НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Новая детская лигаИтоги прошедшего турнира в Детской лиге показали, что здесь, кроме миникадетов, заявилось немало теннисистов младшего возраста – восьмилетних и девятилетних! Например, у мальчиков таких спортсменов было 12 человек (это около 25% от всех участников), у девочек – 4 человека (10-15%).  Конечно, им тяжело было конкурировать со старшими, хотя опыт занятий настольным теннисом у некоторых из них почти одинаковый. Они не получили медалей и призов, хотя, конечно, стремились к ним. 🙁

Тут же, на финале Детской лиги, и родилась идея – а не создать ли для них отдельный турнир? Пусть маленькие теннисисты играют, набираются опыта, а главное – получают заслуженные награды. Ведь известно, что настольный теннис молодеет, и в секции Украины уже давно набирают детей чуть ли не с пятилетнего возраста. Сейчас мы наблюдаем картину, что таких «ранних» теннисистов появилось немало.

Например, на сайте рейтинга ФНТУ есть информация о 3-х рейтингованых мальчиках и о 7-ми рейтингованых девочках 2006-2007 года рождения. Если они в рейтинге сейчас, значит, до этого успели пройти довольно длинный путь тренировок и турнирной борьбы. Но и кроме рейтингованых есть уже немало нерейтингованых юных спортсменов, для которых следует создать более привлекательные условия для соревнований.

Рейтинг ФНТУ для маленьких теннисистов

Участник

Р

В

Год

Город

Овчинников Артем 27,1 38 2006 Черновцы
Матюнина Вероника 25,8 50 2006 Северодонецк
Хачатурова Анастасия 22,8 42 2006 Кривой Рог
Кирилюк Вероника 19,4 27 2006 Одесса
Рудь София 15,2 23 2006 Умань
Ржевская Анна 14,1 18 2006 Киев
Понько Ольга 13,7 11 2007 Киев
Шередега София 12,8 49 2006 Северодонецк
Зуб Игорь 11,3 39 2006 Одесса
Алмаши Яна 10,8 31 2006 Вознесенск
Плащинская Ангелина 10,0 15 2007 Киев
Кудашев Егор 10,0 12 2006 Запорожье

Идея о детской лиге для мини-миникадетов появилась в среде киевлян – родителей и тренеров. Возникло желание создать для маленьких детей еще один турнир, где бы они на равных боролись со своими сверстниками. Думаю, что для них это было бы отличным вариантом. Нужно создать такое состязание, которое дополнило бы собой те Детские лиги, которые сейчас проходят под эгидой Федерации настольного тенниса Украины (для миникадетов и кадетов), и не мешало им.

Новая детская лига 2

Играют самые маленькие

Например, можно предложить такой вариант – создать мини-мини Детскую лигу для детей от 5 до 8 -9 лет. Она бы включила в себя 2-3 тура, которые проходили бы по субботам-воскресеньям (или во время школьных каникул). Открытым создается такой вопрос – делать этот турнир точной копией Детской лиги (то есть сохранить командный принцип) или просто организовать личное первенство в несколько туров по круговой системе. Хотелось бы узнать мнение родителей по этому вопросу!

Ответы можно писать здесь, в комментариях, или звонить по телефону.  Все вопросы и свои предложения можно задавать тренеру Наталье Завадской (г. Киев). Телефон: 095-204-86-09. Можно звонить сейчас, но Наталья Завадская будет полностью готова для общения по этому вопросу лишь с середины августа.

В целом, как я понял, идея дополнительного турнира для мини-миникадетов будет по-любому реализована в рамках города Киева (вплоть до частного уровня). Остается узнать такой вопрос: готовы ли иногородние спортсмены участвовать в них? Например, наш клуб «Золотая ракетка» (город Славута Хмельницкая область) имеет таких детей (и родителей!), которые бы с удовольствием приняли бы в них участие! 🙂 Хотелось бы узнать мнение всех остальных.

Фотографии самых маленьких с турнира в Жовкве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!