НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Детская лига является тем турниром, на котором юные спортсмены могут наиграться, как говорится, вволю. Тренеры любят эти соревнования, потому что после них уровень игрока заметно возрастает. Заметно, что в последние два года, после небольшой паузы, Лига постепенно снова начала наполняться командами. На первый тур сезона 2017-2018, проводимый в Киеве, с 11 по 15 сентября, приехало 25 команд мальчиков и 17 команд девочек. Для сравнения: в прошлом году на первый тур сезона 2016-2017 гг. в старшую Детскую лигу были заявлены 20 команд мальчиков и 18 девочек.

В любом случае, принять одновременно 42 команды было очень тяжело, и поэтому нагрузка на организаторов соревнований значительно увеличилась. Поединки в заключительные дни турнира игрались почти допоздна, и не все команды успели отыграть свои матчи в последнем туре, так как были уже заказаны билеты на поезд.

См. сообщение из клуба «Белые молнии» о проведенных соревнованиях.

Да, судя по фото, зал «Большевик» тесноват для Детской лиги, и почти даже не было мест для зрителей и тренеров, вынужденных сидеть на полу. 🙁

Фото соревнований

Как бы там ни было, но следует признать, что Киев как город, находящийся в центральной части страны, удовлетворяет многих спортсменов, приехавших с дальних окраин. Ведь не нужно пересекать всю Украину, которая, как известно, является очень большой по протяженности! 🙂 Раньше в Детской лиге исповедовался принцип: один тур играется на востоке, один на западе, один на юге или в центральной части. В последнее время в связи с известными событиями на востоке, этот принцип был временно отклонен.

Итоги 1 тура

Мальчики

Тренер Ольга Шаблиста и теннисисты Дмитрий Неборак и Артем Соломенник

У мальчиков, к радости всех остальных, не стали заявляться в Детскую лигу победители прошлого сезона – Глеб Голодухин, Игорь Абдулин и Валерий Татаринов, хотя все они укладываются в возрастные рамки 2003-2004 г.р. Из-за этого значительно возросли шансы для победы у теннисистов из Рогатына – Назара Третьяка, Назара Кищука и Максима Мельничука (Черновцы).

См. результаты Детской лиги сезона 2016-2017

Видно, что есть три преследователя рогатынской команды. Это – одесский СОЦ-Измаил, киевская ДЮСШ-3 и львовский «Прудкий мяч». Причем, для ребят из одесской области этот год является последним в турнирах Детской лиги. Алексей Петренко, Даниил Проценко и Григорий Доломанжи – все они 2003 г.р., а значит, на следующий сезон они не имеют права заявляться в Лигу.

Смогут ли вмешаться в спор за призовые места сезона другие команды, покажет время. Кстати, в первый финал попали еще теннисисты из Днепропетровской области и наши земляки из Хмельницкого.

По итогам 1 тура первые три места заняли:

  • 1 место – ДЮСШ ИФОР (Рогатын). Состав команды: Назар Третьяк, Назар Кищук и Максим Мельничук. Тренеры – З. Вербяный, А. Панчишин.
  • 2 место – СДЮСШОР «Прудкий мяч» (Львов). Состав команды: Олег Напирко, Орест Гура, Михаил Попык. Тренеры – Н. Шацкий, А. Олеськевич.
  • 3 место – ДЮСШ-1, ДЮСШ-3 (Киев). Состав команды: Артем Соломенник, Дмитрий Неборак, Александр Селюченко. Тренеры команды: Я. Кокунина, С. Юренева.

Таблички финалов у мальчиков

Девочки

Среди команд девочек уже сейчас видны претенденты, которые серьезно нацелились на призы сезона. В первую очередь, это, конечно, команда из Херсона ХВУФК (Херсонского высшего училища физической культуры), в которой играет Алина Ман (мастер спорта) и Виктория Фисько (кмс). Кроме того, к ним на усиление прибыла Александра Белявская (1 разряд) из Измаила.

В прошлом году херсонцы заняли вторую строчку, пропустив вперед только команду из Харькова. Харьковчанки, тогда взявшие золото, — Полина Шумакова и Диана Неволина (обе 2002 г.р.) — в этом сезоне перешли в другую возрастную категорию, и теперь почти нет тех, кто мог бы дать достойный отпор  херсонским теннисисткам, считающимися самыми опытными игроками Лиги.

Главными соперниками Херсона являются теннисистки Рогатына (команда ДЮСШ ИФОР) , которые имеют отличный потенциал , и совсем юные игроки из Киева (команда ДЮСШ-3 «Лидер»).

Анастасия Боднар, Елизавета Соломенник и Ольга Понько из Киева

Неплохо провела первый тур команда из Тернопольской области (ДЮСШ Залещики) в составе: Лилия Ивасикив, Неля Марчук, Дарина Огинська, Анастасия Осипова. Перед последним туром они претендовали на третье место, но девочки из ДЮСШ-3 г. Киева их обыграли, и в итоге – четвертая позиция в таблице. Несмотря на это, следует признать, что окончательная судьба медалей все-таки в их руках. Возможно, что тернопольчанки в течение сезона подтянутся, и превзойдут своих главных соперников.

Харьковчане привезли новых теннисистов. Тренер Л.Б. Гапонова (!), видимо, решила обкатать молодежь (Валерия Пономаренко, 2007 г.р.).

Одесских команд у девчат нет. Ю.Я. Фарладанский дал свою воспитанницу в Херсонский ВУФК, и на этом старшая Детская лига для Одесской области закончилась.

Ряд команд пошли по пути киевлян, которые выставили три команды девочек, являющимися намного младше, чем 2003 г.р. Видимо, вся борьба между такими молодыми коллективами в будущих сезонах, а этот год следует считать херсонским! 🙂

По итогам 1 тура первые три места заняли:

  • 1 место – ХВУФК (Херсон). Состав команды: Алина Ман, Виктория Фисько, Александра Белявская, Диана Мелешкевич.  Тренеры – Е. Вечерок, Т. Кузнецов, Ю. Фарладанский.
  • 2 место – ДЮСШ-3 «Лидер» (Киев). Состав команды: Ольга Понько, Анастасия Боднар, Елизавета Соломенник. Тренеры – Я. Кокунина, О. Шаблиста.
  • 3 место – ДЮСШ ИФОР (Рогатын). Состав команды: София Микитюк, Ирина Прендкович, Юлия Занык, Екатерина Алексеенко. Тренеры команды: В. Костив, Н. Шацкий, Д. Алексеенко.

Таблички финалов у девочек

Фото с 1 тура в Киеве

 

5 комментариев: Результаты Детской лиги сезона 2017-2018 среди школьников 2003-2005 г.р., 1-й тур

  • Олег говорит:

    Жаль, но в вашем репортаже не упоминается хороший спортсмен из Днепра Владимир Бурылов, обыгравший и Кищука, и Третьяка….

  • Елена говорит:

    Ну,что сказать…😆Играли дети,как могли)Организация желает лучшего

  • admin говорит:

    Бурылов — очень способный игрок! Мой внук играл против него на прошлой детской лиге. Проиграл…. Думаю, что Бурылов усиленно тренируется. О нем могли бы больше написать в Днепре. Там есть сайт Белые молнии!

  • Небезразличный говорит:

    Печально видеть такую организацию! Неужели столица не могла постараться и провести соревнования достойно?! Стыдно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!