию! Когда начался заключительный сет, то сразу высветились цифры, показывающие, что Коу Лей проигрывает 0:5 по ходу встречи!! Это был просто шок! Как это так: Коу Лей – имеющий неплохой рейтинг (42-й в ITTF-Ranking), проигрывает теннисисту, стоящему более, чем на 10 позиций ниже, чем он?! Почему-то поначалу я подумал, что эта встреча будет для Коу легкой прогулкой (да и Коу Лей, наверное, так решил 🙂 ).

Однако все закончилось для нашего спортсмена благополучно. Коу Лей переломил поединок и выиграл последний, заключительный, сет со счетом 11:8! Поздравляем нашего спортсмена с этим успехов и желаем ему дальнейших побед. Завтрашний его соперник будет более сильным. Это француз GAUZY Simon, занимающий 17 строчку  в рейтинге ITTF. Хотелось бы, чтобы Коу выиграл еще одну встречу! 🙂

  • Статья: Андрей Теннисный
  • Фото: flickr.com

Расписание третьего раундаРио расписание третьего раунда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!