Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Теннисный турнир СвитязьВ Луцке 12-13 июня 2014 года прошли соревнования юных теннисистов. Как и девочки, они сражались в трех возрастных категориях: 2000-2001, 2002-2003, 2004 и мл. Следует отметить, что среди них велась еще более упорная борьба во всех, без исключения, возрастах. Это было обусловлено не только большим количе- ством мальчиков, но и их качественными данными. Половина участников списочного состава имели рейтинг Украины. Только самые маленькие спортсмены были без рейтинга, но и их поединки характери- зовались высокой напряженностью.

Смотри также предыдущий материал про соревнования девочек: Результаты детского турнира «Свитязь-2014». Девочки

ИТОГИ ПОЕДИНКОВ МАЛЬЧИКОВ НА ТЕННИСНОМ ТУРНИРЕ «СВИТЯЗЬ-2014»

Категория 2000-2001

Смолин

Роман Смолин из Луцка — победитель в двух возрастных категориях

Как и ожидалось, борьбу за медали в этой группе повели рейтингованые спортсмены, которых здесь было семь: Валентин Юнчик (29,8), Вадим Нечипорук (24,2), Давид Симончук (21,5), Роман Смолин (17,7), Максим Михайлович (17,1), Петро Симончук (14,9), Тарас Тарабанюк (13,4). Интересной подоплекой этих поединков было то, что мальчики более младшего возраста (2002-2003), практически, доминировали среди старших. Неудивительно, что две медали из трех достались именно им.

«Золото» в личном первенстве добыл Роман Смолин из Луцка (2003 г.р.). Второе место  у его земляка Вадима Нечипорука (2001 г.р.), «Бронза» – у ровенчанина Давида Симончука (2002 г.р.). Двухтысячный год остался без медалей.

Категория 2002-2003

Симончук

Давид Симончук из Клевани — обладатель двух медалей турнира

Состав этой группы тоже был очень авторитетный. Восемь теннисистов из 16 имели рейтинг Украины, и, кроме того, практически все они побывали недавно на первенстве страны в Умани.

Читай материал по этой теме:  Чемпионат Украины среди миникадетов по настольному теннису. Результаты личных соревнований

Тон в борьбе задавала непробиваемая луцкая «четверка»: Роман Смолин, Влад Ищук, Микола Товкач и Валентин Юнчик. Они стали победителями во многих встречах, отобрав очки у претендентов на медали. Не смогли они сломить лишь ровенчанина Давида Симончука. В итоге медали распределились следующим образом. Первое место – Роман Смолин. Второе место – Давид Симончук. Третье место – Микола Товкач. Итак, у Смолина две золотых награды.

Близки к пьедесталу были Валентин Юнчик, Влад Ищук (оба – Луцк), а также Максим Михайлович (Черновцы). Скорее всего, они оба потеряют в рейтинге, так как проиграли менее рейтингованым спортсменам.

Категория 2004 и младше

Пелышко

Победитель в младшей группе Максим Пелышко из Львовской области

В этой группе борьба была настолько напряженной, что никто до самого последнего тура не мог предположить, как распределятся медали. На них претендовало сразу 7 юных теннисистов из 12 заявленных: Денис Панчук (Луцк), Артем Корольчук (Луцк), Иван Ольховский (Луцк), Даниил Папирник (Луцк), Максим Пелышко (Старый Самбор), Максим Мельничук (Черновцы), Дмитро Мазур (Славута, Хмельницкой области).

Уже после окончания всех встреч пришлось определять призеров, набравших по 20 очков, по дополнительным параметрам (по итогам встреч между собой и по количеству победных сетов). В итоге на первое место вышел Максим Пелышко. На второе – Максим Мельничук. На третье – Денис Панчук.

Все призеры были также награждены грамотами, памятными медалями, денежной премией и подарками от местных спонсоров.

На этом детская часть соревнований «Свитязь-2014» закончилась, и на следующий день должен был начаться взрослый этап. На турнир приехало почти  150 теннисистов из разных областей Украины. Примечательно, что сам турнир был открыт в торжественной обстановке, в присутствии многих болельщиков и игроков. На церемония открытия прозвучал Гимн Украины, который мастерски исполнил юный талантливый певец из Луцка.

В целом, следует признать, что именно такие соревнования способствуют развитию и популяризации спорта, воспитывают молодежь в духе патриотизма, формируют у них активную жизненную позицию и бойцовский характер.

г. Луцк

12-13 июня 2014-06-15

Фотографии с турнира по настольному теннису «Свитязь-2014»

 

Симончук, Ищук

Идет борьба между Давидом Симончуком и Владом Ищуком 

Смолин и Юнчик

Между собой борются Роман Смолин и Валентин Юнчик

теннисисты Хмельницкой области

Теннисисты из Хмельницкой области: (слева направо) Влад Кухарчук, Саша Лукьяненко и Роман Лифантий 

Денис Панчук

Денис Панчук — восходящая звезда волынского настольного тенниса

 

2 Responses to Результаты детского турнира «Свитязь-2014». Мальчики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!