Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Миничампс-2019 – прорыв россиян!

Негласный чемпионат Европы 2019 года – Euro Mini Champ’s (23-25 августа 2019 года) – закончился довольно неожиданно. Обычно победителями были французские теннисисты, которых всегда прибывает на турнир огромное количество, и только небольшую толику среди призёров составляют игроки из других стран. В этом году всё поменялось. Французов, конечно, опять приехало великое множество, но они в большинстве случаев остались без медалей. По крайней мере, им не удалось взять ни одной золотой награды.

В Шильтигхайме (Страсбург, Франция) в этот раз собралось 356 теннисистов из 35 стран. Причём не только из Европы. В частности, приехали представители США, Японии, Израиля (такое представительство разрешается регламентом). Тут ясно: турнир набирает популярность, и получить звание лучшего миникадета Европы уже хотят многие.

См. о турнире Миничампс прошлого года

Турнир организовывается ежегодно в двух возрастных категориях. Разница всего в год. Но получается так, что участники прошлого года в младшей возрастной категории, в следующем году могут играть в старшей. Речь идёт о детях 11-12 лет. Конечно, могут заявиться и более младшие, если их тренера видят в этом особую необходимость.

Фото зала в Страсбурге

Это и другое фото сделаны Michael Loveder. Ему удалось сфотографировать не менее 90 процентов участников этого чемпионата! См. ресурс flickr.com.

Возрастная категория 2007 г.р. и младше

В прошлом году призёрами у младшими мальчиков были:  KIMURA  Tomoya (Япония, чемпион), MOURIER Flavio (Франция, серебряный призёр) и COTON Flavien (Франция, бронзовый призёр). Ожидалось, что т в этом году уже в старшей категории они же займут места на пьедестале, но не всё оказалось так просто.

Все прошлогодние призёры прибыли на турнир и повели активную борьбу за медали в старшей категории, но успех сопутствовал другим игрокам. Первого места добился Алексей Самохин (Россия), второе – у Романа Виноградова (Россия). Третье – у TRAN Daniel (США). А вот MOURIER Flavio оказался лишь четвёртым, и французы, таким образом, остались без наград. Также без призов завершил турнир японец KIMURA  Tomoya, который проиграл в четвертьфинале американцу TRAN.

Итак, пьедестал 2019 года у мальчиков:

  • 1 место – Алексей Самохин (Россия)
  • 2 место – Роман Виноградов (Россия)
  • 3 место – TRAN Daniel (США)

Замена (а, вернее, перемена) лидеров произошла и у девочек возрастной категории 2007 г.р.  В прошлом году призёрками были MEI -ROSU Bianca (Румыния, золото), PUJOL Elise (Франция, серебро), Анастасия Иванова (Россия, бронза).  В этом году чемпионкой стала Анастасия Иванова. Серебро – у MENDE Rin (Япония), а бронза – у MEI-ROSU Bianca (Румыния).

Пьедестал 2019 года у девочек:

  • 1 место – Анастасия Иванова (Россия)
  • 2 место – MENDE Rin (Япония)
  • 3 место – MEI-ROSU Bianca (Румыния)

Возрастная категория 2008 г.р. и младше

Призёрами у младших этого года стали пока неизвестные для многих теннисисты. Кстати, тут выступил прошлогодний бронзовый медалист в младшей категории COTON Flavien (Франция), который, как теперь понятно, в прошлом сезоне играл против значительно старших своих соперников. В этот раз ему удалось взять серебро у ровесников.

  • Мальчики:
  • 1 место – ABIODUN Tiago (Португалия)
  • 2 место – COTON Flavien (Франция)
  • 3 место – ALLAIRE Romain (Франция)
  • Девочки:
  • 1 место – TAKAMORI  Mao (Япония)
  • 2 место – BLED  Gaétane (Франция)
  • 3 место – BOKOVA  Aleksandra (Россия)

Видео церемонии награждения

Украинская делегация

Украинские дети тоже побывали на этом чемпионате, и это приятно, так как видно их стремление войти в число лучших теннисистов Европы. Конечно, они набираются необходимого опыта на таких соревнованиях, но и самое главное – получают опыт и их тренеры, от которых мы все ждём в недалёком будущем хороших результатов.

В этом году во Францию поехали тренеры Янина Кокунина (Киев) и Николай Зайцев (Кривой Рог). Из детей – Ольга Понько и Назарий Солодкий (Киев), Дарья Ковалёва (Кривой Рог), Никита Глобин (Харьков), Михаил Ловга (Свалява). Все наши спортсмены – довольно заслуженные в Украине, победители различных турниров и чемпионатов. Cм. Результаты ЧУ-2019. Но пока им соревноваться со своими зарубежными сверстниками довольно тяжело.

В первый финал (основную сетку) вышли Назарий Солодкий, Ольга Понько, Дарья Ковалёва. Лучший результат – у Назария Солодкого. Он занял 16 место. Ольга Понько – 17 место. Дарья Ковалёва – 30-е. Думаю, что тренеры сделают соответствующие выводы. Конечно, нужно повышать уровень мастерства наших детей, больше возить их на зарубежные турниры.

Все результаты Миничампс-2019 на официальном сайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!