Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Новшество –онлайн-тренировки по настольному теннису – предлагают мастера спорта Дмитрий Писарь и Кирилл Самокиш! Тренировки будут идти шесть дней – с 23 по 28 сентября 2018 года. Причем параллельно предлагается два вида тренировок – какую из них выбрать придется решать вам самим, хотя организаторы курса предлагают их проводить совместно. То есть можно записаться сразу на два вида консультаций онлайн. В этом случае обещается значительная скидка.

Все занятия и консультации публикуются в приложении Инстаграм, поэтому вам придется зарегистрироваться и там, если у вас еще нет своего профиля. Соответственно, все уроки и ответы вы будете получать через это же приложение.

Понятно, что это проект новый, и я подобного еще нигде не встречал! 🙂  Что в нем положительного – это то, что вы можете наконец-то разобраться в тех трудностях, которые неизменно преследуют теннисиста, который серьезно решил заняться повышением своего мастерства, но при этом у него нет рядом опытного наставника.

Безусловно, тем, кто живет в крупных центрах настольного тенниса, эти тренировки, надо думать, и не пригодятся, потому что  в больших городах всегда можно отыскать опытного тренера или спарринг-партнера, который поможет и подскажет (хотя их услуги тоже стоят недешево!). Чаще всего взрослые игроки занимаются сами, стараясь отточить до совершенства какой-то прием или подачу, увиденную в Ютубе. Но при этом часто возникают ситуации, когда невозможно понять, как все-таки происходит сложное движение.

Думаю, что онлайн-консультации будут полезны и тренерам, работающим на периферии с юными спортсменами. Почему бы не получить совет от игроков, имеющих опыт международных соревнований и призы турниров в Европе?

Возможно, онлайн-консультация соревновательной части станет полезной и для игроков, планирующих выступать в клубном чемпионате Украины или в региональных лигах. Поднять уровень своего стратегического и тактического арсенала будет нелишним. Тем более, предлагается отсылать на «экспертизу» видео своих тренировок и получать подробные рекомендации, как улучшить стиль игры.

Дмитрий Писарь

Вот на такую аудиторию теннисистов и рассчитаны тренировочные недели Дмитрия Писаря и Кирилла Самокиша. Более подробно суть проекта, а также содержание тренировок можно увидеть  на страничке Инстаграма https://www.instagram.com/ttennisblog/

Какие могут возникнуть сложности? Думаю, что одной из них будет низкий опыт людей в использовании Инстаграм. У нас эта сеть популярна намного меньше, чем Фейсбук. Не у каждого есть смартфон. Смогут ли пользователи качественно сделать видео и выставить его? Да и сами возможности смартфона (сравнительно небольшой экран) могут затруднить разглядывание мелких деталей на видео. Еще добавим к сложностям тарифы на Интернет и малый трафик, который предлагают операторы мобильной связи. Хотя, конечно, поехать на «живую» тренировку в другой город будет еще дороже. ..  Так что выбор за вами! 🙂

Видео от Дмитрия Писаря

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!