НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

5-й день командного турнира

Олимпиада 2016Подходит к концу турнир по настольному теннису на Олимпиаде в Бразилии. Сегодня был последний день этих соревнований, в котором медали в командном зачете разыгрывали мужчины.

Матч за третье место

Первыми в теннисный дворик вышли команды Германии и Южной Кореи, которые должны были определить бронзового призера. Безусловно, этот матч был украшением всего турнира по настольному теннису в Бразилии. Во-первых, встречались теннисисты высочайшего уровня техники, мастера своего дела. Во-вторых, соперники были примерно равны по силам, что делало практически невозможным любое прогнозирование результатов.

Матч начался с победы корейского спортсмена Jeoung Youngsik над немцем Бастианом Штегером. Как потом оказалось, это была первая и последняя победа корейской команды, хотя поначалу казалось, что, наоборот, – это начало конца для германской сборной! 🙂 Штегер не выдержал напряжения борьбы, хоть и проиграл довольно достойно – 2:3 (10:12, 11:6, 6:11, 11:6, 11:13).

Во втором поединке Дмитрий Овчаров в таком же пятисетовом матче обыграл Joo Saehyuk (3:2). По сетам: 11:5, 11:9, 8:11, 2:11, 11:6). Счет в командном зачете сравнялся – 1:1.

Рио Тимо Болл

Тимо Болл

Третий матч был наиболее важным и являлся ключом к победе ко всей серии. В нем сражались пары. У корейцев  – Lee Sangsu и Jeoung Youngsik, у германцев – Тимо Болл и Бастиан Штегер. Напряжение поединка было высочайшим! Попеременно выигрывая друг у друга в сетах, спортсмены добрались до пятой заключительной партии, и здесь также борьба шла с попеременным успехом  – очко в очко до счета 10:9 в пользу немецких теннисистов. Тренер сборной Германии по настольному теннису  Йорг Росскопф (кстати, очень заслуженный теннисист в  прошлом), уже не имел сил переживать. Он все время активно поддерживал своих подопечных, но перед розыгрышем последней подачи эмоционально сломался.. Тренер обессилено опустил голову и даже не хотел смотреть на то, как будет разыграно последнее очко…  Будь, что будет, – наверное, думал он. Но это последнее очко выиграли его подопечные, победой завершив третий матч! Счет стал 2:1 в пользу Германии (по сетам: 9:11, 11:6, 11:7, 9:11. 11:9), и все должно было решиться в четвертом поединке.

Йорг Роскомпф радуется вместе со своими игроками

Йорг Роскопф радуется вместе со своими игроками

На борьбу с Кореей был отправлен проштрафившийся позавчера Тимо Болл, которому достался довольно сложный оппонент. Сегодня знаменитый Болл был в ударе, и все победные и очень важные очки в третьем матче принес именно он! Возможно, тренер решил таким образом дать возможность ему для личной реабилитации. А в случае его проигрыша на арену бы выступил Дмитрий Овчаров – самый сильный на этот момент игрок в команде.

См. проигрыш сборной Германии в полуфинальном поединке с Японией

Однако Тимо Болл не подвел и принес окончательную победу Германии. При этом ему пришлось сильно попотеть, борясь с высококлассным корейским защитником Joo Saehyuk. Кореец вытягивал самые сложные и, казалось бы, самые безнадежные шары, но Тимо постепенно, очко за очко продвигался к своей победе. Общий счет матча – 3:0, Joo Saehyuk не смог выиграть ни одного сета (11:8, 11:9, 11:6).

Все – победа Германии, и немецкие теннисисты завоевали бронзовые награды, присоединив их, таким образом, к серебряным медалям женской сборной! 🙂

См. серебряные медали женщин немецкой сборной

Финальный матч

Чуда не произошло — в финальном матче победили китайцы 3:1. Одно очко у них удалось отобрать японскому теннисисту Джуну Мизутани. Он обыграл Ксю Ксина! Поражение тяжело отразилось на общем самочувствии китайского спортсмена. Не увидел я также, чтобы тренер  команды Китая как-то подбодрил своего подопечного…  Зато Ксю Ксин был выставлен в паре сЧжаном Дзике, и тут у них тоже произошел один прокол. Один сет они отдали дуэту Yoshimura Maharu и Niwa Koki. Причем прокол случился в самой первой партии, и у многих зрителей зародилось подозрение, что китайская команда близка к проигрышу. Но затем все стало на свои места — Ксю Ксин и Чжан Дзике выиграли остальные сеты, победив с общим счетом 3:1.

См. Видео финального поединка Китай — Япония

После этого успеха  окончательной победы для команды добился Ма Лунг. Как и в первом поединке (против Niwa Koki) он уверенно переиграл другого японского теннисиста — Maharu Yoshimura — 3:0 (11:1, 11:4, 11:4). Сборная Китая снова стала олимпийским чемпионом! 🙂

См. также материалы по теннисному турнире на Олимпиаде в Бразилии:

  • .
  • Статья: Андрей Теннисный
  • Фото:  flickr.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!