Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

На чемпионате Европы по настольному теннису – Liebherr 2018 European Championships – который проходит  в испанском городе Аликанте, разыгран первый комплект медалей. 21 сентября стали известны фамилии призеров в миксте – соревнованиях смешанных, мужских и женских, пар. Звание чемпионов континента завоевали теннисисты Германии!

Финальная часть микста прошла очень быстро – игра шла на выбывание между 32 парами. Правда, перед этим состоялись два предварительных раунда, определивших дополнительных шестнадцать дуэтов для игры в первом финале, но все-равно – эти состязания закончились быстрее всех остальных.

Микст всегда преподносит сюрпризы, не обошелся без них и этот чемпионат. Думаю, что это единственные соревнования, где медаль, действительно, может получить любой участник. Было бы желание! 🙂

Серебряные призеры — Стефан Фегерль и София Полканова

Во-первых, не все именитые спортсмены принимают в миксте участие, так как берегут силы для основных боев – за корону чемпиона континента. Не создавали своих дуэтов Тимо Боль, Дмитрий Овчаров, Симон Гаузи, Маркош Фрайташ, Владимир Самсонов, Элизабета Самара, LI Jie, LI Qian и др., которые, объединившись с кем-то тоже  сильным, без сомнения, могли бы взять медаль.

Во-вторых, микст непредсказуем тем, что неизвестно, как проявится успешность пары. Иногда усилия спортсменов удваиваются, но чаще всего они играют несыгранно. Время от времени, имеет место психологический и игровой феномен, когда спортсмены подходят друг к другу, как две половинки одного целого, и тогда появляются удивительные результаты! Но чаще всего, ничего такого не происходит. Высокого индивидуального мастерства для победы в миксте мало.

Бронзовые медалисты — Aleksandar KARAKASEVIC и Ruta PASKAUSKIENE

См. материал: Любовь творит чудеса! Первое золото ЧЕ-2016 у семейной пары

В этом году такой парой стал интернациональный дуэт в составе KARAKASEVIC Aleksandar (Сербия) и PASKAUSKIENE Ruta (Литва). Им удалось выиграть бронзовые медали чемпионата, хотя до этого вряд ли кто мог предсказать, что такое получится. KARAKASEVIC был в предварительных списках посеян под 74-м номером (из 124 спортсменов), а PASKAUSKIENE – 58-й (из 108 спортсменов). Такой себе средний дуэт, но кто бы мог подумать, что они будут в призах!

А вот я и неправ! Прочитайте предложенную выше статью («Любовь творит чудеса») и вы увидите, что именно этот дуэт взял точно такую же медаль (бронзу) в миксте на прошлом чемпионате Европы, проходившем в Будапеште!! Вот это стабильность! Теперь понятно, почему они оказались сеянными в первом финале. 🙂 Удивительные игроки, идеально подходящие один к одному!

Золотые медалисты — Ruwen FILUS и Ying HAN

Первое же место завоевали немецкие игроки – Ruwen FILUS и HAN Ying, которые в финальном поединке обыграли австрийцев – FEGERL Stefan и POLCANOVA Sofia. Еще одна бронза, как участнику полуфинала, досталась также теннисистам из Германии — FRANZISKA Patrick и SOLJA Petrissa.

Пьедестал микста

  • 1 место – Ruwen FILUS и Ying HAN (Германия)
  • 2 место – Stefan FEGERL и Sofia POLCANOVA (Австрия)
  • 3 место – Patrick FRANZISKA и Petrissa SOLJA (Германия)
  • 3 место – Aleksandar KARAKASEVIC (Сербия) и Ruta PASKAUSKIENE (Литва)

Фотографии участников дуэтов

Видео награждения

Сетка первого финала

(начиная с 1/8 финала)

Сетка 1\8 и 1\16 финала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!