Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

20-22.11.2014 во Львове прошел этап для самых маленьких теннисистов Украины

 Rezultatyi-1-tura-Detskoy-ligi-po-nastolnomu-tennisu-sezona-2014-2015Проведение 1-го этапа для игроков возраста 2003 г.р. и мл. было организовано в спортивном зале львовского института «Містопроект». Вопреки сомнениям, сюда собралось немало команд со всей Украины. Приехали и «дальние» и «ближние». Большой зал на девять столов позволил без проблем принять эти престижные соревнования. Организаторы турнира сделали все возможное, чтобы играть было комфортно и приятно.

Состав участников

В чемпионате приняли участие 21 команда мальчиков и 11 команд девочек. Сразу были заметны «лидеры» – области, которые выставили наибольшее количество команд. Одесская область – 3 команды мальчиков и 1 команду девочек. Черновицкая область – 3 команды мальчиков и 1 команду девочек. Ивано-Франковская область – 3 команды мальчиков и 1 команду девочек. Львовская область – 4 команды мальчиков, 2 команды девочек. Волынская область – 2 команды мальчиков, 1 команда девочек. Киев  –  3 команды мальчиков, 4 команды девочек. Харьков – 2 команды мальчиков. Были представители также и из Николаевской, Хмельницкой, Херсонской, Черниговской областей, заявившиеся в сборные команды. К сожалению, не прибыли традиционно сильные днепропетровчане…

Мария Боднар

«Киевская молния» — Мария Боднар — самый молодой участник турнира

Списки команд пофамильно см. внизу этой статьи.

Перед этим, в Рогатыне Ивано-Франковской области, прошла Детская лига для возрастов 2000 и младше. «География» их участников была в основном такой же: Киев, Львов, Луцк, Ивано-Франковск, Одесса, Вознесенск, Херсон, Черновцы, Харьков. См. материал «Результаты Детской лиги 2000 г.р. и младше».

На 1-й тур приехало немало рейтингованых теннисистов. У мальчиков – 15 человек из 53-х заявленных. У девочек, к сожалению, намного меньше – всего 4. Интересно, что у мальчиков играло 6 человек из первой десятки рейтинга Украины возраста 2003-2005 г.р. У девочек – лишь две (Иоланта Евтодий и Елена Пентюк).

МАЛЬЧИКИ

Организация соревнований у мальчиков была такой. Сначала прошел отбор в четырех группах. Из них по два лучших игрока попали в первый финал. Вторые два – во второй финал. Остальные – в третий.

На этапе отбора особенных неожиданностей не было. Победили наиболее опытные и рейтингованые игроки, которые и собрались в финальной группе. Это команды: «Надія» (ДЮСШ №1, Львов), «Гурман» (Киев), «Буковина» (Херсон), «ДЮСШ №2-1» (Луцк), «Техноцентр» (СДЮСШОР, Рогатын), «Прудкий мяч-1» (СДЮСШОР, Львов), «Славія» (Славута, Хмельницкая область).

Борьба между этими соперниками была очень острой. С меньшими потерями прошли весь путь ребята из Луцка – Валентин Юнчик и Роман Смолин. Они проиграли лишь команде «Славия».  За второе место бои были еще горячее. На него претендовало аж четыре коллектива, но пробиться на пьедестал смогли игроки из «Гурмана» Андрей Гребенюк и Игорь Абдуллин – они вторые. А третью строчку при равенстве очков с киевлянами заняли львовяне – Олег Напирко и Ярослав Олеськевич.

Четвертый показатель очков – по 11 – у команд «Надія» (Роман Конкуловский, Орест Гура) и «Славія» (Александр Лукьяненко, Валерий Татаринов, Глеб Голодухин).

Учитывая эти результаты, можно предположить, что во втором туре борьба будет еще более напряженной. Не все команды раскрыли свой потенциал на первом этапе. Могут ввязаться в борьбу за призовые места «Техноцентр» и «Буковина». Кстати, за «Буковину» выступает третья ракетка Украины в возрасте 2003 г.р. Никита Демин. При наличии равнозначного партнера он может железно занять призовое место в общем итоге.

  • 1 место — команда ДЮСШ №2-2, Луцк — Валентин Юнчик, Роман Смолин
  • 2 место — команда «Гурман», Киев — Андрей Гребенюк, Игорь Абдуллин
  • 3 место — команда СДЮСШОР «Прудкий мяч» — Олег Напирко, Ярослав Олеськевич результаты мальчиков

ДЕВОЧКИ

У девочек все было как-то немного попроще. Четыре рейтингованых теннисистки – Иоланта Евтодий (Одесса, «Водник»), Анна Чагина (Киев, ДЮСШ №1), София Микитюк (Рогатын, ДЮСШ ИФОР), Елена Пентюк (Черновцы, ДЮСШ №1) – повели свои команды вперед.

Иоланта Евтодий

Победители у девочек —  Иоланта Евтодий (Одесса) и Алина Чернявская (Вознесенск)

Конечно, и здесь поединки проходили не менее остро. Кроме того, известно, что девочки реагируют всегда более эмоционально! Нерейтингованые теннисистки дали лидерам настоящий бой. Появились новые «звезды» — львовянки Надежда Михайленко, Юлия Заник из школы олимпийского резерва «Прудкий мяч», Анастасия Барыляк, Марьяна Киракосян – из ДЮСШ №1.

В общем итоге места распределились следующим образом:

  • 1 место – команда «Водник» (Одесса- Вознесенск): Иоланта Евтодий, Алина Чернявская
  • 2 место – команда ДЮСШ №1 (Киев): Алина Чагина, Виктория Куртенко
  • 3 место – команда СДЮСШОР «Прудкий мяч» (Львов): Надежда Михайленко, Юлия Заник.

На 4-м месте оказалась ДЮСШ №1 Львова, получившая равное количество очков с бронзовыми призерами. Это Анастасия Барыляк, Марьяна Киракосян, Александра Матюх, Ульяна Петрик.

В общем, у девочек 2-й тур обещает быть тоже очень интересным. Думаю, что Черновцы и Рогатын будут усиленно бороться за места, и не отступятся от желания занять место на следующем пьедестале. результаты девочек

Статья: Андрей Лукьяненко

Фото: Игорь Майовка, Сергей Татаринов, Андрей Лукьяненко

Списки команд

 

 

 

 

 

Фото первого тура Детской лиги сезона 2014-2015


4 Responses to Результаты 1 тура Детской лиги по настольному теннису сезона 2014-2015

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!