Свежие комментарии
Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Юноши и девушки Днепра стали чемпионами в командном разряде! В призёры попали команды Киева, Львовской, Ивано-Франковской, Харьковской областей

В Чернигове с 14 марта, после приезда всех участников, начался чемпионат Украины по настольному теннису среди кадетов. Соревнования идут уже два дня, но только сегодня стали известны первые призовые места! Были разыграны комплекты наград в командном зачёте. Всего на турнир прибыли 74 мальчика и 69 девочек, но команды не были сложены от всех областей, так как, согласно Регламенту 2019, в команде должно было быть 3 игрока. Там, где было по двое, этим командам разрешили также поучаствовать, но они, естественно, не добились успеха. У  них отсутствующий «игрок» постоянно давал ноль в личной встрече… 🙁

Чемпионат Украины принял спортивный комплекс «Химик» Чернигов, который уже уверенно проводит турниры любого уровня. См. об открытии нового зала «Химик». Многие участники чувствуют себя здесь достаточно комфортно, так как получили для себя возможность проживания в гостинице при спорткомплексе (здесь же на втором этаже!). Конечно, это очень большой плюс для спортивной арены.

Главный судья чемпионата — Гусак Ю.В. Главный секретарь — Лысечко А.Л.

См. также результаты кадетского чемпионата 2018 года

Состав участников

На чемпионате был организован интересный, но очень тяжёлый отбор в финальную часть индивидуального разряда. Все участники были разбиты на группы (16 групп!) по 4-5 человек, откуда имел право выйти в финальную стадию только ОДИН (!) теннисист. Может быть, это и правильно, зачем держать там всех, если у очень многих теннисистов не было рейтинга! А если и был, то. относительно, небольшой (до 10 или до 15). В процентном отношении довольно слабыми были 35% мальчиков и 42% девочек. Они поучаствовали в командном турнире и сыграли группу личного зачёта, где попробовали свои силы в борьбе с высокорейтинговаными спортсменами. Неожиданностей и сюрпризов в этих поединках не было.

На вершине каждого списка расположились теннисисты с большим рейтингом, где даже было три мастера спорта. Это – Иоланта  Евтодий (Одесса), Василиса Канунникова (Днепр), Александра Сова (Днепр). У мальчиков спортсменов со званием «мастер спорта Украины» нет. 2004 год рождения отстаёт в этом плане от 2003-го. Там в пятнадцатилетнем возрасте уже было минимум три мастера спорта среди юношей.

Парад-открытие турнира



С игроками 2004-2005 г.р. попытаются поспорить юные таланты: у девочек – Вероника  Матюнина (2006 г.р., Северодонецк), Ольга Понько (2007 г.р., Киев), Анастасия Хачатурова (2006 г.р., Днепр). У мальчиков – Артем Овчинников (2006 г.р., Черновцы), Михаил Ловга (2007 г.р., Свалява). Все они находятся в верхней части заявочного списка!

Сейчас идут игры в группах, которые продлятся до завтрашнего дня. В 18.30 начнётся микст, а в 20.00 будет награждение команд.

Списки

Результаты командного разряда

У юношей и девушек чемпионами в командах стали представители Днепра. В принципе, большой неожиданности это ни для кого не составило. Днепр приехал очень большим коллективом, из которого были составлены по две команды в каждом разряде. Следует отметить, что  большую роль в победе сыграли именно местные теннисисты из Днепра, хотя в спортучилище учатся и теннисисты из других регионов. В частности, харьковчанин Никита Завада и уманчанин Степан Мул теперь днепровские! 🙂

Места призеров от областей

  • Кадеты
  • 1 место – Днепропетровская обл.-1
  • 2 место – Ивано-Франковская обл.
  • 3 место – Львовская обл.
  • 4 место  – Черновицкая обл.
  • Кадетки
  • 1 место – Днепропетровская обл.-1
  • 2 место – Киев-1
  • 3 место – Харьковская обл.
  • 4 место – Херсонская обл.

Сетки командного турнира

Полные результаты см. на сайте Игоря Палагуты

От имени всех любителей настольного тенниса хочу выразить горячую благодарность тренеру Александру Минину за качественные фото и видео чемпионата! Также благодарю всех других тренеров и родителей, которые надавали информацию с места событий!

Видео некоторых матчей

Больше видео на канале Александра Минина




2 комментария: Первые результаты чемпионата Украины среди кадетов 2019 года

  • Леонід говорит:

    А команди дівчаток не нагороджували ? Щось не видно ні срібних ні бронзових призерок Щось зірки почали Дніпру засліпувати очі Чи не зарано такий ігнор до тих хто на п»єдисталі нижче них ? Ну був би це сайт Белые Молнии где только о себе любимых пишут и фоткают только своих. Де щасливі очі на нагородженні дівчаток з Києва та Харкова ? НАШ ТЕНІС невже це важко ?

    • admin говорит:

      Леонід! Ще будуть фотографії. Просто київські тренери поки що на змаганнях! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!