Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

13-16.11.2014 в Рогатыне Ивано-Франковской области прошел 1 тур старшей Детской лиги

 Rezultatyi-1-go-tura-Detskoy-ligi-dlya-tennisistov-2000-g.r.-i-mladsheВ настольном теннисе последнее время происходит просто огромное количество событий. После летней паузы, с каждым новым осенним месяцем, число соревнований стремительно увеличивается. Детская лига в Украине в ноябре – одно из них. Ее первый тур прошел почти одновременно с чемпионатом страны среди молодежи в Ивано-Франковске. А через три дня начинается младшая Детская лига, проводимая во Львове 20-23.11. (возраст 2003 г.р. и младше). События мирового настольного тенниса в этом плане как бы отходят на второй план – ведь для нас главнее те турниры, в которых мы принимаем непосредственное участие.

Мальчики

В старшей Детской лиги теннисисты нашего клуба не играли, но здесь были заявлены те ребята, с которыми мы еще в начале этого года соревновались в одной категории – «2002-2003 г.р.». Теперь они «ушли вперед», а мы остались. Какие же у них успехи? Смотрим таблицу.

Итоговая таблица первого тура у мальчиков результаты мальчики

Приятно радует успех теннисистов из Луцка – первое место в первом туре! Его заняли спортсмены команды ДЮСШ №2: Вадим Нечипорук, Валентин Юнчик, Вадим Ищук. Молодцы! 🙂 С одной стороны это неожиданно, так как у них были более сильные и более взрослые соперники – игроки из Днепропетровска, Измаила, Вознесенска, Николаева. В предварительном анализе луцкая команда была лишь четвертой (по сумме рейтинга трех сильнейших теннисистов). Однако реально, по итогам поединков, она заняла первое место, не проиграв ни одной встречи! С другой стороны, этот успех все-таки закономерен. Я знаю, что луцкие игроки последнее время очень напряженно и упорно тренируются, ездят на многие соревнования. Интересно, что еще в мае этого года они были лишь на вторых ролях в чемпионате Украины 2002 и мл. Итоги чемпионата Украины 2014 среди миникадетов

Вадим Ищук

Вадим Ищук

На втором месте теннисисты «Большой игры-2»: Александр Малов (2003 г.р., Днепропетровск), Никита Демин (2003 г.р., Николаев), Дмитрий Макарьин (2001 г.р., Днепропетровск). Это тоже отличная команда, и, я думаю, они еще скажут свое веское слово в следующих турах. На соревнованиях в Рогатыне они проиграли лишь двум клубам – из Луцка и из Измаила.

На третьем месте оказался клуб из Николаевской области – ДЮСШ Вознесенск. Это – Михаил Кабанов, Михаил Абрамович, Сергей Чернявский. Все перворазрядники, все 2001 года рождения. К сожалению, не знаю лично этих ребят, но уверен, что это мощная команда, способная поставить на место амбициозных «малышей». Вознесенцы в этом туре проиграли тоже лишь двум соперникам – из Луцка и из Днепропетровска.

Валентин Юнчик

Валентин Юнчик

Сильно выступили и другие команды: «Измаил» (Одесская область), «Надежда» (ДЮСШ Надія, Львів), «Вишня» (г. Судова Вишня, Львовская обл.). В общем, как я понял, конкуренция в следующих турах Детской лиги ожидается просто сумасшедшая. Любая из перечисленных команд способна попасть в итоге на призовое место, и даже стать чемпионом.

Радует, что в Детскую лигу записались ребята из Донецкой области – клуб «Грета» (Докучаевск). Все-таки они молодцы, что согласились преодолеть такое большое расстояние и попробовать свои силы со своими сверстниками из западных областей. В Донецкой области есть еще одна, взрослая, команда «Грета»  (Дружковка), которая довольно успешно выступает в Суперлиге Клубного чемпионата Украины.

Вадим Нечипорук

Вадим Нечипорук

Странно, что нет киевских команд, хотя известно, что клубы у них есть, и довольно большое количество детей разного возраста занимаются в Киеве в спортивных секциях и ДЮСШ.

Девочки

У девочек в этом году не сделали заявки в Лигу клубы из Одессы и Измаила, забравшие в прошлом году почти все медали. Теперь здесь доминируют харьковчанки (КДЮСШ №4), которые в том сезоне были третьими. Это — Юлия Оробинская, Ульяна Дронова, Полина Шумакова.

В Рогатыне  к призершам добавились их землячки из Харькова – команда КДЮСШ 12. Это Екатерина Губская, Анастасия Петлицкая, Евгения Грязнова. Они завоевали по итогам тура третье место. На втором – местные спортсменки, теннисистки из Богородчан Ивано-Франковской области — Ольга Уманцив, Романия Фафлей, Марьяна Григорук.

Результаты прошлой Детской лиги, сезон 2013-2014

Общие итоги Клубного чемпионата Украины сезона 2013-2014

Киевлянок в старшей Детской лиге нет тоже. 🙁

Харьковчанки и богородчанки! Если есть возможность, пришлите свои фото! 🙂

Итоговая таблица первого тура у девочек результаты девочки

Статья: Андрей Лукьяненко

Фото: Виктор Ищук

17.11.2014

Списки теннисистов Детской лиги 2000 и младше


Один комментарий: Результаты 1-го тура Детской лиги для теннисистов 2000 г.р. и младше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!