Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Закончился чемпионат мира по настольному теннису в Японии, но некоторых фотографий нет

заставка ЧМ в ЯпонииВозможно, они и есть, но я их не нашел. Вопрос, конечно, непринципиальный и даже второстепенный, но все-таки интересно, в чем дело. Я выявил, что один известный сайт, посвященный настольному теннису, не опубликовал почему-то фотографии мужчин-теннисистов сборной Украины. Речь идет о ресурсе www.flickr.com. Это очень хороший сайт, и ведут его замечательные люди, целая команда, я не имею к ним никаких претензий. Огромные фоторепортажи отображают всю многогранную жизнь настольного тенниса в мире, дают нам возможность увидеть динамику событий на всех значительных мировых соревнованиях. Сделали они фотоотчет и про чемпионат мира-2014 в Японии.

Понятно, что на первом плане здесь фотографии победителей и призеров – китайских, японских и немецких спортсменов, а также сборных Сингапура и Тайбея. Немало есть фотографий (групповых и одиночных) команд, которые претендовали на медали – Португалии, Австрии, Северной и Южной Кореи, Сингапура, Греции, Румынии, Нидерландов. Полно фоток россиян – и мужчин, и женщин. Читай материал: результаты ЧМ-2014 по настольному теннису.

Кроме того, просматривая материалы сайта, я понял, что у авторов flickr была задумка снять вообще всех теннисистов! И эта цель почти достигнута. Здесь можно найти фото разных представителей – например, экзотических спортсменов из Африки или азиаток с закрытыми лицами. Некоторых игроков репортеры не знали, и поэтому их фото не подписаны. Всего не менее 1000 кадров.

Маргарита Песоцкая

Маргарита Песоцкая

Искал я в первую очередь изображения украинцев. Здесь подспорьем было то, что лучших теннисистов страны я знаю в лицо. И нашел! Фотографии наших красивых украиночек заполнили почти целую страницу! Это – Маргарита Песоцкая, Татьяна Биленко, Анна Гапонова. Да, девушки очень симпатичные и видные, как говорится – краса настольного тенниса. Да и результаты у них неплохие – они поделили 9-12 места в общем зачете.

Но вот мужчин нет! Случайно я наткнулся на изображение Коу Лея. Фото не подписано, но сразу узнал нашего теннисиста. Видимо, автор фотографии не знал, что это представитель Украины и засомневался, делать ли подпись. Других же фото я не нашел. А ведь в команде выступали еще Александр Дидух, обыгравший, кстати, Дмитрия Овчарова, а также Иван Катков, Евгений Прищепа.

В чем тут дело, непонятно. Ведь на сайте полно фотографий теннисистов, выступивших значительно хуже украинцев. Наши заняли 15-16 место, которое поделено вместе с Северной Кореей, и оно дает право в следующем году опять выступить в самом высшем дивизионе чемпионата мира.

Пока я думаю, что главная причина – в скромности наших спортсменов. Не лезут они на глаза прессе и даже, может быть, отказываются от фотосессий. Почему же они не попали в кадр объектива в ходе самих поединков? Тоже непонятно… В общем, думаю со временем все прояснится.

Пока публикую фотографии наших спортсменов с чемпионата мира по настольному теннису в Японии. Еще раз повторю, что эти изображения сделаны коллективом сайта www.flickr.com.

Если кто уже нашел фото наших других спортсменов с этого чемпионата на других ресурсах, то дайте ссылку, пожалуйста, здесь в комментариях (внизу под статьей есть поле для отправки сообщений).

Фотогалерея украинских теннисистов

(для увеличения фотографии нажмите на фото)

Все наши девочки светленькие, светло-русые. У всех большие красивые глаза. Настоящий славянский тип. Они даже на некоторых фотографиях похожи между собой, как сестры! )

А этот плакат с фотографиями украинских спортсменов я взял с сайта X-sport^

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!