Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Во Франции прошел первый матч по настольному теннису Лиги Европы сезона 2013-2014

Лига чемпионов по настольному теннисуЕвропейский настольный теннис дождался кульминационного момента – финала Лиги чемпионов ­– MECL Final. До этого, в течение почти года, шла целая череда отборочных, четвертьфинальных и полуфинальных поединков. Теперь победителям отбора — «Факелу Газпрома» (Россия) и «Понтуаз» (Франция) остались два заключительных матча — в гостях и дома.

Сначала о главном – о результатах. Россияне, прорвавшиеся с боем в финал этого престижного соревнования, первый матч 16.05.2014 г.  проиграли французскому «Понтуаз» 3:1 (оренбургский «Факел Газпрома» выступал в гостях).

Тут, конечно, можно лишь говорить условно: «французы», «россияне». Реально игроки команд имеют разное гражданство и разную национальность. Это, как в футболе – в клубы приглашаются легионеры, лучшие игроки континентов. За российский «Факел Газпрома» выступали: немец Дмитрий Овчаров, белорус Владимир Самсонов, россиянин Алексей Смирнов. В состав французского «Понтойсе» (полностью – «AS Pontoise Cergy T.T.») вошли: португалец Marcos Freitas, китаец Wang Jian Jun, швед Kristian Karlsson (рейтинги спортсменов см. ниже на картинке). Мастерства у членов клубов не занимать. Это одни из лучших игроков.

Во «французской» части финала уверенно выиграл лишь Wang Jian Jun, добившийся победы над Самсоновым за три сета. Остальные, как свидетельствуют результаты, боролись довольно достойно, и временами шла равная борьба:

результаты финала по настольному теннису

Ответный матч пройдет 30 мая 2014.

Теперь, о менее главном – о болельщиках. Россиянам осталось сыграть ответный поединок, и он будет проходить уже в России. Смогут ли отечественные болельщики помочь «Факелу» так же, как французы своим? Хотелось бы, конечно, чтоб помогли, ведь должен же сработать фактор «родных стен»!

Вопрос поведения болельщиков, если честно разобраться, довольно спорный. Ведь настольный теннис – это тот вид спорта, где очень многое зависит от сосредоточенности. Громкие крики и хлопки разрушают сложный процесс концентрации внимания. Можно ли после этого говорить, что спортсмен достойно одолел соперника, если последнему все время мешали возгласы трибун?

Ясно, что «болеть» можно только в определенный период – до момента подачи, но, в целом, я думаю, общая атмосфера болельщицкой массы всегда давит на психику….

В футболе проще: там поддержка трибун, наоборот, подстегивает спортсмена, повышает ему адреналин, заставляет его выложиться в беге на короткие дистанции, выше прыгнуть… Ну а как быть в настольном теннисе? Ведь тут, зачастую, наоборот, нужно ослабить движение кисти, ввести соперника в заблуждение изменением скорости полета и вращения мяча…

Думаю, что четких и логичных ответов на эти вопросы пока нет. Предлагаю просто посмотреть фотографии с сайта fftt.com и rustt.ru, на которых отчетливо просматривается общая атмосфера в зале в период матча. Накал, действительно, впечатляет!

Фотографии с финала Лиги европейских чемпионов 2014:

Лига чемпионов 1

Вот она — радость победы французской команды!

Лига чемпионов настольный теннис

Перед матчем. Затишье перед бурей. Как видим, посещаемость матча довольно высокая. Будет ли собрана такая аудитория в России?

Лига чемпионов по настольному теннису

Вот спокойные эмоции болельщиков…

Лига чемпионов по настольному теннису 2014

…а вот уже и повышенные. Кто присутствовал в таком зале, понимает, что это мощная поддержка!

Рейтинг настольного тенниса

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!