Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

кубок европы 2Завершен сезон 2014-2015 гг. Практически одновременно (29 мая) прошли финалы в двух самых знаменитых турнирах Европы – Кубке ETTU и в Лиге Европейских Чемпионов настольного тенниса. В обоих случаях – это командные соревнования. Просто разным является история их возникновения и развития.

Кубок ETTU – это турнир для клубов, а Лига Европейских Чемпионов – для команд. Разница есть. Команду можно собрать из разных клубов и даже не из клубов, главное – договориться с единомышленниками. Клуб же есть клуб. Это организация, имеющая свой устав, правила, традиции и имущество. Есть и общие точки: в команду, как и в клуб, могут пригласить поиграть любого теннисиста. Многие клубы успешно играют в обоих европейских первенствах, имеют в составах легионеров.

Кубок ETTU

Осенью прошлого года вступили в борьбу около 50-ти клубов Европы. Были сыграны первый и второй предварительные раунды в виде групповых турниров. Затем наступил черед плей-офф. До полуфиналов в мужской части дошли две французских команды Vaillante Sports Angers TT и Stella Sport La Romagne, шведская Eslovs Al Bordtennis, а также польская Olimpia-Unia Grudziadz.

HANG Ying

HANG Ying — лучшая теннисистка польского клуба Kts Zamek Tarnobrzeg. Фото ETTU

У женщин в полуфинал попали испанская UCAM Cartagena TM, французская Metz TT, российский «ТМК-Тагмет» из Таганрога и польский Kts Zamek Tarnobrzeg.

В составах команд полно иностранных игроков. В частности в польских и в шведских клубах играют китайцы. Именно они и помогли своим клубам.

У мужчин в финале, состоявшем из двух встреч (08.05 и 29.05.2015), Eslovs Al Bordtennis победил Olimpia-Unia Grudziadz. У женщин спортсменки из Zamek Tarnobrzeg одолели оппоненток из Metz.

Шведский и польский клубы празднуют победу и получают кубок ETTU сезона 2014-2015! 🙂

В состав шведского мужского клуба Eslovs Al Bordtennis вошли: Robert Svensson, Xu Hui, Mattias Oeversjö.

Победителями в польской команде Zamek Tarnobrzeg стали: Li Qian, Hang Ying, Strbikova Renata.

 

Лига Европейских Чемпионов

Лига стартовала в сентябре 2014 года. Изначально в ней приняло участие 16 команд, разбитых на четыре группы. По две лучших из них выходили в четвертьфинал. Затем были проведены полуфиналы и финалы, каждый из которых состоял из двух встреч.

Мужчины

В заявочном списке Лиге встречаем несколько команд, параллельно участвовавших в Кубке ETTU. Играют тут и легионеры – теннисисты из Китая, Гонконга, Тайбэя, Сингапура, Японии. Например, в команду УГМК (Верхняя Пышма), Россия заявлены: Jun Mizutani (Япония), Ruiwu Tan (Хорватия), Joao Monteiro (Португалия), Zoran Primorac (Хорватия), а также два россиянина – Александр Шибаев и  Григорий Власов.

Самсонов

Владимир Самсонов из Белоруссии — один из самых опытных игроков Европы

В финале, проходившем 10 и 29 мая 2015 г., встретились «Факел Газпрома» (Оренбург, Россия) и Borussia Dusseldorf  (Германия).

В состав команды «Факел Газпрома» входили Владимир Самсонов (Белоруссия), Дмитрий Овчаров (Германия) и Алексей Смирнов (Россия).

За «Боруссию Дюссельдорф» играли Timo Boll, Patrick Franziska (оба – Германия), а также Gionis Panagiotis (Греция).

«Боруссия» выиграла у «Газпрома» 10 мая (3:1), но ответную встречу проиграла (0:3). В итоге, «Факел Газпрома» становится победителем Лиги Европейских чемпионов сезона 2014-2015! Поздравляем победителей! 🙂

Женщины
фенербахче 2

Румынка Элизабета Самара — главная ударная сила Фенербахче. Фото: observator.ro

Женская часть Лиги закончилась победой турецкого клуба «Фенербахче» (Fenerbance Sport Club), в состав которого входили Samara Elisabeta (Румыния), Wen Jia (Китай), Яна Носкова (Россия), Ivancan Irene (Германия). В финале, проходившем 4 апреля 2015 г., они одолели клуб из Австрии Linz Ag Froschberg.

Интересно, что за австрийскую команду выступали известные китаянки Li Xiaodan, Liu Jia, а также австрийка Sofia Polcanova.

См. также материал: Победа украинки Алины Шворак в австрийской Бундеслиге-2

Информацию обобщил: Андрей Лукьяненко

03.06.2015

Фотографии команд

Команда «Факел Газпрома» . Фото: Алексея Ломаева

Команда «Факел Газпрома» . Фото: Алексея Ломаева

Польский клуб Kts Zamek Tarnobrzeg. Игроки: Li Qian, Hang Ying, Strbikova Renata. Фото: Антона Плёнкина для RUSTT.ru

Польский клуб Kts Zamek Tarnobrzeg. Игроки: Li Qian, Hang Ying, Strbikova Renata. Фото: Антона Плёнкина для RUSTT.ru 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!