Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

В Каменце-Подольском лидерами были киевляне и теннисисты из Рогатина

анонс Каменец ПодольскийЗакончился 2-й тур в Детской лиге по настольному теннису. Соревновались самые маленькие – от 12 лет и младше. Несмотря на столь юный возраст, их поединки прошли в очень острой борьбе. Впереди третий, заключительный, тур, результаты которого определят призеров сезона 2015-2016 гг.

Впервые детская лига прошла в Каменце-Подольском – старинном городе Подолья, входящем сейчас в состав Хмельницкой области. Участники соревнований имели возможность не только посостязаться, но и ознакомиться с достопримечательностями исторического центра – Старой крепости. Тур проходил в спортивном зале Каменец-Подольского университета имени И. Огиенка, где уже прошло немало теннисных турниров, в том числе и республиканского значения.

См. соревнования по настольному теннису в Каменце-Подольском

afisha3

Афиша 2-го тура (нажать на фото для увеличения)

Отзывы о соревнованиях самые благожелательные. Родители детей впервые столкнулись с таким вниманием и заботой об участниках. Организация турнира прошла на самом высоком уровне. Особенно теплых слов заслуживает судейство. Наверное, впервые за много лет, юные теннисисты увидели за столиками счетчиков не своих ровесников, партнеров по игре, а настоящих судей – студентов спортивной кафедры университета. Освещение хода соревнований также было отличным – во всех четырех углах зала стояли мониторы, на которых можно было посмотреть текущие результаты и видео поединков.

См. Списки участников и команд

Второй тур назвал предварительных лидеров. У мальчиков на первом месте оказалась команда «Укрлесэкспорт» из Рогатина Ивано-Франковская области, и это тоже не совсем обычно, так как в турнире принимали участие очень мастеровитые игроки из Киева, Львова, Одессы, Луцка. Однако рогатинцы – Кищук Назар и Третьяк Назар – были сильнее всех. В прошлом году, выступая в Детской лиге против теннисистов старше себя по возрасту, они приобрели хороший опыт, и в этом году готовы стать призерами.

См. результаты Детской лиги сезона 2014-2015

Получили хорошие балы за тур и две львовских команды мальчиков СДЮСШОР «Прудкий мяч», занявшие второе и третье места. Их также можно считать потенциальными призерами лиги. Вмешаться в борьбу за медали, возможно, смогут лишь луцкие ребята – Денис Панчук и Даниил Паперник – в этот раз почему-то выступившие неудачно.

У девочек фурор произвела тернопольская команда из Залещиков Тернопольской области – Галина Демчук и Роксолана Будник. Они обыграли всех, но не смогли победить «Киевских молний» – Викторию Куртенко и Анастасию Бондар. Киевлянки рвутся к золотым медалям, а за остальные места будут бороться несколько команд.

Финальные таблицы 2-го тура 

Фотографии тура

Огромное спасибо за фотографии Алексею Коваленко и Руслану Константинову. Они зафиксировали самые интересные моменты тура, сделали очень качественные снимки! Кстати, у кого есть свои фотографии с этого турнира, можете присылать, все будут опубликованы!

 

 

2 комментария: Результаты 2 тура детской лиги по настольному теннису сезона 2015-2016

  • admin говорит:

    Дайте, пожалуйста, фамилии, где на фотографиях чей ребенок — я подпишу!

  • Dimboy говорит:

    У Мальчиков получились последние туры как раз за призы, если за золото играли «Укрлісекспорт» м. Рогатин с ребятами со Львова «Прудкий м’яч», то параллельно за бронзу сражались лучане и команда со Старого Самбора также «Прудкий м’яч». Вообщем два Назара (Кіщук, Третяк) были лучшими!

    У девочек также заключительный тур был с интригой, где в случае победы черновицкой команды -1 был бы золотой успех, там борьба была 3-2 Молнии победили… и единолично вышли на первое место со всеми победами как и мальчики. А вот за вторую строчку претендовали несколько команд: Черновцы-1, Львов, Залещики… и все решал матч Кировоград Львов ( в случае победы Львова они были бы в призах, Залещики были бы 4, но девчонки из команды Елизоветград дали бой и победили Львов принеся серебро команде из Тернопольской обл., за счет личной победы Залещиков над Черновцами, где кстати единого поражения удостоилась Елена Пентюк, проиграв Роксолане Будник… Также с одной баранкой были и Виктория Куртенко, которая уступила рейтинг фавориту Елене Пентюк!

    Понравилась также команда с Кировограда, которой чуть не хватило фарта, они также могли быть в призах, а в день финалов почему-то проигрывали много и лишь в заключительном туре смогли победить, что и откинуло их аж на 6 место! Думаю, в 3 туре они сыграют успешнее!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!