НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Определился лучший спортсмен Европы в формате турнира ТОП-16. Интересной особенностью этого состязания, да и любого другого ТОПа, является то, что в нем участвуют приглашенные лучшие теннисисты. В данном случае – европейские игроки с наивысшим рейтингом. Турнир идет очень быстро – после первого же поражения спортсмен оказывается за бортом соревнований, а остальные идут дальше! Времени для раскачки нет.

После первого же круга из ТОПа выбыли такие мэтры европейского настольного тенниса, как: Apolonia Tiago (Португалия), Коу Лей (Украина), Simon Gauzy (Франция), Kristian Karlsson (Швеция), Emmanuel Lebesson (Франция), Stefan Fegerl (Австрия) и др. У женщин — Daniela Momteiro Dodean (Румыния), Petrissa Solja (Германия), Виктория Павлович (Беларусь), Lian Ni Xia (Люксембург), Qian Li (Польша), Полина Михайлова (Россия), Татьяна Биленко (Украина), Rachel Moret (Швейцария).

Еще одной интригой швейцарского ТОПа стало противостояние чисто европейских теннисистов и выходцев из Китая (имеющих европейское гражданство). У мужчин таковым считался Коу Лей, гражданин Украины. У женщин – Jie Li (Нидерланды), Jia Liu (Австрия), Lian Ni Xia (Люксембург), Qian Li (Польша). Известно, что китаянки уже давно уверенно выигрывают такие соревнования у европейцев, которые десять лет подряд не имеют наград высшего достоинства.

В этом году впервые за последнее время золотую медаль в европейском ТОПе получила европейка – теннисистка из Румынии Szocs Bernadette. Поэтому неудивительно, что она просто не знала, куда деваться от эмоций, которые охватили ее после победы в финале над китаянкой Jie Li (Нидерланды), прошлогодней победительницы ТОПа. Третье место также у румынской спортсменки — Элизабет Самары.

У мужчин же китайского «синдрома» никогда не было. В  этом году в финал вышли немецкие теннисисты – Timo  Boll и Дмитрий Овчаров. Золото – у Тимо Боля, серебро – у Дмитрия Овчарова, бронза досталась Groth Jonathan (Дания), обыгравшего в матче за третье место – легендарного белорусского спортсмена Владимира Самсонова (4:3).

Результаты жеребьевки перед первым кругом

  • Женский финал на YouTube.
  • Мужской финал на YouTube.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!