Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Представитель Украины впервые добился серебряной награды на международном Про-туре!

Приятно сообщать такие новости, но после длиннющей серии неудач этого года у Украины наконец-то появилась полновесная медаль, полученная на престижном Про-туре! Маргарита Песоцкая в личном зачёте завоевала серебро и была очень недалеко от золота!

Турнир серии ITTF Challenge прошёл в Словении(город Оточец) в период с 8 по 12 мая 2019 года. На него съехались теннисисты с более чем 40 стран мира. Было очень много представителей Азии, а также сильные теннисисты из Америки, Европы. Всего прибыло 191 мужчина и 162 женщины. Это, скажем так, стандартный (обычный) турнир, организуемый ITTF и имеющий неплохой наградной фонд (30 тысяч долларов). Состязания проводились в индивидуальном и парном зачётах. Также были организованы соревнования для юношей до 21 года. Особенностью словенского турнира стало наличие здесь большой делегации из Японии, привезшей много молодых спортсменов (всего 10 мужчин и 20(!) женщин).

См. всю информацию о турнире в Словении на сайте ITTF 

Поединок против японской теннисистки

Маргарита Песоцкая очень уверенно выступила на этом турнире и ещё раз подтвердила общее мнение о том, что в Украине появился игрок высокого международного класса. В ходе женских индивидуальных состязаний она на пути к финалу победила очень сильных игроков: MAK Tze Wing (Гонконг), LI Ching Wan (Гонконг), HAMAMOTO Yui (Австрия, японская легионерка), в четвертьфинале – ZHANG Lily (США), в полуфинале – ODO Satsuki (Япония). В финале ей досталась самая титулованная теннисистка Георгина Пота, Венгрия (Georgina POTA).

Матч проходил, конечно, очень драматично. С самого начала верилось, что Маргарита добьётся победы, но Георгина Пота доказала, что она тоже очень опытный боец. Поединок шёл с попеременным успехом, и теннисистки по очереди выигрывали сеты одна у другой. В итоге было сыграно все 7 партий, отведённых на матч. При счёте 3:3, особенное значение имел последний, седьмой, поединок. И он тоже шёл очень упорно – до счёта 15:13 в пользу венгерки. До самой последней секунды Маргарита Песоцкая имела шансы на победу и несколько раз опережала Георгину по очкам, но венгерке просто каким-то непостижимым образом удалось преодолеть это отставание и вырвать золотую медаль!

Маргарита Песоцкая с тренером М. Песоцкой

Было видно, что обе теннисистки очень устали, отдав все силы борьбе. В один день для них прошло два упорных поединка на пути к пьедесталу почёта. Венгерке пришлось перед этим бороться с представительницей Гонконга SOO Wai Yam Minnie, где тоже было сыграно 7 сетов.

Тут надо признать, что Георгина имеет немало заслуг в европейском настольном теннисе, периодически зарабатывая награды на профессиональных международных турах. Она старше Маргариты и имеет более высокий рейтинг ITTF (36 против 48 у Песоцкой). Есть статья на сайте «Наш теннис»

Маргарита в полуфинале провела напряженный поединок с амбициозной японкой ODO Satsuki, и этот матч для неё был очень непростым, несмотря на кажущуюся «лёгкость» победы (4:0). См. Видео

С начала 2019 года таких турниров было уже проведено немало, и, практически, на всех из них присутствовали представители Украины, однако достичь кому-то медалей не удалось. Последним, кто получил подобную награду, был Коу Лей, который с ещё одним китайским легионером из Хорватии Wei Shihao добился бронзы в паре на ITTF Challenge в Белоруссии (ноябрь 2018 года).

Маргарита Песоцкая и Георгина Пота

Можно сказать больше – это первая такая высокая награда, которую завоевал украинец за последнее время (примерно с 2012 года). Кризис в настольном теннисе, начавшийся приблизительно в 2010 году, даёт о себе знать до сих пор… Но, как бы там ни было, на сайте есть несколько сообщений о достижениях украинцев на международных соревнованиях:

Видео финального боя Маргарита Песоцкая-Георгина Пота

После матча Маргарита Песоцкая дала небольшое интервью для Х-спорт:

4 комментария: Первая ласточка!

  • Денис говорит:

    Да,обидно,два раза больше в седьмом сетей,поспешила скрутить подачу, потом тоже хотела скорее выиграть очко,и ошибка… Это был не её день. Но всё равно, результат очень высокий

  • Андрей говорит:

    Да, мы все болели и переживали за Маргариту! Она молодец! Действительно, высочайший уровень! Если бы так все играли наши топовые теннисистки! Ещё раз поздравляем Маргариту Песоцкую с этим успехом!

  • Алик говорит:

    Звичайно-«мєлочно но прятно».Але не треба сліпо впадати в ейфорію-бо топ країни виставили свої треті склади для обкатки, а ми гордимося що основна збірна грала з ними на рівних.

  • Олег говорит:

    Маргарита вся страна тобой гордится !!!Любая азиатка ,а особенно которые в топ-100 мирового рейтинга заслуживают внимания.Чтобы выиграть у них ,нужно иметь особый талант.Игра очень пондравилась- техника и скрость понятно,но плюс огромная выносливость.Дай Бог тебе здоровья и спортивных успехов,почаще радуй нас такой игрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!