Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

В Красилове начинается турнир нестандартного формата!

Новые условия турнира по настольному теннису под общим названием «TT-Kumite» разработали теннисисты Хмельницкой области. Название, конечно, необычное, но оно одновременно привлекает и нацеливает на напряженные спортивные бои! Кумите – это термин из восточных единоборств. Настольный теннис берет оттуда основные принципы – подготовка спортсмена должна вестись напряженно и разнообразно, используя разные формы и методы. Турнир по настольному теннису «ТТ-Кумите» является способом подготовки и видом соревнований. Имеет он и другие интересные особенности, которые, как считают инициаторы, помогут турниру стать одним из популярных соревнований в Украине.

Условия участия очень демократичные. Никакого диктата со стороны организаторов, все игры будут подстраиваться под желания участников, которые будут сами выбирать дни, когда они смогут приехать. Место проведения: спортивный комплекс Красиловской ДЮСШ.

См. ссылку У Красилові відкрився новий центр настільного тенісу

Для участия уже записалось 15 групп из Хмельницкой, Ровенской, Тернопольской и Киевской областей. Положением турнира допускается появление новых команд в течение года. Знаю, что хотели поучаствовать еще и теннисисты из Винницкой области! 🙂  Думаю, что количество команд увеличится, хотя, понятно, что до бесконечности это продолжаться не может! 🙂 Женщины могут заявляться наравне с мужчинами, и такие команды уже есть.

См. первые результаты «ТТ-Кумите»!

Суть турнира – каждая команда должна сыграть по кругу со всеми. Состав команды – не меньше пяти человек, один из которых – обязательно спортсмен детского возраста (см. Положение). Девизы турнира: Борись за кожен м’яч! грай у вільний час! 

См. СПИСКИ КОМАНД УЧАСТНИКОВ

Турнир уже идет, сыграно два турнирных дня с участием 6 команд. Результаты «ТТ-Кумите» будут периодически обновляться на сайте «Наш теннис», а также на страничке Фейсбука Krasyliv Table Tennis

Фотографии участников первых туров 

Турнир, как уже говорилось, новый, и проходит апробацию впервые, поэтому, возможно, будут какие-то шероховатости. Одним из обязательных нововведений, которых будут твердо придерживаться организаторы – это подсчет баллов в конце года будет идти не по очкам, а по количеству выигранных СЕТОВ! При равенстве этих показателей будет браться до внимания количество забитых МЯЧЕЙ в сетах.

Кроме того, организаторы показывают и другие положительные стороны турнира:

1. Можно играть в удобное, свободное от других соревнований, время. Можно регистрироваться даже на один турнирный день. Плата 200 грн с команды за турнирный день не связывает с обязательной необходимости участвовать в турнире дальше. Однако эта плата поступает в общий призовой фонд, который будет распределен между призерами в конце года (декабрь). Один турнирный день помогает реализовать желание поиграть с конкретными командами, в составе которых есть игроки, с которыми хочется сразиться и попробовать себя в борьбе за рейтинг ФНТУ.

2. Остроты прибавляет необходимость участия команды в количестве не меньше 5 человек. Не все клубы имеют пять очень сильных игроков! Это значит, что силу конкретной команды будет тяжело вычислить заранее. Поэтому любая команда может рассчитывать на успех на том или ином туре.

3. Кроме того, есть возможность больше пообщаться с игроками, меньше напряжение от значительного скопления людей в зале. На тур одного дня в Красилов приглашается не более 3 команд. Во время тура все члены одной команды будут играть одновременно, количество столов в спорткомплексе достаточное. Это дает возможность больше сконцентрироваться на результате.

4. Игра по кругу: есть возможность встретиться со всеми игроками, на которых не получается выйти на других соревнованиях, поскольку они либо сильнее либо слабее. Это дает возможность развиваться более слабым соперникам, особенно детям, участие которых в команде обязательно.

5. Серьёзная школа — 10-15 встреч в напряженной обстановке с необходимостью концентрироваться на каждом мяче, осознание того, что для команды важно каждое очко, каждый забитый мяч, будет способствовать усилению конкуренции и напряженности игр.

6. Возможность присоединиться к этому проекту другим площадкам. Например, можно играть в нескольких местах (команды из одного города могут сыграть между собой у себя в городе, вызвав судью на поединок). Есть возможность выбора команды на тур.

7. Удобно добираться команде в количестве 5 человек автомобилем. Если в команде не хватает теннисиста детского возраста, то местная ДЮСШ включит в команду своего игрока. Для пятого обязательного участника (ребенка) – участие бесплатно.

8. При спортивном зале имеется гостиница (на этом же этаже), что удобно для тех иногородних игроков, у которых неудобный график транспорта. Плата за гостиницу лояльная!

Видео с турнира

Положение турнира «ТТ-Кумите»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!