Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Умань 2015Чемпионат Украины по настольному теннису для миникадетов, известный под названием «Прудкий мяч» («Прыткий мяч»), стартовал в Умани 25 мая 2015 года. В этот день были собраны заявки от участников и проведена жеребьевка. Приехало очень много теннисистов. За некоторым исключением, были представлены все области страны. Не было лишь представителей от Сум, Закарпатья, Тернополя, Житомира, Ровно, Херсона.

Молодцы, что приехали «восточники» – игроки и тренеры из Луганской области. Здесь всегда были очень хорошие теннисисты. И нынешние миникадеты доказали это. Как потом оказалось, некоторые из них уехали с медалями уманского чемпионата. И это при том, что в последний год обстановка у них в регионе не располагала ни к поездкам, ни к соревнованиям по настольному теннису. См. материал: Спортзал «Норд» в Донецке подвергся разрушениям 

Всего в соревнованиях приняли участие 69 мальчиков и 53 девочки в возрасте 2003 г.р. и младше. Из них для командной части турнира было сформировано 24 команды мальчиков и 21 команда девочек. Некоторые области представили по 2 сборных в каждой категории.

Списки игроков

Такое количество спортсменов можно считать своеобразным рекордом. Никогда не было столько участников. На прошлом «Прудком мяче» было 54 мальчика и 58 девочек. Смотри списки в материале: Чемпионат Украины 2014 года. Первые дни

См. ссылки: Прудкий мяч 2014

Много было и рейтингованых теннисистов. Поговорив с некоторыми участниками, я понял, что в прошлые года их было всегда меньше. На этот раз приехало: 33 рейтингованых  мальчиков и 26 рейтингованых девочек. С рейтингом были даже некоторые ребята 2006 года рождения! Никто из тех, с кем я говорил, не помнит такого качественного состава первенства для миникадетов.

Мало того: потом выяснилось, что некоторые участники младших возрастов дали бой «старикам» и завоевали в конце призовые места. Все это говорит о том, что настольный теннис в Украине молодеет, а конкуренция – растет. Тренеры набирают детей 6-7-го возраста и к 12-ти года они становятся опытными игроками.

Фотографии с открытия турнира

Практически, за редким исключением, прибыли все те, кто участвовал в прошлогоднем «Прудком мяче» (для возраста 2002 и мл.), выступая, как младшая категория.

У мальчиков заявилась практически вся «пятидесятка» рейтинга 2003 и младше. К сожалению, не приехали сильные игроки из львовской Жовквы – Татаринов, Бранец, Черник (Бранец и Черник уже вроде бы ушли из настольного тенниса). Не было еще несколько хороших ребят с Запада: Олега Напирко (Львов), Виктора Северина (Черновцы), Максима Пелышко (Турка), Ярослава Олеськевича (Львов), Михаила Попика (Николаев Льв.), Максима Мельничука (Черновцы), Вадима Ищука (Луцк). Возможно, что они просто не прошли отбор в своих областях.

Вадим Денисенко из Киева (рейтинг 19,8) уехал, как я слышал, на ПМЖ в США.

У девочек, согласно, рейтинга ФНТУ – 39 спортсменок в возрасте 2003 г.р. и младше. Из них в Умань приехало не менее 80 процентов. «Потери» опять же – на Западной Украине. Не прибыл целый ряд хороших теннисисток из Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской областей. Вероятно, они тоже не прошли отбор. Из Тернопольской же области вообще не приехало ни одной девочки, хотя их в рейтинге 5 человек.

Итак, все участники турнира были собраны, классифицированы, распределены согласно рейтинга. На совещании тренеров и судей было принято решение не образовывать сеянную группу, а дать возможность в отборе сыграть всем 100 процентам спортсменам, независимо от их рейтинга. Рейтинг уже имел значение для жеребьевки личных, парных  и командных состязаний.

Статья: Андрей Лукьяненко

Фото: Андрей Лукьяненко, Олег Черноусько, Владимир Сушкета

01.06.2015

Фотографии участников 

Запорожье

Команда из Запорожья: Евгений Панов, Янис Лусис, Кудашов Егор

Рогатин

Спортсмены из Рогатина Ивано-Франковской области: Ирина Прендкович, София Микитюк, Ростислав Масный, Назар Белоус

Львов

Львовяне: Христина Запотична, Настя Барыляк, Роман Конкуловский, Орест Гура

Умань

Киевляне, клуб «Поколение»: тренер И.П. Степаков и его подопечные — Илья Григорьев, Дмитрий Яськов, Егор Миняйло

Умань

Луганчане: Никита Золотов, Артур Силаков, Илья Богачев

Славута

Участники одного из поединков: Саша Лукьяненко (Славута), Валерий Паламарчук (Одесса), Николай Вагнер (Нетишин). Никита Юрченко (Умань) — в качестве судьи за столом

Умань

Тренер Валерия Степановская (Черновцы), Валерия Лищук, Елена Пентюк

Умань

Валерия Степановская со своими воспитанниками: Сашей Вирозубом и Сашей Маликевичем

Демин

Никита Демин из Николаева

Вознесенск

Алина Чернявская и Ирина Шинкарева из Вознесенска

Харьков

Харьковчане Денис Кебало и Никита Завада

Шабурова

Даша Шабурова из Славуты Хмельницкой области

Дронова

Ульяна Дронова из Харькова

Абдуллин

Игорь Абдуллин

Артур Лопатнюк

Артур Лопатнюк и Василиса Канунникова из Днепропетровска

Вахрушев

Команда из Запорожья. Тренер Виктор Вахрушев, Егор Тютерев, София Мазур

Винницкие

Винницкие теннисисты Владимир Саволюк, Илья Васенков и киевлянин Саша Селюченко

Алексеенко

Полтавчанка Катя Алексеенко и ее папа-тренер Дмитрий Алексеенко

Харьков

Представители Харькова: Артур Елхов, Никита Базяев и Ульяна Дронова

Славута

Славутчане Вика Васимчук и Влад Кухарчук

Малов

Александр Малов-папа, Александр Малов-сын и Никита Демин

Кухарчук

Влад Кухарчук из Славуты в Эйфелевой башне (Умань)

Фотографии выставляются. Можете присылать и свои! 🙂

3 Responses to Прудкий мяч 2015. Участники, команды, списки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!