Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

настольный теннис ХмельницкийВ недалеком будущем юных теннисистов Украины ждет самое главное спортивное мероприятие года – чемпионат страны. На этих выходных, практически, во всех областях прошли отборочные турниры, которые выявили лучших представителей от своих регионов. 12-13 апреля 2014 года соревновались дети двух возрастных категорий – юниоры и миникадеты. В городе Хмельницкий прошел свой отборочный турнир.

Соревнования, как и обычно, были организованы на базе ДЮСШ №2 города Хмельницкого. Здесь собралось немало детей разных возрастов, чтобы оспорить две путевки от каждой категории на чемпионат. Главный судья соревнований – Якимчук Сергей Васильевич. Кроме судей и спортсменов в зал спортивной школы прибыло немало родителей, решивших поболеть за своих детей. Соревнования прошли очень организовано и характеризовались высоким накалом борьбы за медали. Согласно Положения чемпионата области, первыми выступили старшие спортсмены – юниоры.

Юноши 1996-1998 г.р.

победители настольного тенниса

Победители турнира (справа налево): Руслан Тришпет, Андрей Мосьондз, Роман Табаков

В этой категории было заявлено чуть более 25 человек, которые были разбиты на четыре подгруппы. Лучшие двое выходили из них в финальную группу, где была организована борьба по круговой системе. После отборочных игр в эту группу попали следующие теннисисты: Руслан Тришпет, Андрей Мосьондз, Роман Табаков, Артем Крыжанивский, Василий Грабчак, Вадим Токар, Даниил Макаров, Валентин Безностюк.

Наиболее результативный теннис показали Руслан Тришпет и Андрей Мосьондз из города Хмельницкого, воспитанники тренера С.В. Якимчука. Они завоевали, соответственно, золотую и серебряную медаль. «Бронза» досталась Роману Табакову (тренер В.К. Шамовский), тоже из г. Хмельницкого.

Девушки 1996-1998 г.р.

победители настольного тенниса

Лучшие среди девочек (слева направо): Анастасия Стрихарчук, Наталья Капуста, Руслана Хоменюк

Для участия в соревнованиях прибыло 12 девушек, оспаривавших медали и путевки. После игр в подгруппах осталось 6 человек, которые боролись между собой по круговой системе: Анастасия Стрихарчук (г. Хмельницкий), Карина Шостацька, Руслана Хоменюк, Иванна Кривинчук  (все из г. Красилова), Наталья Капуста (г. Славута), Диана Жвалюк (пгт. Грицев, Шепетовский район).

После упорных поединков за теннисными столами определились следующие победительницы: 1 место – Наталья Капуста (г. Славута), 2 место – Анастасия Стрихарчук (г. Хмельницкий), 3 место – Руслана Хоменюк (г. Красилов).

Читай больше: Наталья Капуста — лидер клуба «Золотая ракетка»

Мальчики 2002 г.р. и младше

победители настольного тенниса

Лучшие миникадеты (слева направо): Даниил Макаров, Саша Лукьяненко, Богдан Мартынюк

Миникадетов-мальчиков на Хмельниччине тоже нашлось немало – прибыло более 20 человек, которые и были разбиты на четыре подгруппы. Восемь лучших попали в финал: Сергей Пасечник, Александр Белобокий (г. Красилов), Влад Ямчук (пгт. Белогорье), Артем Кушнир (г. Хмельницкий), Богдан Мартынюк (г. Красилов), Роман Лифантий (пгт. Белогорье), Даниил Макаров (г. Хмельницкий), Александр Лукьяненко (г. Славута).

Для них соревнования в финале были организованы по принципу «минус два», и тут одна ошибка могла стоить потери высокого места. Без поражений прошел весь этот путь Александр Лукьяненко из Славуты. Второе место – у Даниила Макарова (г. Хмельницкий). «Бронза» – у Богдана Мартынюка (г. Красилов).

Тут хочется дополнить, что команда города Хмельницкий прибыла на этот отбор, как говорится, «с корабля на бал». Еще вчера они выступали на турнире «Кубок Карпат-2014», а сегодня с утра, после неполной ночи, им пришлось вступить в бой за медали и путевки чемпионата Украины. Возможно, этим и можно объяснить некоторые неудачи отдельных спортсменов из областного центра.

Девочки 2002 и младше

победители настольного тенниса

Призерки у миникадеток (слева направо): Дарья Шабурова, Настя Нагребецька, Олеся Андрощук

В этой категории было меньше всего спортсменов. Прибыло 10 девочек, которые были разбиты на две подгруппы. По две лучших теннисистки из каждой подгруппы составили финальную четверку и играли там с набранными перед этим очками. Победительницей здесь оказалась Дарья Шабурова (г. Славута). На втором месте – Анастасия Нагребецкая (г. Красилов), на третьем месте – Олеся Андрощук (г. Красилов). Этим опытным теннисисткам, прошедшим немало областных соревнований, достойно уступила новичок подобных соревнований — Богдана Литвинчук из пгт. Грицев, так же, как и они, попавшая в финал отбора.

Итак, лучшие теннисисты области установлены, и теперь осталось слово за спортивным руководством области, которое должно определить состав сборной команды от Хмельниччины на чемпионат Украины, а также порядок и сроки ее убытия.

Первенство страны уже не за горами. Согласно планам Министерства молоди и спорта, чемпионат Украины по настольному теннису пройдет: для юниоров – 22-26 апреля 2014 года в Житомире, для миникадетов – 30.05.– 03.06.2014 в Умани. Более подробно об изменениях к плану Минмолодьспорта можно прочитать здесь.

Перед этим в Хмельницком проходил отборочный турнир на чемпионат Украины в возрастной категории 1999 и мл.  Подробности этого отбора можно посмотреть здесь.

Если у посетителей сайта есть результаты с отбора в своих областях, я с удовольствием размещу их на страницах своего ресурса. Дайте только адрес эл. почты в комментариях внизу статьи и свои предложения!

г. Хмельницкий

12.04.2014 г.

Фотографии с областного турнира по настольному теннису

настольный теннис в Хмельницком

Построение участников перед началом соревнований по настольному теннису

Настольный теннис в Хмельницком

Ангелина Тришпет из Хмельницкого — самая юная участница отбора

Настольный теннис в Хмельницком

Юные теннисисты внимательно слушают условия соревнований и результаты жеребьевки

Настольный теннис в Хмельницком

Зачитку результатов жеребьевки проводит главный судья соревнований Якимчук Сергей Васильевич 

Вадим Токар

Вадим Токар борется за выход в финал в старшей возрастной категории

Саша Билобокий

Саша Билобокий без проблем прошел в финал соревнований

Андрей Мосьондз

Андрей Мосьондз из Хмельницкого в своей решающей партии за «золото» чемпионата

Руслан Тришпет

Руслан Тришпет близок к победе в чемпионате области

Роман Лифантий

Роман Лифантий из Белогорья уверенно поборолся с самыми сильными претендентами на медали, но ему немного не хватило везения

Сергей Якимчук

Главный судья соревнований Сергей Якимчук подготавливает награждение победителей

 

9 комментариев: Отборочный чемпионат Хмельницкой области по настольному теннису сезона 2014 г.

  • Сергей говорит:

    В статье о соревнованиях девушек 1996 -1998 просим исправить: Диана Жвалюк
    из пгт. Грицев

  • Леонид говорит:

    Спасибо за статью. В статье о соревнованиях девочек 2002 и младше пожалуйста добавте фамилию еще одной финалистки из пгт. Грицева. Она не стала призером — но в финале участвовала. Спасибо!

    • admin говорит:

      Если речь идет о Диане Жвалюк, то я ее уже отметил! Она действительно достойно поборолась против лучших теннисисток области!

      • Леонид говорит:

        Речь идет о Литвинчук Богдане, 2002 года.Ее данные записывали для статьи, так как она играла в финале.

        • admin говорит:

          Получается, что две девочки из Грицева играли в финалах! Одна — в старшей категории, а другая — в младшей. Фамилию Литвинчук я нашел в своих записях. Спасибо за подсказку!
          Если есть ее фото — давайте я размещу в статье. Так лучше будет ее запомнить. Уверен, что теперь она постоянно будет участвовать в областных соревнованиях.

  • Роман говорит:

    Тут хотелось бы отметить, что теннисисты из Славуты: Даша Шабурова, Саша Лукьяненко и Наташа Капуста являются воспитанниками местной школы ДЮСШ. Тренер — Сергей Павлович Капуста!
    Поздравляю их с этим успехом! :-))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!