НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

В феврале 2017 года мы чуть не пропустили очень важную для нас новость: теннисистка из Украины – Ева Каплун – в  составе команды завоевала бронзовую медаль на 2017 French Junior & Cadet Open! И пускай команда Евы была интернациональная, все равно приятно, что наши спортсмены добиваются высоких результатов за рубежом. Тем более, что сама Ева приложила немало усилий для достижения этой победы.

С 15 по 19 февраля во французском городе Мец состоялся открытый чемпионат Франции, который одновременно был очередным этапом мировой серии ITTF Premium Junior Circuit. На него собралось немало теннисистов со всего мира. Наиболее авторитетными среди них были игроки из Японии, Сингапура и Гонконга. Всего прибыло 125 юношей и 87 девушек из 23 стран, которые разыгрывали медали в личном, парном и командном разрядах.

Ева Каплун

Ева Каплун выступала в составе интернациональной команды, в которую, кроме нее, вошли WONG Chin Yau из Гонконга и KOSZULAP Natacha из Бельгии. На этапе группового отбора девушки обыграли команды Сингапура и Франции, при этом уступив лишь Азербайджану, в команду которого были включены, в основном, китаянки. В матче с сингапурками Ева Каплун выиграла свою партию у TAN En Hui. А в матче с португалками – победила SANTOS Silvia, поединок с которой был очень упорным (3:2).

За выход в финал команда Евы Каплун встречалась с японскими теннисистами, но не смогла обыграть высокорейтингованных спортсменок NAGASAKI Miyu , KATO Yuko, TAKEUCHI Kana. В итоге – бронза.

В любом случае, это достижение очень значимое для нас. Не помню, честно говоря, чтобы кто-то из украинских теннисистов зарабатывал медали на соревнованиях ранга ITTF Premium Junior Circuit. Давайте поздравим Еву с этой победой и пожелаем ей дальнейших успехов в настольном теннисе! 🙂

Фото с награждения

16 комментариев: Победа украинки во Франции

  • Аноним говорит:

    если б вы следили за этой серией, то знали бы что за неделю до этого Братейко в команде с белорусами тоже заняла 3 место, только в Чехии, а так вы просто увидели инфу на сайте федерации и решили посмотреть результаты.

      • admin говорит:

        да из Бельгии! Что-то я перепутал… Все исправил — конечно из Бельгии. Спасибо за подсказку!

        • admin говорит:

          Как бы побольше узнать о Наташе… Фамилия как бы украинская… Откуда она? Почему выступает за рубежом?

          • Аноним говорит:

            Спросите у Евы может она что-то знает. Наташа за Бельгию с самого детства играет, наверное родители уехали, может и родилась уже там.

  • admin говорит:

    Кстати, да! Было бы неплохо написать и о Братейко. Жаль только нет ее фотографии с этого турнира!

  • Артем Каплун говорит:

    Доброго времени суток.
    Человек опубликовал данную информацию получив ее от меня лично.
    Данный ресурс один из немногих в стране, которые пытается объективно и главное за свои собственные средства освещать наш любимый вид спорта.
    Сотрудничаем давно с данным сайтом, еще когда у меня был вой клуб настольного тенниса.
    Никакой за ангажированности не замечал.
    Уверен, если будет прислана информация о победе Соломии, ее тут же с радостью опубликуют.
    Удачи вашему сайту и Вашему делу))) !!!

  • Аноним говорит:

    Ева действительно молодец. Тут вопрос больше о выборочности освещения событий, а если быть точным, то о сборе информации, как я понял она попадает хаотично к автору сайта, при этом существует ляпы в информации, которые ее искажают, иногда очень сильно. Зато понятно каким чудом наша бравая федерация узнала об этом событии,потому как это за гранью их возможностей найти такой материал. кстати о фотках, на турнирах этой серии делают фотогалереи, их обычно на мордокниге выкладывают, может еще где-то в соц сетях. На ittf канале в ютьюбе есть трансляции по дням турнира, награждения происходят вечером, но иногда трансляции прекращают перед награждением. Так что можете поискать фото Соломии, или проще у нее спросить, как-то ж вам удалось сделать интервью с Зоей Новиковой.

  • admin говорит:

    Информация, действительно, ко мне поступает хаотично! 🙂 Мало того: именно сейчас столько много информации про настольный теннис в Украине (и с участием украинских теннисистов), что опускаются руки… 🙁 Не успеваю писать….
    Вообще-то я надеялся на то, что мне любой желающий может прислать фото и материалы про теннисные новости. Это было бы проще, чем их выискивать по закоулкам Интернета. Но многим некогда, некоторые не имеют возможности, а некоторые, по-моему, просто равнодушны к этому.
    Обращаюсь еще раз ко всем: пишите мне, электронка моя есть в разделе Контакты на сайте! Вместе мы будем делать интересные и оперативные материалы. Или хотя бы давайте ссылки.
    Спасибо всем тем, кто мне присылал материалы. Со всеми продолжаю поддерживать связь.
    За Соломию напишу, как только найду материал. Знаю эту девочку, лично общался. Еву также давно знаю, переписывались. Переживаю за нею. Сейчас у нее в жизни сложный период. Молодец, что не кинула настольный теннис!

  • admin говорит:

    Насчет неправильности или искажения информации, то считаю, что каждый читатель просто ОБЯЗАН сделать мне замечание! Все будет исправлено, в соответствии с правильными данными. 🙂 Нет проблем! 🙂

  • Аноним говорит:

    Они этим стадом японок ездят с турнира на турнир, наверное в Европе живут больше, чем в Японии. Кстати сейчас Беларусь опен проходит, часть из них играют и там. Да еще там сейчас находится Дробов, которого вы тоже знаете, можете какой-нибудь эксклюзив замутить, а не с сайта фортуны взять инфу -:)))

  • admin говорит:

    Конечно, мощные эти японки… Словно роботи-автомати… Физика хорошая. Но наша Соломия на равных сыграла с этой Нагасаки. Даже в отдельных моментах переигрывала — японка ничего не могла противоставить!

  • Аноним говорит:

    У японок ест два типа игроков: клоны Ито Мимо и Хирано Мио, очень маленькие с дыбильными мальчуковыми прическами и другие, типа Нагасаки, похожие на девушек. Так икубаторские клоны играют сильнее нормальных девушек и при этом держаться отдельно (на соревнованиях, у них свой тренер) от «девушек нормальной внешности». Перебейнос когда-то с инкубаторским клоном играла, тоже достаточно равная борьба, но при счете 7-7 японки включают очень противнее подачи и отрываются на 2 очка, а дальше дожимают. И так из партии в партию.Вообще с молодыми азиатками наши кадетки и юниорки уступают в приеме подачи. А если приняли их первый топс, то в контре в 70-80% розыгрышей стабильно переигрывают их. У нас на таком уровне подают, только мужики из топ-20.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!