Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

reyting-gorodovИнтересное исследование провела газета «Сегодня» в конце 2016 года, оценивая уровень комфортабельности городов Украины. Нам, спортсменам-теннисистам, это тоже небезынтересно знать. Ведь во время выбора поездки на соревнования такая информация также учитывается. Хочется поехать не просто куда-нибудь, а с пользой – побывать на экскурсии, посмотреть на достопримечательности, отдохнуть! Кроме того, хочется иметь меньше всяческих бытовых проблем 🙂 .

Итак, что же выяснила газета «Сегодня», обобщив мнение около 33 тысячи респондентов? Лучшими городами Украины, по уровню комфорта, оказались Винница, Луцк, Харьков, Ровно, Львов!

Киев оказался лишь на девятом месте. Одесса – на четырнадцатом! Наш Хмельницкий – на седьмом! 🙂

В ходе опроса учитывались такие параметры: чистота города, удобство транспортной инфраструктуры, робота коммунальных служб, доброжелательность жителей, стоимость жизни и др. Например, состояние спортивной и развлекательной инфраструктуры. Для спортсменов это очень немаловажно!

Пробки в Киеве

Пробки в Киеве

Максимальное количество баллов не набрал ни один город. Везде есть свои проблемы. Скажем так: это лучшее из того, что у нас есть, но до идеала далековато всем…

Большие города – Киев, Днепр, Одесса – малокомфортны именно из-за того, что большие. Бесконечные пробки, масса транспорта, проблемы с поездкой по городу – конечно, это есть в любом мегаполисе. Не знаю, как Харькову удалось прорваться в пятерку лучших. Возможно, из-за того, что там есть метро.

Переполненные пляжи Одессы

Переполненные пляжи Одессы

Я побывал во всех областных центрах Украины (кроме Запорожья) и думаю, что это исследование немножко как бы навязывает свое мнение, не являясь абсолютно точным. В больших  городах больше возможностей, интереснее жизнь. В таких же населенных пунктах, попавших в ТОП-5, как Ровно, Луцк, может жить и комфортнее (для пенсионеров), но масштабы не те! 🙂

Кроме того, если посмотреть на количество баллов, набранных городами, то последний из них в списке недалеко ушел от первого! 🙂 Разница небольшая. Наши крупные населенные пункты похожи. Все они, по сути дела, еще совковые… Единственно центр Киева и некоторые его районы застроены большим количеством зданий современного проекта, а остальное не в счет. Вот полные результаты опроса по материалам газеты «Сегодня»karta-ukraini-s-gorodami-1goroda-ukrainyi karta-ukraini-s-gorodami-2Пользуясь случаем, дам и более положительную информацию. Есть отличный ролик белоруса об Украине производства именно 2016 года. Удивительно, что  заграничный житель увидел ту красоту у нас, которую мы сами не замечаем. Я помню, что к Евро-2012 пытались сделать проморолик про Украину, чтобы как-то завлечь иностранного туриста. Вложили кучу средств в этот видеоролик (и даже их два было!), а толку — пшик! Не смогли те ролики никого заинтересовать, и были подвергнуты куче критики со стороны широкой общественности. Кроме старинных церквей и монастырей не смогли больше ничего хорошего увидеть у нас наши же земляки! 🙂 А вот белорус увидел, и сделал это с большой любовью! В ролике освещены большие города Украины — Киев, Одесса, Львов. А вот так называемые комфортабельные — не попали почему-то… 🙂

См. также о городах Украины на сайте Наш теннис:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!