Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Теннисист из Запорожья взял первое место на турнире в Гомеле

ГомельВ Гомельском Центре олимпийского резерва (ГОЦОР) закончилось открытое первенство по настольному теннису. Соревнования прошли в период с 4 по 6 июня 2015 года и продолжили собой серию мероприятий в Белоруссии, посвященных 70-летию Победы в этом юбилейном году.

На турнир приглашались теннисисты из любых стран и городов, и этой возможностью воспользовались юные спортсмены ДЮСШ №4 из города Запорожье Никита Севастьянов, Лев Кац и Евгений Панов (тренер-представитель Т.М. Бганка). Соревнования проводились в возрастных категориях 2000 и 2003 года рождения. Кроме личного, состоялось и командное первенство.

Поединки проходили в огромном Дворце легкой атлетики Центра ГОЦОР, где для настольного тенниса было отведено отдельное место.

Можно сказать, что украинские спортсмены выступили достаточно успешно. Лев Кац завоевал первое место, и этим подтвердил высокий авторитет запорожской школы настольного тенниса. Недалеко от пьедестала оказался и Никита Севастьянов (6 место). Евгений Панов (2003 г.р.) не смог выйти в первый финал, зато во втором занял 2-е место.

Лев Кац

Лев Кац и Никита Севастьянов на турнире в Гомеле

Если бы смогли поехать девочки, то командная часть соревнований прошла бы для украинцев так же успешно, как и личное первенство. Командный зачет определялся по сумме результатов мальчиков и девчат. Юноши из Запорожья смогли дотянуть лишь до четвертого места, и им не хватило весомых баллов своей женской «половинки».

В турнире девочек первое место взяли белоруски Виолетта Монастырская (возрастная категория 2000 г.р.) и Дарья Василенко (2003 г.р.). О выступлениях юных белорусских теннисистов «Наш теннис» уже писал в материале: Турнир «Памяти героев Брестской крепости». В частности, о Дарье Василенко, которая тогда завоевала «серебро».

Поздравляем запорожцев с успехом в Гомеле и желаем им дальнейших побед! 🙂

Статья: Андрей Лукьяненко

Фото: из Запорожья

Фотографии с турнира по настольному теннису в Гомеле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!