Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Чемпионами в разрядах стали представители Одессы, Днепра, Харькова, Северодонецка и Умани!

На втором этапе кадетского чемпионата в Чернигове были организованы соревнования между парами. Играли дуэты мальчиков, девочек, а также смешанные пары. В них приняли участие почти все спортсмены, которые приехали в Чернигов! Практически, везде в заявочных списках было более 60 пар, которые играли между собой по олимпийской системе – на выбывание.

Интересно, что чем ближе были финалы, то тем больше за столами было игроков в новой форме национальной сборной Украины (жёлтая с синими рукавами и с синими стрелами на груди, и второй вариант: синяя с жёлтыми рукавами и жёлтыми стрелами, см. фото внизу). Эту форму презентовали совсем недавно – на чемпионате здесь же в Чернигове в марте. См. материал Результаты ЧУ 2019 года. Теперь её могут носить не только взрослые спортсмены, но и молодые игроки, добившиеся права попасть в число кандидатов в национальную сборную.

Естественно, что и доминировали за столами теннисисты, занимающиеся по программе сборной. Но и были и сюрпризы! В парах мальчиков второе место занял дуэт Иван Романяк (Коломыя) и Максим Мельничук (Черновцы), поначалу котировавшиеся не очень высоко. Им удалось обойти дуэты, составленные из игроков с более высоким рейтингом! Их победа в полуфинале над Назаром Третяком и Назаром Кищуком (3:2!) вызывает просто удивление!

Максим Мельничук и Иван Романяк

Отлично выступил харьковчанин Никита Завада, который сейчас тренируется в Днепре у С.Ж. Коркина. Он завоевал уже три золотые медали – в команде за Днепр, в паре и в смешанной паре. Интересна была его победа в смешанной паре вместе с Вероникой Матюниной. Они сложили один из самых молодых дуэтов чемпионата, добившийся медали. Никита 2005 г.р., Вероника – 2006 г.р. (см. видео поединка внизу).

Продолжает собирать награды и Вероника Матюнина. У неё уже золото в миксте и серебро в паре. Она очень уверенно себя чувствует с соперниками на два года старше, чем она, и играет с ними не просто на равных, а даже с большой долей доминирования. Это спортсменка, которую мы все поддержали в период её отправки за рубеж на соревнования как одну из самых талантливых юных теннисисток Украины. См. материал Акция помощи теннисистке Веронике Матюниной завершена!

Вероника Матюнина и тренер Александр Минин

Подтвердили свой чемпионский статус Иоланта Евтодий (Одесса) и Василиса Канунникова (Днепр). Самые сильные теннисистки образовали и самый мощный дуэт! Интересно, как сложится завтра судьба медалей в индивидуальном разряде? Обе спортсменки хорошо подготовлены, имеют высокий уровень игры…

В целом, если посмотреть результаты всех пар, то можно заметить, что все главные претенденты на победу в чемпионате в личном разряде имеют уже награды в парах. Исключение составили, как уже говорилось, Иван Романяк и Максим Мельничук. Им ценой неимоверных усилий удалось протиснуться в когорту наисильнейших!

Главная борьба, конечно, начнётся завтра в финальных сетках индивидуалки! Вот здесь проявится реальный уровень игрока, его готовность преодолевать психологические барьеры. Ну и, конечно, именно по итогам личного разряда будут вноситься коррективы в состав резерва национальной сборной.

Призеры парного разряда

  • Мальчики
  • 1 местоСтепан Мул (Умань, Днепр), Никита Завада (Харьков, Днепр)
  • 2 место – Иван Романяк (Коломыя), Максим Мельничук (Черновцы, Киев)
  • 3 место – Назар Кищук, Назар Третяк (оба Рогатын)
  • В шаге от медали (на четвёртом месте) остановились Артём Соломенник и Александр Вирозуб (оба Киев)
  • Девочки
  • 1 местоИоланта Евтодий (Одесса), Василиса Канунникова (Днепр)
  • 2 место – Виктория Куртенко (Киев), Вероника Матюнина (Северодонецк)
  • 3 место – Ульяна Дронова (Харьков), Алёна Пентюк (Черновцы, Киев)
  • На четвёртом месте днепровский дуэт: Александра Сова, Анастасия Хачатурова.
  • Микст
  • 1 местоНикита Завада (Харьков, Днепр), Вероника Матюнина (Северодонецк)
  • 2 место – Ярослав Олеськевич (Львов), Иоланта Евтодий (Одесса)
  • 3 место – Степан Мул (Умань, Днепр), Василиса Канунникова (Днепр)
  • На четвёртом месте – Владимир Бурылов (Днепр), Анастасия Хачатурова (Днепр)

Поздравляем всех призёров с наградами, желаем всем дальнейших успехов! 🙂

Завтра – финальная сетка индивидуального разряда, и это станет основным испытанием для спортсменов. Будем все с большим интересом следить за развитием событий на кадетском чемпионате, так как кадеты – самый дальний резерв взрослой национальной сборной, наше будущее настольного тенниса!

Фото от Александра Минина

Не забываем, что Степан Мул и Никита Завада теперь тренируются в Днепре. Обстановка в клубе — весёлая. Александра Сова не даст никому заскучать!

Остальные фото на странице Александра Минина

Видео

3 комментария: Парный разряд на чемпионате Украины среди кадетов в 2019 году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!