Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

рекорды настольного теннисаНедавно многие теннисные сайты облетела интересная новость. В испанском городе Окайнья спортсмены настольного тенниса установили новый рекорд Гиннеса (22.07.2015)! Информация о нем была подана очень амбициозно и тендициозно, как будто бы произошло просто небывалое событие. 🙂 Я не очень жалую эту книгу, так как там, на мой взгляд, очень много разной дурости, но рекорд испанцев меня все-таки заинтересовал.

Оказывается, суть рекорда состояла в следующем. 200 теннисистов играли на 100 столах в течение пяти минут. Вот такое достижение! 🙂 Испанцы – рекордсмены! Весь мир про них заговорил.

Предыдущий рекорд по игре в теннис на открытом воздухе был установлен в Японии. В городе Иношасиро в 2014-м году играло лишь 138 человек (значит, 69 столов). Испанцы улучшили достижение на 62 особы, хотя даже и на два человека был бы уже тоже рекорд. Почему японцы не смогли собрать 140 человек для ровного счета, не могу понять… 🙂

Момент рекорда в испанской Окайнья

Момент рекорда в испанской Окайнья

Ради справедливости следует отметить, что цель у испанцев (и японцев) была неплохая: не столько стоял вопрос прославиться, сколько в очередной раз пропиарить настольный теннис у себя в стране. То есть привлечь в спортивные залы новые когорты желающих. А это тоже неплохо. Здоровый образ жизни еще никому не помешал.

И вот тут возникает вопрос: почему бы нам самим не прогреметь и не попасть в книгу Гиннеса в 2016-м году? Хоть рекордом прославим свой настольный теннис! 🙂 Возможности для этого есть. Все-таки теннисистов у нас немало – возьмите рейтинг ФНТУ. Только рейтингованых мужчин у нас 1512, а женщин – 293 (что-то, кстати, их резко уменьшилось за последние месяцы). А ведь сколько есть еще и нерейтингованных – учащихся ДЮСШ, членов самодеятельных секций или просто любителей. Думаю, что человек 10 тысяч будет по всей Украине. Это тех, кто любит и умеет играть в настольный теннис. В одном только Киеве 201 рейтингованный мужчина и 32 женщины. А еще область взять… 🙂

Но столько много участников для рекорда нам и не надо, так как проблема будет в другом – в столах. В Испании использовалось 100 столов, и это, конечно, не предел.

Улица Крещатик к рекорду готова! :)

Улица Крещатик к рекорду готова!

Думаю, что в Киеве 100 столов спокойно можно набрать по всем организациям. Вот уже насчет Днепропетровска, Харькова, Львова и Одессы я засомневался бы, есть ли тут сто столов в городе, но за Киев почему-то уверен. Столы сейчас есть не только в спортивных школах и клубах, но и в общеобразовательных учреждениях – институтах, техникумах, средних школах. Можно даже попробовать набрать 200 столов! Это 400 участников. А можно поставить и пары – тогда всех будет 800!! 🙂 Мы способны удивить мировое сообщество!

Если проводить в Киеве, то и место хорошее тут есть – Хрещатик, который в праздничные и выходные дни становится пешеходной зоной. Следует расположить столы от Бессарабки до Майдана вдоль улицы, и никто никому мешать не будет, а, наоборот, могут подходить все желающие и играть в свое удовольствие. Что еще нужно для популяризации настольного тенниса?

Да и по времени наши люди смогут играть не пять минут, а, наверное, до вечера! И мы сможем создать такой рекорд, что его смогут перебить только немцы или американцы, которые более организованы (и мотивованы) во всех вопросах. Насчет других стран я бы засомневался еще…. Ну еще россияне могли бы из принципа вылезти вперед, чтоб нам рекорд не достался 🙂 А может, еще и, действительно,  опередят, пока бы будем чухаться столы собирать… 2016 год уже не за горами 🙁

Чуть не забыл: а хотим ли мы сами этого рекорда? Вот вопрос на засыпку… 🙂

Материал подготовил: Андрей Лукьяненко

Фото и новость с сайта ETTU

28.07.20151

3 Responses to Почему бы нам не перебить рекорд испанцев?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!