НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Победу в этом году праздновали спортсмены Киева и Николаевской области

Детская лига 2001 г.р.Закончился сезон в Детской лиге для возраста 2001 г.р. и младше. Он прошел в очень увлекательной борьбе, и юные теннисисты получили хороший опыт, который поможет им поднять свой личный уровень мастерства. Заключительный, третий, тур, принимала Умань – один из центров настольного тенниса Украины. Состязания были организованы в спортивном зале Уманского национального университета садоводства (УНУС). Главный судья соревнований – И.Ф. Чернобаб. Секретарь – Ю. Голубев.

См. материал – Умань – центр настольного тенниса Украины

На этот этап прибыло  18 команд юношей и 16 команд девушек из разных регионов Украины. Понятно, что среди них были очень сильные команды, ну, а также были и такие, для которых основной целью ставилось проба своих  сил в борьбе с опытными соперниками. Некоторые клубы  уже неоднократно участвуют в этих очень полезных соревнованиях для детей.

См. материалы о результатах прошлогодних соревнований в Детской лиге

Результаты Детской лиги сезона 2015-2016 годов

Юноши

Среди юношей с самого начала определилось два явных фаворита на первое место – команда ДЮСШ города Вознесенска и сборная команда «Фаворит» из Прилук (в лице Андрея Гребенюка, Никиты Демина и Глеба Голодухина). Эти коллективы с самого первого тура претендовали на золото, но в конечном итоге пальма первенства досталась вознесенцам – Михаилу Абрамовичу, Сергею Чернявскому и Михаилу Кабанову. Третий тур уже не смог внести никаких изменений. Команда из Прилук сделала все возможное – взяла в последнем туре первое место, обыграв Вознесенск – но и это не помогло им добыть чемпионство.

Примерно та же ситуация сложилась и в борьбе за третье место – никто не смог отобрать его у хмельницких теннисистов – Артема Лысого, Вадима Токаря, Даниила Макарова. Они проиграли только первым двум лидерам.

Пользуясь случаем, поздравляю наших земляков из Хмельницкого! 🙂 Мы делаем общее дело, поднимая престиж Хмельниччины в настольном теннисе. В прошлом году команда из Славуты заняла второе место в Детской лиге (по 2003 году). Теперь хмельничане добыли бронзовую медаль в Детской лиге по 2001 году.

См. статью: Детская лига Клубного чемпионата Украины сезона 2014-2015 завершена

Места за сезон 2015-2016
  • 1 место – ДЮСШ-1 (Вознесенск): Михаил Абрамович, Сергей Чернявский, Михаил Кабанов, тренеры – Шевченко И.П, Зарубин М.С.
  • 2 место – “Фаворит” (Прилуки): Андрей Гребенюк, Никита Демин, Глеб Голодухин; тренер – Гребенюк С.А.
  • 3 место – ”Хмельницкий“ (Хмельницкий): Артем Лысый, Вадим Токар, Даниил Макаров. Тренер – Якимчук С.В.

Девушки

У девушек, наоборот, – борьба за первое место велась до самого последнего матча. За золото сражались “Одесса” и ДЮСШ-1 (Киев). Перед заключительным этапом эти коллективы набрали одинаковое количество очков. Одесситки – Ольга Собченко, Яна Гресик, Иоланта Евтодий и Диана Неволина – смогли в очном противостоянии победить киевлянок. Однако в распределение мест вмешались харьковчанки – Полина Шумакова, Анастасия Петлицкая и Александра Цыганюк. Они обыграли одесситок, и в конечном итоге, когда три команды набрали одинаковое количество очков (13), разница выигранных/проигранных сетов откинула Одессу на второе место, а в чемпионы вывела киевлянок – Алину и Викторию Куртенко, Анну Чагину!

Места за сезон 2015-2016
  • 1 место – ДЮСШ-1 (Киев): Алина  Куртенко. Виктория Куртенко, Анна Чагина, тренеры – Юренева С., Завадская Н.
  • 2 место – “Одесса” (Одесса): Ольга Собченко, Яна Гресик, Иоланта Евтодий, Диана Неволина; тренеры – Нефедова С.Г., Парфенюк О.Л.
  • 3 место – ”ДЮСШ-4“ (Харьков): Полина Шумакова, Анастасия Петлицкая, Александра Цыганюк, Евгения Остапенко. Тренер: Юношева Л.В.

Все призеры были награждены медалями и грамотами. После этого юные теннисисты имели возможность сыграть еще один турнир – личный, пользуясь случаем, когда все сильные игроки оказались собранными в одном месте. И хотя в нем приняли участие не все спортсмены, он тоже прошел очень интересно, и победители также получили дополнительные награды. На этом сезон 2015-2016 был завершен. Всех призеров поздравляю с заслуженными наградами!

Финальная сетка личного турнира ЗДЕСЬ

Фотографии с награждения 

Один комментарий: Результаты Детской лиги сезона 2015-2016

  • Михаил говорит:

    Интересно, что три КМСа из Львова не смогли подняться даже на третью ступеньку! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!