Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

бакуВ Азербайджане продолжаются Первые Европейские игры. Сегодня закончен второй раунд индивидуального теннисного турнира. Провели свои поединки мужчины и женщины. Неудачники канули в тень, а победители перешли в третий тур, который будет организован завтра. По сути дела, его можно считать одной восьмой финала, так как сразу после него начнется следующий этап — четвертьфинал.

Пятый день настольного тенниса в Баку был благоприятным для украинцев! 🙂

Тревоги накануне, конечно, были: как наши сыграют завтра? Ведь им достались достаточно сильные соперники. Все слабые отсеялись еще на первом этапе.

Женская часть соревнований

Маргарите Песоцкой, игравшей сегодня раньше всех из всех украинцев, пришлось сразиться с китаянкой Yuan Tian, представляющую Хорватию. Маргарита уверенно провела первые три сета, но в четвертом споткнулась. Казалось бы, сейчас опять начнется длительная борьба, но все обошлось – Песоцкая выиграла еще один сет, и матч закончился в ее пользу 4:1.

Баку 20Затем к столу вышла Татьяна Биленко. Ее соперницей стала Барбара Балазова из Словакии, имеющая несколько хуже рейтинг, чем Татьяна (№89 против №46). Однако матч с их участием был не из легких и длился все семь партий! Оппонентки по очереди проигрывали сет за сетом, но в конечном итоге победа была на стороне украинки. Биленко выиграла 4:3.

Баку 21Обе наших теннисистки пробились в следующий этап, сохранив полностью представительство Украины в турнире. Зато другие страны не могут этим похвастаться. Завтра играют 8 пар, в составы которых включены спортсменки Германии (2), Украины (2), Австрии (2), Нидерландов (2), Франции, Словакии, Чехии, Люксембурга, Румынии, Польши, Турции, Испании. Вот кто-то из этих стран и будет разыгрывать медали Первых европейских игр.

Сегодняшний день не обошелся без сюрпризов. Неожиданно проиграла признанный фаворит турнира Георгина Пота, входящая в двадцатку мирового рейтинга (4-я в Европе!). Ее обидчицей выступила Ni Xialian из Люксембурга. Мало того, что у китайской люксембуржки рейтинг был хуже (№61 против №20 у Поты) – она еще и возраста довольно преклонного (52 года!)… Как получилось, что Георгина проиграла, непонятно. Матч закончился со счетом 4:0 (!!) в пользу ветерана настольного тенниса Люксембурга.

Самара

Элизабет Самара празднует победу!

Очень напряженным было противостояние между двумя отличными мастерами малой ракетки – шведкой Матильдой Экхольм и румынкой Элизабет Самарой. Первые два сета уверенно выиграла Экхольм, и, казалось, она доведет матч до победного конца. Но Элизабет собралась духом и победила в четырех подряд (!) остальных партиях. Счет 4:2, и заслуженная Экхольм прекращает участие в Европейских играх.

Женский турнир назавтра рождает нам новые тревоги. Украинкам достались еще более сильные соперники, чем сегодня. Маргарита Песоцкая будет бороться против ветерана Ni Xialian, сотворившую сегодня чудо. А Татьяне Биленко досталась турчанка HU Melek , входящая в тридцатку лучших теннисисток планеты (9-я в Европе). Теперь соотношение позиций рейтинга не в пользу украинки (№30 против №46). Это будут поединки за выход в четвертьфинал. Болеем и переживаем за наших! Начало матчей завтра, 18 июня (в 9.00 – Песоцкая, в 10.00 – Биленко).

Мужской турнир

Коу Лей

Коу Лей

Украину в этой части соревнований представлял Коу Лей. Этот теннисист уже более пяти лет живет на Украине, давно натурализовался и «акклиматизовался». Читал посты на разных сайтах, где удивленные посетители спрашивают, что это за «украинец» такой объявился? 🙂 Но на Украине к Коу Лею привыкли, считают его своим, внимательно присматриваются к его игре. Он почти постоянно возглавляет национальный рейтинг, и равных ему пока нет никого (если не брать китайцев-легионеров, участвующих в Суперлиге Украины). Сам Коу Лей здесь почти не играет, выступая за европейские клубы, поэтому из рейтинга ФНТУ он периодически «выпадает».

Баку 22Сегодня Коу Лей боролся против Gionis Panagiotis из Греции (позиция в мировом рейтинге №20!), и все любители настольного тенниса Украины переживали за исход матча. В этом поединке тоже возникли «качели». Первый сет выиграл Лей, но Panagiotis победил в следующих двух. Затем пальма первенства снова перешла к Коу, и в последних трех подряд победа была за ним. Общий счет 4:2 в пользу теннисиста из Украины, и это, безусловно, очень большой успех! Преодолен классный и сильный соперник! Будем надеяться, что произойдет резкое поднятие личного рейтинга Коу Лея (сейчас у него позиция №61 в ITTF) после Европейских игр.

Завтрашний соперник Коу Лея уже известен. Это – Стефан Фегерль из Австрии (№50 в ITTF). Как бы, вроде, полегче должно быть… Но посмотрим, загадывать на этом турнире ничего нельзя. Будем болеть за Коу! Ни пуха ему, ни пера! Встреча с их участием начнется в 12.00 по Киеву.

В мужской одной восьмой финала сохранили прописку Швеция (2), Великобритания (2), Франция (2), Португалия (2), Германия, Греция, Хорватия, Словения, Белоруссия, Украина, Австрия, Словакия. По болезни прекратил участвовать в турнире Тимо Болл, поэтому у немцев лишь один представитель.

См. также материалы о теннисном турнире в Баку:

Материал подготовил: Андрей Лукьяненко

Все фотографии сделаны мною методом принт-скрина во время онлайн трансляции

17.06.2015

2 Responses to Пятый день настольного тенниса в Баку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!