Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Результати відкритої першості ДЮСШ м. Львова до Дня утворення Української Повстанської Армії

pervenstvo-DYUSSHУвлекательно и содержательно прошли соревнования на призы львовской ДЮСШ-1, организованные 11-12 октября 2014 г. Наши воспитанники — теннисисты Славутской ДЮСШ — в первый раз принимали участие в таких состязаниях, и они им очень понравились. Сам формат турнира – командный – предусматривал острую бескомпромиссную борьбу за каждое очко и не давал возможности сыграть вполсилы даже со слабым соперником. Результаты первенства уже известны.

Соревнования были посвящены Дню образования Украинской Повстанческой армии и должны были поначалу проходить во Львове, но затем их перенесли в Жовкву, в знаменитый теннисный спортивный центр ЛИРС. Вообще-то, мне лично жалко, что в самом Львове нет места, где можно было бы принять крупные соревнования по настольному теннису. Львовские теннисисты известны всей Европе и даже миру. Именно львовяне сейчас являются в Украине чуть ли не единственными действующими спортсменами, кто имеет звание «мастер международного класса» (Александр Дидух, Виктор Дидух, Ирина Моцык). Ежегодно в Жовкве проводится Кубок имени Анатолия Строкатова – серебряного призера чемпионата мира 1973 года в парном разряде!

См. список достижений львовского теннисиста Анатолия Строкатова

Неплохо развивается во Львовской области и детский настольный теннис. К сожалению, как я понял, материальная база настольного тенниса Львова стала отставать от требований времени. В первую очередь, здесь нет такого большого и современного теннисного зала, как в Жовкве.

Организация и ход турнира по настольному теннису

На открытое первенство ДЮСШ г. Львова собралось немало местных юных спортсменов с высоким уровнем мастерства. Согласно Положения турнира, приглашались теннисисты, в основном, из западного региона Украины, но, интересно, что приехали даже игроки из Киева и Черниговской области.

победители у мальчиков

Победители у мальчиков (справа налево): Андрей Гребенюк, Роман Конкуловский, Дмитрий Сойко

В турнире мальчиков приняли участие 10 команд: ДЮСШ-1 (Львов-Прилуки), «ДЮСШ Черновцы» (Черновицкая область), «ДЮСШ-Рогатын» (Ивано-Франковская область), «ДЮСШ-Славута» (Хмельницкая область), СК «ЛИРС» (Жовква), «Техноцентр» (Рогатын), «Детский центр» (Львов), «Белогорье» (Хмельницкая область), «ДЮСШ-Николаев» (Львовская область), «Фортуна» (Славута-Киев).

Соревнования между ними прошли по круговой системе – каждый сыграл с каждым. Спортсмены провели просто огромное число матчей,  что очень радует, так как за это время получен большой опыт борьбы с сильными соперниками. Практически, в каждой команде были рейтингованые спортсмены. Не было лишь рейтинга у некоторых маленьких теннисистов (2004-2006 г.рождения) из Черновцов, Николаева, Рогатына.

Татаринов

Серебряные призеры: Валерий Татаринов и Игорь Плаксий из Жовквы

Поначалу было трудно определить, кто займет лидирующее положение, но постепенно картина прояснилась, и ко второму дню соревнований стало понятно, что на медали претендуют пять коллективов: СК «ЛИРС», ДЮСШ-1, ДЮСШ-Рогатын, «Фортуна», «Техноцентр» (Рогатын). Самое интересное, что ключевые поединки между ними, согласно жеребьевки, прошли последними. Все места определились, буквально, в последние 2-3 часа состязаний.

В итоге оказалось, что без поражений прошла лишь команда ДЮСШ-1 из Львова (Андрей Гребенюк, Роман Конкуловский, Дмитрий Сойко). Второе место занял СК ЛИРС из Жовквы (Валерий Татаринов, Игорь Плаксий). Они проиграли только львовянам. Третье место – у «Фортуны» (Глеб Голодухин, Александр Лукьяненко), уступившая первым двум командам. Также претендовали на медали теннисисты команды «Техноцентр» из Рогатына (Назар Третяк, Назар Кищук), и им немножко не хватило для победы.

Интересный материал: Как проехать в Жовкву на теннисный турнир

Соревнования у девочек

Микитюк София

Девочки-призерки из Рогатына: София Микитюк и Ирина Прендкович

Команд девочек было несколько меньше, но поединки между ними прошли также очень напряженно. Первое место заняли представительницы ДЮСШ-1 г. Львова — Анастасия Барыляк, Христина Запотечна, Александра Матюх. Второе место завоевала также львовская команда (СДЮШОР «Прудкий мяч») в составе Надежды Михайленко и Татьяны Мазаловой. Третье место – у рогатынских теннисисток (ДЮСШ-Рогатын) Софии Микитюк и Ирины Прендкович.

Полные результаты соревнований ЗДЕСЬ

Андрей Лукьяненко

13.10.2014

Фотографии с открытого первенства ДЮСШ г. Львова

Дима Мазур

Первый день соревнований. Играют Валерий Татаринов (Жовква) и Дима Мазур (Славута)

Ямчук

Противостояние команд Белогорья и Рогатына. Играет Влад Ямчук (Белогорье) и Ростислав Масний (Рогатын)

Лифантий

Подрезку выполняет теннисист из Белогорья Роман Лифантий

турнир ДЮСШ во Львове

Играют девочки из города Стрый и Рогатын

Голодухин

Команда «Фортуна» (Славута-Киев) — Александр Лукьяненко и Глеб Голодухин

Техноцентр

Команда «Техноцентр» из Рогатына для многих стала непроходимым барьером — Назар Третяк (слева) и Назар Кищук (справа)

Гребенюк Андрей

Второй день соревнований. Близки к своему «золоту» Андрей Гребенюк и Роман Конкуловский

Татаринов Валерий

Теннисисты из Жовквы пытаются переломить ход поединка с львовянами

Гребенюк

Отлично провели весь турнир Андрей Гребенюк и Роман Конкуловский. Они не проиграли ни одной встречи

Конкуловский

Отлично сыграл в паре Роман Конкуловский. Он принес золотую медаль своему ДЮСШ

Билоус

Назар Билоус из Рогатына. Играл хорошо, но немножко не хватило ему везения

Лифантий Роман

Лифантий Роман из Белогорья Хмельницкой области показал хороший уровень игры

финальная встреча

Финальная встреча между Львовом и Жовквой заставила притихнуть зрителей

матч за 3 место

Матч за 3 место. Последние напутствия тренера из Славуты Сергея Капусты

 

 

4 Responses to Открытое первенство ДЮСШ-1 города Львова по настольному теннису

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!