НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

путин остановисьОчень неприятно смотреть на то, как на «карте» настольного тенниса Украины появляются «болевые» точки! Сегодня пришло сообщение, что в донецкой Дружкове захвачены административные здания, а ведь в этом городе совсем недавно проходил очередной тур Суперлиги по настольному теннису! Читай: Клубный чемпионат Украины. Не верится, что в этом спокойном и уютном городке заварилась сепаратистская каша. Подобные тенденции наблюдаются в некоторых других населенных пунктах Донецкой и Луганской областях, а также в городе Харькове.

Мы все хотим жить лучше, но я думаю, что Юго-Восток Украины выбрал не очень хороший путь для этого. Самое главное: они призвали себе не очень хороших помощников – сотрудников ФСБ и ГРУ России. Этим россиянам не жалко корежить украинские админздания, провоцировать местное население на неповиновение и даже травмировать их физически. Странно, но, говоря о федерации, они заставляют вывешивать на захваченных зданиях флаги России! Почему? Ведь, казалось бы, речь идет о федерации в составе Украины, государственные символы которой в этом случае должны уважаться и не меняться на прапор иностранной державы! Именно этот факт указывает не на федеративные настроения, а на желание полного откола от Украины.

Луганчане, харьковчане и дончане, не бросайте нас! Я не думаю, что ваша жизнь кардинально изменится в лучшую сторону после вхождения в Россию. Российская глубинка тоже живет невесело и мало чем отличается от украинских реалий. Не надейтесь, что вы сразу заживете вольготно и весело, как в Москве, получая баснословные зарплаты, стипендии и гонорары. Ничего не изменится, а уголь в России есть свой.

Мы знаем, что вы лучшие, в том числе и по настольному теннису. Чемпионами страны  в этом году стали спортсмены Донецка и Харькова. В Суперлиге украинского клубного чемпионата до сих пор лидирует донецкий «Норд». Мы равняемся на вас, мы берем с вас пример, а вы в это тяжелое время заявляете об уходе!

Я могу перечислить немало фамилий, которые, безусловно, являются гордостью настольного тенниса Украины. Это у мужчин: Левшин Виталий (Донецк), Коу Лей (Донецк), Павлина Сергей (Донецк), Тельной Николай (Харьков), Доронин Евгений (Луганск), Чмелев Родион (Свердловск), Резниченко Остап (Алчевск), Калинин Дмитрий (Алчевск). У женщин: Биленко Татьяна (Харьков), Гапонова Анна (Харьков), Брус Елена (Луганск), Прудиус Маргарита (Алчевск), Холодарь Ольга (Алчевск), Трифонова Полина (Донецк), Кондратенко Виктория (Донецк), Кныш Елизавета (Алчевск) и многие другие. Читай: Разыгран комплект медалей на чемпионате Украины по настольному теннису 2014 года.

Все эти спортсмены являются или чемпионами страны, или победителями клубных чемпионатов и международных турниров. Они наш золотой фонд. Именно конкуренция с «восточниками» двигает настольный теннис Украины вперед!

Жалко, что вы этой весной уже проигнорировали несколько крупных турниров. Например, на «Кубок Карпат» и на тур Детской лиги не приехали ваши самые сильные представители. Это обедняет украинский настольный теннис, делает его слабее, заставляет тратить силы и средства на поиск новых путей развития. Я думаю, что «Кубок Карпат» в Ивано-Франковске и чемпионаты «ЛИРС» в Жовкве Львовской области нацелены на привлечение в Украину европейских спортсменов, а это, я считаю, еще лучше, чем играть с россиянами. Читай: Результаты Кубка Карпат.

Думаю, что вы недополучите всего, что хотите от России. Объединенный чемпионат в РФ не даст желаемого. Я согласен, что россияне сильнее украинцев по настольному теннису, но и развивается этот вид спорта там по своим законам. Думаете, вам будет легко кататься на турниры в Новосибирск или на Урал, Поволжье? На это надо будет еще больше денег, чем на Украине. Также у них другая система оплаты членских взносов, более высокие тарифы на все.

Я понимаю, что и нам было нелегко ездить на соревнования с Востока на Запад или с Запада на Восток. Украина – очень большая по территории держава. Путешествие из Львова в Донецк или из Черновцов в Луганск длится больше суток на поезде. Но эти вопросы – решаемые. Можно, например, договориться проводить все соревнования посередине! 🙂 В Украине есть возможность наладить спокойную и комфортную жизнь. Здесь еще можно разобраться с экономическими проблемами и поставить казнокрадов на место. В России же, я не уверен, что это вообще когда-либо произойдет. Бескрайняя страна, безграничные природные богатства, но россияне не стали значительно жить лучше за последние 20 лет, несмотря на то, что РФ и является крупнейшим экспортером нефти и газа в мире.

Думаю, что не стоит идти на поводу у пророссийских провокаторов! Если они кому-то там из вас наобещали золотые горы, высокие должности и громадные получки – не верьте! У самих россиян в стране существуют огромнейшие социальные проблемы. Лучше давайте объединимся в Украине, чтобы превратить ее в цветущий оазис, ведь это зависит не только от правительства, но и от нас с вами!

Лукьяненко Андрей

14.04.2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!