Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Завершён чемпионат Европы по настольному теннису для юношей в возрасте до 21 года

2020 European Under 21 Championships – самое важное мероприятие для молодёжи Европы в этом году. Несмотря на коронавирус, чемпионат начался вовремя и закончился безо всяких проблем. Место проведения – город Вараждин (Varaždin) в Хорватии. Период проведения – с 4 по 8 марта 2020 года. Медали разыгрывались в индивидуальном и в парном разрядах (плюс микст).

В соревнованиях 2020 года должны были участвовать по 56 юношей и девушек из всех стран Европы, но прибыло только по 51. При этом, в списках не оказалось ни одного представителя Италии, хотя, конечно, сильных итальянцев в этом возрасте имеется немало.

В Вараждин, естественно, приехали все самые лучшие спортсмены. Во всяком случае, вся первая европейская ТОП-десятка U-21 была здесь и повела между собой борьбу за медали.

Списки чемпионата

Самым интересным итогом соревнований стала победа пятнадцатилетней Притики Паваде из Франции над двадцатилетними, многоопытнейшими, теннисистками! Прогнозировалось, что чемпионками станет кто-то из сборной Румынии или даже россиянки. Они находились вверху листа сеяных теннисисток турнира, имея самый высокий рейтинг. Притика же с самого начала котировалась лишь девятой, но она всё-таки опередила всех! 🙂 Правда, её победу нельзя рассматривать как что-то сверхнеожиданное. Оказывается, Паваде, несмотря на свой юный возраст, является довольно заслуженной теннисисткой.

Притика Паваде

 Притика Паваде (Prithika PAVADE) родилась 2 августа 2004 года во Франции, в семье индийских переселенцев. Как обнаружилось, в ней были заложены хорошие природные способности, а также она сама проявила огромное старание и настойчивость на тренировках. Без сомнения, все её усилия были впоследствии вознаграждены.

Чемпионский путь Притики действительно, является осыпанным медалями. Неполный перечень выглядит так:

  • 2014 год – чемпионка Франции среди миникадетов.
  • 2015 год – чемпионка Европы среди миникадетов (турнир Миничампс).
  • 2016, 2017, 2018, 2019 год – чемпионка Франции среди кадетов
  • 2019 год – чемпионка Франции среди юниоров.

Немало у неё побед и на европейском уровне:

И теперь новая награда – золото среди спортсменок до 21 года! Успех, без сомнения, блестящий! 🙂

Интересно, что с Притикой Паваде, когда она ещё была миникадеткой, играла наша Иоланта Евтодий на миникадетском чемпионате Европы в Страсбурге (2015 г.)! Это был как раз год, когда Притика стала чемпионкой.

Попробовала свои силы с ней и Ульяна Дронова на юношеском (до 18 лет) чемпионате Европы 2019 года. См. видео

Общие итоги чемпионата

Юноши, индивидуальный разряд

  • 1 местоVladimir SIDORENKO (Россия)
  • 2 место – Rares SIPOS (Румыния)
  • 3 место – Laurens DEVOS (Бельгия)
  • 3 место – Andrei PUTUNTICA (Молдова)

Награждение юношей. Фото: flickr.com

Девушки, индивидуальный разряд

  • 1 место – Prithika PAVADE (Франция)
  • 2 место – Andreea DRAGOMAN (Румыния)
  • 3 место – Christina KALLBERG (Швеция)
  • 3 место – Adina DIACONU (Румыния)

Награждение девушек. Фото: flickr.com

Юноши, парный разряд

  • 1 местоCristian PLETEA / Rares SIPOS (Румыния)
  • 2 место – Andrei PUTUNTICA (Молдова) / Jiri MARTINKO (Чехия)
  • 3 место – Irvin BERTRAND / Leo DE NODREST (Франция)
  • 3 место – Florian CNUDDE / Laurens DEVOS (Бельгия)

Девушки, парный разряд

  • 1 местоLeili MOSTAFAVI / Nolwenn FORT (Франция)
  • 2 место – Mariia TAILAKOVA / Kristina KAZANTSEVA (Россия)
  • 3 место – Andreea DRAGOMAN / Adina DIACONU (Румыния)
  • 3 место – Katarzyna WEGRZYN /  Anna WEGRZYN (Польша)

Микст

  • 1 местоCristian PLETEA / Adina DIACONU (Румыния)
  • 2 место – Bastien REMBERT / Nolwenn FORT (Франция)
  • 3 место – Irvin BERTRAND / Leili MOSTAFAVI (Франция)
  • 3 место – Laurens DEVOS / Lisa LUNG (Бельгия)

Румыния и Франция торжествуют!

Больше всех наград взяли теннисисты Румынии и Франции. Из них немножко лучший результат по количество и качеству медалей имеет Румыния. Есть успехи и у других стран – России, Бельгии, Польши, Чехии, Молдавии, Швеции.

Общий медальный зачёт

         Страна            Золото        Серебро           Бронза         Всего
Румыния 2 2 2 6
Франция 2 1 2 5
Россия 1 1 2
Бельгия 3 3
Молдова 0,5 1 1,5
Чехия 0,5 0,5
Польша 1 1
Швеция 1 1

Сборная Германии по настольному теннису

Удивительно, но ни одной медали не смогли взять теннисисты Германии! Они привезли довольно большую сборную, состоящую сплошь из известных и сильных теннисистов (был даже Gerrit ENGEMANN, прошлогодний серебряный медалист в личке) . Но, во-первых, им не повезло с жеребьёвкой, а, во-вторых, усилия румынских и французских игроков свели на нет все их чемпионские амбиции. В индивидуальном разряде немецкие спортсмены смогли дойти лишь до 1/8 финала, а в парах – до 1/4. Пример Германии ещё раз показывает, насколько сильно возросла конкуренция в юношеском настольном теннисе Европы!

Украинские спортсмены на чемпионате

Украинские теннисисты

От Украины на чемпионат в Хорватию поехали Андрей Гребенюк и Соломия Братейко. Наиболее успешно выступила Соломия Братейко, дошедшая до 1/8 финала. Благодаря своим победам в двух группах первого этапа, Соломия вошла в число лучших 16-ти теннисисток Европы по этому возрасту! Скорее всего, она могла бы пройти и дальше, но в 1/4 финала на её пути стала именно Притика Паваде! 🙁 Поединок с будущей чемпионкой Соломия провела очень достойно и смотрелась на равных с соперницей (1:4). Перед этой игрой украинка победила в группе француженку Leili MOSTAFAVI, которая, как оказалось потом, тоже стала чемпионкой, но в парах. 🙂 Несколько побед подряд в групповом этапе, скорее всего, значительно поднимут Соломию в рейтинге.

Соломия Братейко

На этом чемпионате Соломия Братейко порадовала не только своими результатами, но и общим выступлением. Мы увидели, что она стала совсем другой теннисисткой! 🙂 Значительно поднялся уровень её игры, и она выглядит более уверенной. Появились мощные удары, как у Маргариты Песоцкой, и даже весь стиль ведения матча напоминает стиль нашей прославленной теннисистки – Соломия, как и Маргарита, стала быстрой, непредсказуемой, мощной. Переняла она и удары по разным углам, выполняемыми и справа, и слева. Уровень украинки сильно вырос, она стала  похожа на настоящего профессионального игрока. Этот юношеский чемпионат уже будет считаться последним в её спортивной биографии, и на следующий год она переходит во взрослую категорию. Уверен, что Соломия, тренируясь за границей, сможет достигнуть ещё более высокого мастерства и будет одной из лучших в Европе.

См. публикацию: 

Видео поединка Соломии Братейко и Притики Паваде

Таблички группового этапа

Видео финала: Притика Паваде против Андреа Драгоман

Видео финала юношей: Владимир Сидоренко против Сипоша Рареса

Поздравления!

6 комментариев: Притика Паваде: путь, осыпанный медалями!

  • Сашко говорит:

    На відео з Соломією написано, що вона з Чехії! Можливо, там її важають своєю тенісисткою, бо вона тренується у Чехії. Це так як браття Кличко — їх німці до сих пір вважають своїми боксерами!

  • Олександр Мельничук говорит:

    Також можна відмітити успіх Андрія Пацунтіке з Молдови. Дві медалі.як не як…
    Можливо хтось знає, чому Лімонов не поївав? Рейтинг дозволяв!

    • admin говорит:

      він був заявлений. але буквально за пару днів до ЮЧЕ захворів….. 🙁

  • Сергей говорит:

    Надо сказать спасибо чешскому тренеру, который тренирует Братейко. Без него она так бы и осталась неизвестно кем, а теперь видно, что она европейская теннисистка! Хотелось бы знать его фамилию, кто это?

  • КАТРІН говорит:

    Так как матюкался Сидоренко в финале, наверное, никто так еще не ругался! Просто вырезали из видео, там где у него появилась желтая карточнка! Вечер с Яниной Соколовой отдыхает! Мат перемат! Но судья видимо понял русский язык, так как подумал немного, а потом дал желтую карточку. Это конечно жесть…. Молодой, с виду воспитанный парень….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!