Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

В ноябре подвела свои итоги Ліга Поділля-2018 или по-другому – Хмельницкая лига. Впервые она была организована в 2017 году, и сейчас идет речь о втором сезоне. Прошедший год показал, что эти соревнования набирают популярность. Увеличилось количество команд – с 10 до 14, а значит, стало больше спортсменов, привлеченных к настольному теннису!

Вообще у хмельниччан появилось больше возможностей для игры. Кроме Хмельницкой лиги, в области функционирует постоянно действующий теннисный марафон – Кумите, проводятся чемпионаты, топы, кубки и т.п. Чувствуется, что теннисная жизнь в 2018 году здесь значительно активизировалась.

Организация Хмельницкой лиги

Лига проходила в два этапа. На первом этапе все команды сыграли между собой вкруговую. По результатам отбора были сформированы два финала – первый и второй. В первый финал попали команды, занявшие с 1-е по 6-е места, во второй – с 7-е по 14-е. Тут борьба тоже шла по кругу, при этом коллективы, которые уже играли между собой, вошли сюда с набранными очками. См. ПОЛОЖЕНИЕ турнира 2018 года

По сравнению с 2017 годом, некоторые команды претерпели изменения: в межсезонье была возможность для перехода. Кроме того, в отдельные клубы пришли более сильные игроки. См. СПИСКИ 2017 года.

См. СПИСКИ 2018 года.

Все соревнования проходили в городе Хмельницкий.

Табличка первого круга

Результаты Лиги

Победители сезона — команда КРАСИЛОВ

Победителем Лиги в 2018 году стала команда КРАСИЛОВ из Красилова. Состав команды: Сергей Мельничук, Олег Фоменко, Борис Фоменко, Олег Дыса, Андрей Домбровский, Александр Евтишенков.

На втором месте прошлогодний чемпион – команда  КАСА (Каменец-Подольский). Состав команды: Александр Алексеев, Сергей Степанков, Валентин Луценко, Вячеслав Яворский, Иван Синицкий, Александр Васькевич.

На третьем месте команда ЭРА (Хмельницкий). Состав команды: Николай Ярошенко, Олег Кульчицкий, Вадим Токар, Артем Лысый.

См. также Результаты прошлого года

Табличка первого финала

Табличка второго финала

По итогам сезона также были награждены и команды, занявшие с 4 по 6 места.

Думаю, что на следующий год борьба в Хмельницкой лиге еще более обострится. Во-первых, игроки из Каменец-Подольского захотят вернуть себе первое место. Во-вторых, многие амбициозные команды захотят усилиться и получить более высокие результаты. Не исключено, что в Лигу заявятся и новые команды. В общем, перспективы у этого турнира очень хорошие. С нетерпением ждем начала следующего сезона.

Фото награждения

 

3 комментария: Результаты Хмельницкой лиги сезона 2018 года

  • Аноним говорит:

    Просто многие не знают что Фоменко близок к Хмельницкой области, там живут близкие родственники, а сын в самом Хмельницком, да и в Красилове ему нравиться играть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!