Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

В середине сезона лидирует команда из города Сумы

ekselentПосле второго тура Суперлиги, прошедшего в Киеве с 8 по 10 ноября 2016 года, стало известно предварительное распределение мест у женщин. Интересно, что у них сложилась такая же ситуация, как и у мужчин. И там, и там определились три команды, которые значительно оторвались от преследователей. Внутри этой тройки есть клуб, который недосягаем для остальных. У женщин – это команда «Грация» Сумского университета. По сумме двух этапов клуб также набрал максимальное количество очков (36), не уступив никому!

Итоги у мужчин читайте в материале: Кто остановит Фортуну в Суперлиге?

Особенностью нынешней женской Суперлиги является то, что в ней выступает неожиданно мало теннисисток из первой десятки рейтинга ФНТУ. Если у мужчин таких игроков пятеро (и плюс еще 6 из второй десятки), то у женщин – пятеро за всю двадцатку! Многие сильные теннисистки Украины, как я понял, разъехались на «вольные хлеба». Они или заняты в первенствах (или клубных чемпионатах) других стран, тренируются за границей. У нас осталась только молодежь, ну и некоторые высокорейтингованные игроки.

Команда "Экселент" из Кропивницкого способна одолеть любого соперника! Слева-направо: Галина Тельная, Татьяна Згурская, Наталья Иванова. Тренер - Ю.П. Сидорко

Команда «Экселент» из Кропивницкого способна одолеть любого соперника! Слева-направо: Галина Тельная, Татьяна Згурская, Наталья Иванова. Тренер — Ю.П. Сидорко

Ирина Моцык вроде бы и была заявлена за «Львовскую Политехнику», но уже вижу, что она в списках другой команды из Львова, которая выступает в высшей лиге.

Елена Налисниковская (команда «Роксолана»), стремительно влетевшая в десятку топовых игроков страны, попала сюда буквально недавно (еще в сентябре она была лишь 35-й!).

На этом фоне сумская «Грация» выглядит очень неплохо. Ее главными игроками являются Яна Кокунина (6-е место в рейтинге) и Анна Храмцова-Юношева (8-е место в рейтинге). Также за эту команду выступает молодая теннисистка из Сергеевки Анастасия Димитренко (2002 год рождения! 26-я в рейтинге). Уверен, что девочки не упустят возможность войти в историю украинского настольного тенниса как победители Суперлиги сезона 2016-2017! 🙂

На “серебро-бронзу” чемпионата претендуют “Роксолана” из Рогатына и ДЮСШ-3 “Лидер” (Киев). Они также набрали довольно большое количество очков и сильно оторвались от остальных команд. Как распределятся между ними медали, покажет время.

Внизу турнирной таблицы обстановка более-менее ясная. Объединенный СК ЛИРС-“Прудкий мяч” прекратил борьбу. Игроки не прибыли на соревнования, и сейчас команда занимает последнюю строчку. Уже ясно, что тем самым они обрекли себя на вылет из Суперлиги. Интересно, что на ее место из высшей лиги прорывается другая львовская команда – СК ЛИРС, объединенный с ДЮСШ-1 Львова.

Списки женских команд Суперлиги

6 комментариев: Промежуточный финиш в женской Суперлиге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!