Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Подошел к концу первый командный чемпионат Хмельницкой области по настольному теннису! В течение года было организовано четыре тура, в ходе которых 10 коллективов выясняли между собой, кто лучший. Теперь чемпион известен – в 2017 году им стала команда «Каса» (Каменец-Подольский, Красилов)! В состав некоторых команд входили игроки из других областей, что допускалось регламентом. Но не у всех, правда, было такое усиление.

.

В целом, следует признать, что первый эксперимент с лигой удался. Ведь известно, что кроме первенств, на которых разыгрываются индивидуальные награды, игрокам нужны и командные состязания. Нередко возникает желание доказать силу своего клуба. Думаю, что хмельничане еще выскажут свои предложения по улучшению отдельных нюансов таких соревнований на следующий сезон.

Результаты Хмельницкой лиги сезона 2017 года

1 место – команда «Каса» (Каменец-Подольский, Красилов). Состав: Константин Кирсанов, Александр Алексеев, Сергей Степанков, Александр Евтишенков, Николай Дыса

2 место – команда «Красилов» (Красилов). Состав: Олег Дыса, Сергей Нагребецкий, Сергей Угниченко, Владимир Варченко, Сергей Мельничук, Олег Фоменко

3 место – команда «Дракон» (Хмельницкий). Состав: Николай Ярошенко, Юрий Гара, Сергей Якимчук, Петр Драпатый,  Александр Грицюк.

На награждении присутствовали голова федерации настольного тенниса Хмельницкой области Петр Драпатый и представители Хмельницкого областного отделения Национального олимпийского комитета Украины.

Как видим, игроки из Красилова вошли в состав двух лучших команд чемпионата, что говорит о высоком потенциале этого города в плане настольного тенниса.

Показали свое преимущество и игроки из Каменца-Подольского – Александр Алексеев и Сергей Степанков, неизменно являющиеся призерами областных чемпионатов и открытых турниров в области.

Думаю, что успех следующего командного чемпионата области будет целиком зависеть от амбиций игроков и их желания создать сильную команду. Если допускается иногородний игрок, то любой из коллективов может значительно усилиться за счет высокорейтингованного теннисиста.

Перспективы для завоевания первого места на следующий год, безусловно, имеют также команды города Хмельницкого и Полонного, Возможно, что ими будут созданы совершенно новые команды. Если в этом году допускалось участие только ветеранов, то, может быть, на следующий год в состав коллективов вольются и юноши области – высокорейтингованные теннисисты.

См. настольный теннис в Хмельницкой области

Фото с заключительного тура

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!