Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

ДЮСШ 3 ХмельницкийХорошей традицией стало проведение в городе Хмельницком открытых чемпионатов города, на которые приглашаются все желающие. Это отличная возможность посоревноваться в пределах области с сильными соперниками, посмотреть, что появилось нового на теннисных горизонтах. 11 мая 2013 года мы съездили в наш областной центр и побывали на теннисном турнире, посвященному Дню победы. Мы, как и всегда, приняли участие только в той части состязаний, где играли дети.

Соревнования по настольному теннису проходили в спортивном зале СДЮСШ № 3 города Хмельницкий. Здесь были установлены шесть теннисных столов Stiga. Участников собралось не очень много. Основная борьба проходила между детьми 11-14 лет. Более старшим ребятам, видимо, помешала прийти на турнир подготовка до итоговых занятий в школе, так как этот период уже считается предэкзаменным.

Теннисисты Славуты

Тренер С. Капуста со своими воспитанниками

Настольный теннис для детей не стоит в Украине на месте, и турнир в Хмельницком подтвердил это. Многие ребята показали очень зрелую, и я бы даже сказал — профессиональную игру. Например, среди мальчиков 2001-2002 года не было никого равных Артему Лысому из г. Хмельницкого, который и завоевал золотую медаль. На втором месте его земляк – Влад Токар. Третье место у Саши Лукьяненко из г. Славута. Проводились соревнования и среди юношей старшего возраста, но мы в них уже участия не принимали.

Среди девочек первое место заняла славутчанка Вероника Олийник, которая участвовала в своей возрастной категории (2001-2003). Кроме того, она попробовала свои силы и в поединках с более старшими соперницами и здесь тоже добилась высокого места, в итоге получив «серебро».

Мосьондз

Победитель первенства Андрей Мосьондз из Хмельницкого

Еще один член нашей команды – Наталья Капуста – играла в группе мальчиков, так как здесь были наиболее опытные теннисисты. Ей удалось вырвать бронзовую медаль у хмельничан, проиграв лишь Андрею Мосьондзу (у него первое место) и Руслану Тришпету (у того – «серебро»). Еще в десятилетнем возрасте Наташа пришла в секцию настольного тенниса для детей и за четыре года сделала отличную теннисную карьеру.

Смотря на поединки старших ребят, можно сделать выводы, что теннисная школа Хмельницкого по своему уровню является неплохой. Здесь готовятся хорошие спортсмены, хотя, как я понял, именно настольный теннис в самом Хмельницком, к сожалению, не так популярен, как большой теннис или футбол.

11.05.2013

г. Хмельницкий, Украина

теннисный турнир в Хмельницком

Победители и призеры турнира в возрастной категории 2001-2003 и младше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!