НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Больше всех завоевали медалей одесситы и днепропетровчане! Теннисисты Луцка — третьи

Умань 2015Парный разряд пролетел очень быстро. Все игры проводились по олимпийской системе: проиграл – выбыл. Поэтому поначалу турнир как бы затормозился – было много участников (30 пар у мальчиков и 22 пары у девочек). В первом круге пришлось делать два-три захода, так как было лишь 12 столов. Но после вылета первых побежденных дело пошло быстрее. Девочки играли до обеда, а мальчики – после обеда.

Думаю, что судьба призовых мест была предопределена заранее. Высокорейтингованые игроки, видимо, еще до приезда в Умань договорились «слиться» в пары. В итоге были созданы очень мощные дуэты, которые прошли путь до финала на одном дыхании.

Мальчики, пары

Фаворитами считались пары Гребенюк-Юнчик (общий рейтинг пары 68) и Демин-Малов (62,1). У остальных этот показатель был меньше, и стало интересно, кто же сможет бросить вызов лидерам. Сильные дуэты образовали Смолин-Абдуллин (41,9), Голодухин-Лавренюк (37,9), Галай-Мул (33,2). Проценко-Яковлев (32,3), Гура-Конкуловский (29,9), Селюченко-Неборак (28,3), но, в целом, все было уже определено. В финал вышли Демин-Малов и Гребенюк-Юнчик, обыграв почти всех противников со счетом 3:0.

Саша Селюченко и Эмма Панева

Саша Селюченко и Эмма Панева. Нажмите на картинку для увеличения

Экспериментальный дуэт Смолин-Абдуллин, на который возлагались особые надежды, смог дойти лишь до четвертьфинала, где был остановлен измаильчанами Яковлевым-Проценко (0:3!).

Очень упорной была борьба в за выход в полуфинал между Голодухиным-Лавренюком и Галаем-Мулом. Здесь со счетом 3:2 победили ребята из Умани.

Могли показать высокий результат Кибка-Турченко (Днепропетровск), но они уже во втором круге попали «под каток» – вышли на пару Гребенюк-Юнчик. Днепропетровчане были единственные из всех остальных, кто смог взять у них один сет.

Финальная партия была, конечно, очень красивой. Это действительно настольный теннис! Соперники боролись на равных, но все-таки в итоге смешанный защитно-атакующий дуэт Гребенюк-Юнчик уступил чистым нападающим Демину-Малову.

Места
  • 1 место – Никита Демин (Николаев), Александр Малов (Днепропетровск)
  • 2 место – Андрей Гребенюк (Прилуки), Валентин Юнчик (Луцк)
  • 3 место – Дмитрий Галай, Степан Мул (оба Умань)
  • 3 место – Даниил Проценко, Глеб Яковлев (оба Измаил, Одесская обл.)

Девочки, пары

В четвертьфинале оказались почти все рейтингованые спортсменки из первой шестнадцатки заявочного списка. Не повезло лишь Кате Алексеенко (19,1) и Елене Пентюк (рейтинг 19,6), не смогшим найти друг друга для создания сильной пары.

Играют теннисисты Рогатина

Играют теннисисты Рогатина

Не смогли мощно выступить рогатинские теннисистки Ирина Прендкович и София Микитюк. Они, успешно пройдя первый круг, во втором были выбиты львовянками Настей Барыляк и Христиной Запотечной, с которыми они раньше всегда успешно боролись.

В полуфинал попали: Кануннинкова-Евтодий (общий рейтинг пары 57,6), Мартыненко-Москалюк (57,1), Куртенко-Чагина (40,5), Дронова-Панева (33,8). Более сильные девочки без особого труда выбили менее рейтингованных. А вот в финале была «бойня»: победа в партиях несколько раз по очереди переходила от Мартыненко-Москалюк к Канунниковой-Евтодий. В итоге 3:2, и победа смешанной пары Киев-Измаил.

Места
  • 1 место – Мария Мартыненко (Киев), Анастасия Москалюк (Измаил)
  • 2 место – Василиса Канунникова (Днепропетровск), Иоланта Евтодий (Одесса)
  • 3 место – Ульяна Дронова (Харьков), Эмма Панева (Киев)
  • 3 место – Виктория Куртенко (Киев), Анна Чагина (Киев)

Микст

Как происходило образование микстовых пар мне вообще было непонятно. Все базировалось, наверное, на личных симпатиях и антипатиях. Распались днепропетровчане – Малов и Канунникова, создав свои отдельные дуэты (Малов с Мартыненко из Киева. Канунникова – с Кибкой, Днепропетровск-Артемовск).

Гребенюк

Пара Андрей Гребенюк — Настя Москалюк. Нажмите на картинку для увеличения

«Чистыми» (то есть от одной области) оказались пары Демин-Выдрученко (Николаев), Голодухин-Куртенко (Киев), Абдуллин-Чагина (Киев), Селюченко-Панева (Киев), Мул-Сушкета (Умань) и пр.

Смешанные дуэты, созданные в первый раз (от разных городов), рискуют. Они могут, конечно, сыграть сильно, но чаще всего их неслаженность мешает победе. Из-за этого остались в стороне от гонки за медалями пары: Яковлев-Гончаренко, Сухин-Лифанова, Доломанжи-Барыляк, Гура-Дронова, Смолин-Пентюк и др.

Зато «выстрелили» Гребенюк-Москалюк! Они, наверное, в первый раз играют вместе, но, в целом, их личное высокое мастерство помогло им дойти до финала. Здесь они, к сожалению, уступили такому же новоиспеченному дуэту Юнчик-Евтодий. Более слаженные николаевцы Демин-Выдрученко лишь третьи, хотя, наверное, все-таки рассчитывали подняться выше. Малов и Мартыненко (Днепр-Киев) – тоже завоевали бронзу.

Места
  • 1 место – Валентин Юнчик (Луцк), Иоланта Евтодий (Одесса)
  • 2 место – Андрей Гребенюк (Прилуки), Анастасия Москалюк (Измаил)
  • 3 место – Никита Демин, Алина Выдрученко (Николаев)
  • 3 место – Александр Малов (Днепропетровск), Мария Мартыненко (Киев)
Обобщенная табличка медалей парного разряда
Золото Серебро Бронза Место
Измаил 1 1 2 1
Днепропетровск 1 1 1 2
Луцк 1 1 3-4
Одесса 1 1 3-4
Киев 1 4 5
Николаев 1 2 6
Прилуки 2 7
Умань 2 8
Харьков 1 9

Победителей и призеров среди городов было не так уж и много (всего лишь 9 населенных пунктов), но конкуренция между ними очень сильная, особенно в категории мальчиков. У девочек более-менее понятно: лидирующие позиции занимают Одесса-Измаил и Киев. Василиса Канунникова из Днепропетровска пока одна, хотя уже наращивает усилия ее землячка из Кривого Рога Настя Хачатурова.

См. также ссылки:

Статья: Андрей Лукьяненко

Фотографии Олега Черноусько, Андрея Лукьяненко, Владимира Сушкеты

02.06.2015

Фотографии с награждения

Фотографии доставляются…

Один комментарий: Прудкий мяч 2015. Итоги парного разряда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!