Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Afisha-LIRS17-18 февраля 2015 г. прошла первая волна ЛИРСа – играли самые маленькие теннисисты. Приехало очень много игроков (и каждый с родителями! 🙂 ). Зал спортивного клуба в Жовкве был просто переполнен. Только в одном возрасте у мальчиков 2003-2004 года рождения играло почти 70 человек! Немало записалось и в другие категории: девочки 2003-2004 г.р. – 44 участницы, девочки 2005 г.р. – 26, мальчики 2005 г.р. и младше – 24 участника. Все возраста играли одновременно, в две смены. Сложился напряженный график, но он был выдержан четко, и за это большая благодарность организаторам турнира – В.А. Прокопюку и И.А. Майовке.

География участников была очень обширной. Во-первых, приехал, конечно, весь западный регион: Львовская, Ивано-Франковская, Волынская, Тернопольская, Черновицкая, Ровенская области. Во-вторых, прибыло много игроков из других мест Украины – Киева, Запорожья, Днепропетровска, Николаева, Одессы, Херсона, Кировограда, Винницы, Измаила, Никополя, Прилук, а также из Хмельницкой области (Красилова, Славуты и Белогорья). В-третьих, была большая делегация из Молдавии. Этот факт тоже радует, так как молдавские теннисисты придают значительной остроты любому турниру. См. также: Соревнования на Украине с участием теннисистов Молдавии

Я помню наш первый приезд на ЛИРС Опен, и эта атмосфера праздника сохранилась здесь до сих пор. Турнир стал более мастштабнее, в 2015-м году больше приехало участников. В самом зале появились дополнительные сервисы: открылся магазин снаряжения для настольного тенниса, начало свою работу мини-кафе. См. материал: Наш первый турнир ЛИРС в 2013-м году.

Все дети, которых я когда-то привозил в Жовкву, были просто поражены масштабом соревнований, условиями, в которых они проходили. Таких современных залов в Украине очень мало. А специализированных – по настольному теннису – всего два. Один из них был в Донецке – СК «Норд» – но он, к сожалению, сейчас переживает очень тяжелые времена. Есть суперзал (общего спортивного назначения) в Сумах, в университете банковского дела.

См. материалы об украинских залах:

Ход соревнований

Категория 2005 и младше

Участников этой категории можно условно поделить на две группы. Первая – малыши, которые просто приехали на обкатку, попробовать свои силы. И вторая – десятилетние спортсмены, которые прибыли побеждать. Несмотря на свой ранний возраст, многие из них показали довольно зрелую игру, высокую технику. Из тех, кого я видел, к таким можно отнести у мальчиков: Ярослава Олеськевича, Максима Мельничука, Дениса Панчука, Дмитрия Неборака, Даниила Папирника, Игоря Зуба, Александра Пастуха, Андрея Куринного, Павла Дембицкого, Станислава Присакара, Артема Овчинникова.

У девочек реальными претендентками на медали были: Анастасия Боднар, Олеся Лифанова, Вероника Кирилюк, Елизавета Кондратюк, Виталина Дмитроца, Екатерина Скицу, Диана Нагребецкая, Анастасия Таранчук, Виктория Васимчук, Алиса Архипова, Анастасия Костоглод, Александра Кучугурна, Анна Панченко, Виктория Виеру.

.

Результаты ЛИРС-Опен-2015 в категории 2005 и младше

.

Малов

Награждение Александра Малова

Мальчики

  • 1 место – Ярослав Олеськевич (Львов)
  • 2 место – Максим Мельничук (Черновцы)
  • 3 место – Денис Панчук (Луцк)

Девочки

  • 1 место – Вероника Кирилюк (Одесса)
  • 2 место – Анастасия Боднар (Киев)
  • 3 место – Анастасия Таранчук (Николаев)
  • .
  • .

См. также: Результаты ЛИРС Опен-2014 для миникадетов

.

Категория 2003-2004 г.р.

В этой группе борьба была просто арихсложной и архинапряженной. У мальчиков более трети спортсменов (28 человек) были с рейтингом, а из нерейтингованых я насчитал еще несколько таких, которые его утратили совсем недавно. Приехала почти вся ТОП-десятка рейтинга: Александр Малов, Андрей Гребенюк, Валентин Юнчик, Никита Демин, Роман Смолин, Валерий Татаринов, Вадим Денисенко. Не было лишь Яна Жураковского из Макеевки, а также Олега Бранца, который закончил заниматься настольным теннисом. По сути дела, как мне подсказали, по составу, это был самый настоящий чемпионат Украины. За редким исключением, в Жовкву приехала вся первая тридцатка в возрасте 2003 и младше.

У девочек было десять рейтингованых спортсменок. Из них шесть – из первой десятки ТОПа рейтинга ФНТУ по 2003 г.р. и младше: Анастасия Москалюк, Иоланта Евтодий, Алина Выдрученко, Кристина Запотечная, Виктория Куртенко, Анастасия Барыляк. Мощным препятствием для украинок стал дуэт из Молдавии в лице сестер Брынза – Виталины и Наталины. У них рейтинг был условный, но мы все знаем, насколько именитыми и опытными являются эти теннисистки. Уже несколько лет подряд они завоевывают в Жовкве призовые места, и конкуренции им на Украине нет. В финале Виталина и Наталина боролись между собой и поделили «золото» и «серебро» турнира. К сожалению, не приняла участие в состязаниях очень сильная Василиса Канунникова из Днепропетровска.

.

Результаты ЛИРС-Опен-2015 в категории 2003-2004 г.р.
Брынза

Победительница в группе девочек Наталина Брынза

Мальчики

  • 1 место – Александр Малов (Днепропетровск)
  • 2 место – Андрей Гребенюк (Прилуки)
  • 3 место – Никита Демин (Николаев)

Девочки

  • 1 место – Наталина Брынза (Молдавия)
  • 2 место – Виталина Брынза (Молдавия)
  • 3 место – Иоланта Евтодий (Одесса)

Как видим, география призеров тоже довольно обширная. Высокие результаты постоянно имеют спортивные школы из Киева, Днепропетровска, Львова, Одессы, Николаева, Луцка, Черновцов, Измаила, Жовквы. Вот эти города, я думаю, сейчас и можно считать основными центрами настольного тенниса в Украине по миникадетам и кадетам. К сожалению, в последнее время выпали из борьбы ребята из восточных областей, которые раньше постоянно побеждали на разного рода турнирах.

Андрей Лукьяненко

Фотографии и документы детской части турнира ЛИРС-Опен находятся ЗДЕСЬ

9 Responses to Первые итоги ЛИРС-2015. Категории 2003-2004, 2005 и младше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!