Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

20 ноября две украинские команды провели текущие матчи группового этапа (Stage 1) командного чемпионата Европы — European Championships Teams. Женская команда играла в Польше (Познань), мужская команда – в Украине (Чернигов). Результаты разные – мужчины победили, а женщины – нет, но у обеих команд есть хорошие перспективы для выхода в следующий круг соревнований.

.

.

.

Все результаты этапа на сайте ETTU

Мужская команда Украины

На матч в Чернигове был выставлен сильнейший состав мужской сборной. Играли Коу Лей, Ярослав Жмуденко и Евгений Прищепа. Все они победили своих соперников. Причем Жмуденко и Прищепа одолели теннисистов намного выше их по рейтингу ITTF. Поединки были очень напряженные и непредсказуемые!

Коу Лей заставил дрогнуть наши сердца! 🙂

  • Результат: Украина – Словакия 3:0
  • Lei KOU – Alexander Valuch 3:2 (11:7,  2:11, 11:2,  8:11, 11:8)
  • Yevhen Prychepa – Lubomir Pistej 3:2 (9:11, 7:11, 11:9, 11:8, 11:9)
  • Yaroslav Zhmudenko  – Jianjun WANG 3:2 (5:11, 8:11, 11:6, 11:3 , 11:6)

Более подробно о перипетиях борьба матча в Чернигове можно почитать здесь:

Евгений Прищепа назван героем матча!

Украинцы сыграли все свои матчи группового этапа, и теперь им осталось дождаться результата игры команды Белоруссии против Словакии. Матч пройдет 5 декабря в Словакии. Если белорусы победят, то украинская сборная выходит со второго места в следующий круг чемпионата Европы. Если нет, то – нет … 🙁

Белорусская команда, возглавляемая Владимиром Самсоновым, более сильная, и поэтому имеет хорошие шансы для победы. Предыдущий матч между Белоруссией и Словакией завершился победой команды Самсонова – 3:2… Счет, конечно, довольно скользкий, чуть не проиграли… Если бы не Самсонов, не видать белорусам победы… Нужно учитывать и то, что словаки после поражения от Украины захотят реабилитироваться дома…  🙂 Но мы все будем ждать благоприятный результат для наших! 🙂

Положение мужских команд перед последней игрой

Видео матча Украина – Словакия в Чернигове

Видео интервью Ярослава Жмуденко

Фото поединка от канала x-sport (Константин Клименко)

Кстати, совсем недавно (17 ноября) Коу Лей уже встречался со словацким теннисистом Любомиром Пиштеем. Это произошло на Оупен Белоруссия-2018 в матче за выход в полуфинал парного турнира. Тогда дуэт Коу Лей и Wei Shihao из Хорватии обыграли пару Александр Дидух/Любомир Пиштей. Прям, какая-то полоса неудач у этого словака! См. материал Наконец-то медаль!

Женская команда Украины

Татьяна Биленко разгромила польскую теннисистку 3:0!

В состав сборной Украины не были заявлены самые сильные теннисистки. Отсутствовали Анна Гапонова и Маргарита Песоцкая, которые играли в этот момент в зарубежных клубах. В польскую Познань приехала только опытная Татьяна Биленко, а также молодые теннисистки: Соломия Братейко, Анастасия Димитренко, Вероника Гуд.

Полячки, наоборот, выставили свой главный состав. Из той неудачливой команды, которая проиграла у нас в Украине, была только Natalia BAJOR (4-я ракетка Польши). Правда,  в Познани не была заявлена и лучшая теннисистка Польши легионерка LI Qian, которая в этот день играла в еврокубках.

Отлично провела начало матча Анастасия Димитренко

См. победа национальной сборной Украины над командой Польши

Победное очко команде принесла только Татьяна Биленко. Наши же молодые игроки не выстояли в борьбе с сильными соперницами. Соломия Братейко боролась против Натальи Партыка, входящую в двадцатку лучших теннисисток Европы. Посмотрев  эти игры, можно заметить, что класс игры наших девушек значительно возрос. Безусловно, они будут достойной сменой в будущем для нашей сборной, нужно только набирать международный опыт.

Ссылки на все матчи с участием нашей сборной размещены на сайте laola1.tv (ссылки все рабочие, нужно только зарегистрироваться, например, через Фейсбук!):

Соломия Братейко играла против своей одноклубницы!

Команда Украины проиграла, но продолжает иметь очень хорошие шансы для выхода в следующий круг. Для этого надо победить в последнем матче группового турнира команду Словении, которая является аутсайдером. Матч пройдет в Украине 4 декабря 2018 г. Чтобы его выиграть нужно будет, конечно, собрать воедино весь первый состав сборной. Хотя не менее важно дать попрактиковаться в ответственных матчах и новичкам команды. Все будет зависеть от решения главного тренера национальной сборной Украины.

Вероника Гуд получила отличный опыт международных встреч

.

Результаты поединка: Польша – Украина  3:1

  • BAJOR Natalia – Anastasiya DYMYTRENKO 3:1 (8:11, 11:7, 11:4, 11:4)
  • Natalia PARTYKA –  Solomiya BRATEYKO 3:0 (11:9, 12:10, 11:6)
  • WEGRZYN Katarzyna – Tetyana BILENKO 0:3 (9:11, 8:11, 7:11)
  • BAJOR Natalia – HUD Veronika  3:0 (11:6,  11:7, 11:3)

.

Положение женских команд перед последней игрой

Фотографии поединка

(это скрины с лайолы, к сожалению, качество не очень хорошее 🙁  )

Общее впечатление от зала таково: места для зрителей были расположены очень близко от игровой площадки, много людей. И, конечно, все эмоционально болеют за Польшу! Думаю, что это была не самая благоприятная обстановка для наших девушек!


Видео матча с польским сопровождением

2 комментария: Пройден очередной этап командного чемпионата Европы сезона 2018-2019

  • Антон говорит:

    Абсолютно равная борьба была с соперницами Дмитренко и Братейко. Чуть-чуть больше удачи и украинские девушки победили бы более именитых соперниц!
    У Партыки, уверен, очень быстрое основание! Соперник не успевает отреагировать нормально… Мяч вылетает за стол. Конечно, респект Наталье Партыке, что она смогла овладеть таким инвентарем в совершенстве. Однако украинский тренер должен был подсказать Соломии, какую тактику вести в этом случае!

  • Иван говорит:

    Да, расстояние до стола очень маленькое от трибун! Болельщики могли при желании, наверное, дотянуться до игроков селфи-палкой! )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!