Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Теннисистки из Одессы и Днепропетровска стали победительницами турнира в Болгарии

АлбенаСезон настольного тенниса в Албене в полном разгаре! С 16 по 19 июля промчался детский турнир, а теперь готовятся к старту соревнования для взрослых. С 22 по 26 июля 2015 состоится 17th Open, Veterans International Table Tennis Festival. В промежутках между ними проходят учебно-тренировочные сборы и занятия, где в роли тренеров и спарринг-партнеров выступают известные мастера.

Уже известны результаты детского турнира в Албене – 8th International Children Table Tennis Festival.

Фестиваль проводился в категории 12, 15 и 18 лет. Причем любой участник мог заявить себя в старшем возрасте. Теннисистам давали максимально наиграться. Соревнования организовывались сначала в группах, а потом в сетке с определением всех мест (Final А). Кроме того, игралась и «утешилка» (Final B). В общем, турнир прошел с очень большой пользой. Спортивный зал, где стояли столы для настольного тенниса, предоставлял для игры отличные возможности.

Спортивный зал в Албене

Спортивный зал в Албене (нажмите на фото для увеличения)

Поехали на турнир и наши дети с Украины. Рейтингованые девочки Иоланта Евтодий (Одесса), Василиса Канунникова (Днепропетровск), Елена Пентюк (Черновцы), все они 2004 г.р., заявились в две категории – до 12 и до 15 лет. Максим Михайлович (Черновцы) – играл в группе до 15 лет. Еще одна девочка – Надежда Ковтун – выступила в категории тоже до 15 лет.

Участниками турнира были спортсмены и из других стран. Основу составляли, конечно, молодые игроки Болгарии, но приехало очень много теннисистов и из России и Турции. Кроме них, играли ребята из Германии, Румынии, Молдавии.

Условия проведения турнира: Положение Албены-2015

Мальчики до 12 лет

Албена мальчики 12Заявилось 39 миникадетов. Предварительный отбор состоялся в 7 группах, после чего образовалась  финальная «шестнадцатка». Особенно сильно в ней сыграли румынские теннисисты, которые удачно поборолись против болгар и россиян, составлявших тут большинство. Перед этим они тут, на базе СК «Албена», прошли тренировочные сборы, и поэтому ребята находились в отличной спортивной форме. Пьедестал почета по окончанию турнира стал таким:

  • 1 место – Tomica Andrei (Румыния)
  • 2 место – Даниил Чирков (Россия)
  • 3 место – Andrey Miron (Румыния)

Девочки до 12 лет

АлбенаВ этой категории выступило 15 человек, разделенных на две отборочные группы. В финальную восьмерку попали все три наших украинских девочки, две из которых заняли призовые места:

  • 1 место – Иоланта Евтодий (Украина)
  • 2 место – Василиса Канунникова (Украина)
  • 3 место – Валерия Струза (Valeria Struza, Молдавия)

Также в финальной восьмерке играли две болгарки, две молдаванки и румынка. У Елены Пентюк – пятое место.

Мальчики до 15 лет

Албена мальчики 15Играло 50 человек – 12 групп! В сетке 32-ки больше всех было россиян. В полуфинал попали два представителя из России, а также по одному – из Болгарии и Германии. Однако более успешно тут выступили Kristian Kalchev (Германия) и Николай Дойчев (Болгария). Они вышли в финал, а Павел Лебедев и Александр Красковский (Россия) остались бороться за третье место. В итоге пьедестал получился таким:

  • 1 место – Kristian Kalchev (Германия)
  • 2 место – Николай Дойчев (Болгария)
  • 3 место – Павел Лебедев (Россия)

Девочки до 15 лет

Албена девочки 15Играло 29 человек. Наши Канунникова, Евтодий и Пентюк успешно прошли этап отбора в группах и попали в основную сетку. К сожалению, по жребию, Канунникова сразу вышла на Пентюк и выбила ту из борьбы за золото. Дальнейшие поединки показали, что лидерство в турнире захватили россиянки. Три теннисистки из России и одна из Турции попали в полуфинал. Окончательные призовые места такие:

  • 1 место – Карина Корзунова (Россия)
  • 2 место – Дарья Семенова (Россия)
  • 3 место – Betul Toz (Турция)

Юноши до 18 лет

Албена юноши 18Записалось 39 человек,  8 групп. В этой категории украинцы не выступали.

.

  • 1 место – Afsin Gul (Турция)
  • 2 место – Иван Никулин (Россия)
  • 3 место – Никита Артеменко (Россия)
  • .

Девушки до 18 лет

Албена девочки 1812 человек, 2 группы. Здесь также Украины не было. Большинство участниц составляли россиянки, они же и стали призерками.

.

  • 1 место – Анастасия Зиберова (Россия)
  • 2 место – Ольга Вишнякова (Россия)
  • 3 место – Дарья Семенова (Россия)
  • .

Поздравляем всех призеров с наградами, желаем им дальнейших побед! 🙂

Уже сформированы списки взрослых участников. Их приехало еще больше, чем детей. За честь Украины будут бороться Полина Трифонова (категория WOMEN OPEN), а также Валерий Медведенко из Винницы (категория VETERANS 50-59).

Всего на соревнованиях под названием 17th Open, Veterans International Table Tennis Festival выступит более 200 спортсменов: MEN OPEN – 93 чел., WOMEN OPEN – 20 чел., VETERANS 30-39 – 29 чел., VETERANS WOMEN – 10 чел., VETERANS 40-49 – 40 чел., VETERANS 50-59 – 30 чел., VETERANS 60-69 – 30 чел., VETERANS 70+ – 6 чел.

Внимание! Информация по количеству участников изменилась! См. материал: Результаты взрослого турнира в Албене

Будем болеть за наших спортсменов, пожелаем им удачи! 🙂

Спортивный зал в Албене

Во время проживания наши ребята проживали в отелях недалеко от спортивного комплекса «Албена». На курорте размещено более 40 гостиниц, и каждый может выбрать себе жилище по вкусу. Незабываемые впечатления остались от посещения развлекательных центров, торговой части города, ну и, конечно, от пляжа и моря!

Более подробно о курорте: Что такое Албена?

Немного об турнире. Впечатления Иоланты Евтодий

ЕвтодийМне понравилось в болгарской Албене! 🙂 Я жила в отеле Добруджа, условия в нем очень хорошие. Приехали мы 10 июля на сборы. Занятия и тренировки длились 5 дней, а потом начался турнир Albena open 2015. Людей приехало поменьше, чем в прошлый раз, но мне было вполне нормально. Недалеко от отеля был бассейн, базарчик и много другого.

Уже в конце отдыха не хотелось уезжать из Албены. Мне там очень понравилось, впечатлений море! 🙂 Я очень довольна, что удалось занять первое место в своей категории. В старшем возрасте, где я играла, были, действительно, очень сильные девочки, и победить их было тяжело.

.

Материалы подготовил: Андрей Лукьяненко

Фото: группа в Фейсбуке «Фестивал по тенис на маса Албена»

Фоторепортаж от Максима Михайлович об Албене

4 комментария: Результаты детского турнира Албена-2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!