Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Красилов, соревнования по настольному теннису30 ноября 2013 года закончился чемпионат Хмельницкой области по настольному теннису среди команд городов и районов, и он принес очень интересные результаты. В нем приняло участие восемь команд, и еще несколько, к большому сожалению, не смогли прибыть по финансовым причинам. Все это еще раз ярко показало наши отечественные «негаразды» и перекликнулось с событиями на декабрьском Майдане 2013 года в Киеве. Если нет денег дать детям на автобус, чтобы те смогли приехать на соревнования в соседний район, то о каких перспективах развития страны вообще может идти речь? Зато на автобусы с «титушками» у власти хватило ресурсов, и те за сотни километров прибыли инкогнито в Киев наводить «порядки» на Майдане. Так уж получилось, что эти соревнования и события в столице совпали по времени.

Юные теннисисты приехали на соревнования в Красилов кто как смог, и надо признать, что некоторые местные администрации все-таки ответственно отнеслись к этому делу. Детям нужно развиваться, им нужно расти в духовном и физическом плане, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране. В Красиловский центр настольного тенниса, где местные спортсмены принимали чемпионат, прибыло 2 команды из города Хмельницкого, одна – из Славуты, а также по одной – из Хмельницкого, Чемеровецкого, Старосинявского, Белогорского районов. Всего собралось более 90 теннисистов.

Согласно Положению турнира, соревнования проходили в трех категориях: 1996-1998, 1999-2001, 2002 года рождения и младше. Каждая команда комплектовалась двенадцатью участниками: по шесть юношей и по шесть девушек соответствующих возрастов.

Категория 2002 года рождения и младше

Первыми начали борьбу «малыши». Они были разбиты на четыре подгруппы, с каждой из которых выходило в финал по два лучших спортсмена. У мальчиков главными претендентами на высшие награды турнира были Роман Лифантий, Влад Ямчук, Даниил Макаров, Максим Микитюк, Роман Скотынянский, Саша Лукьяненко, Богдан Мартынюк. Победили, как говорится, опыт и мастерство. Первое место заслуженно досталось Даниилу Макарову из города Хмельницкого, уверенно преодолевшего всех своих оппонентов. В итоге, тройка мальчиков-призеров выглядела следующим образом:

  • Красилов, Даниил Макаров

    Победитель чемпионата Даниил Макаров из Хмельницкого

    1 место – Даниил Макаров (г. Хмельницкий)

  • 2 место – Александр Лукьяненко (г. Славута)
  • 3 место – Владислав Ямчук (пгт. Белогорье)

Даниил Макаров (тренер С.В. Якимчук) в течение этого года является постоянным лидером всех чемпионатов и кубков, проводимых в Хмельницкой области, выступая в своей возрастной категории. Нередко он принимает участие в турнирах и с более старшими соперниками, занимая и там призовые места. Как для 11-летнего мальчика, это отличный результат, который свидетельствует о больших перспективах спортсмена. Макаров защищает также честь города и области в Детской Лиге Украины, выступая уже на самом высшем уровне.

У девочек сенсацию произвела Иванна Глуха из с.Вышнивчик Чемеровецкого района. Ей удалось сломить сопротивление девочек, предварительно считавшихся лидерами турнира – Даши Якимчук из Хмельницкого и Насти Нагребецкой из Красилова. Борьба между главными соперницами была очень напряженной, и очень часто чаша весов склонялась, то в одну, то в другую сторону, но в итоге победила чемировецкая теннисистка, принесшая максимальное количество баллов своей команде.

  • 1 место – Иванна Глуха (Чемировецкий район)
  • 2 место – Анастасия Нагребецька (г. Красилов)
  • 3 место – Дарья Якимчук (г. Хмельницкий)

Категория 1999-2001 года рождения

Ближе к обеду начали состязаться дети среднего возраста. И здесь снова «выстрелил» чемировецкий спортсмен! Первое место среди мальчиков занял Богдан Прядко из того же самого села Вышнивчик! Его главными оппонентами выступили хмельничане – Артем Лысый, Александр Шевченко, Вадим Токарь. Почему-то никто из них не смог устоять против шипованной ракетки, и, скорее всего, именно этот фактор и стал самым решающим в их поражениях.

  • Красилов, Богдан Прядко

    Чемпион среди мальчиков 1999-2001 г.р. Богдан Прядко из Чемировцив

    1 место – Богдан Прядко (Чемировецкий район)

  • 2 место – Артем Лысый (г. Хмельницкий)
  • 3 место – Александр Шевченко (г. Хмельницкий)

Уверен, что, начиная с этого чемпионата, хмельничане да и другие спортсмены будут более серьезно относиться к оппонентам из «глубинки» и будут стараться на следующих состязаниях подтвердить свое преимущество.

У девочек особенных сенсаций не произошло. Победили, как и всегда, сильнейшие. Здесь с самого начала выделилось три претендентки – Карина Шостацька, Вероника Олийник и Руслана Хоменчук. Их результаты были настолько плотные, что в предпоследнем туре стоял вопрос подсчета равенства очков, так как до этого они взаимно проиграли друг другу. Могла вмешаться в распределение медалей еще одна девочка (тоже, кстати, из села Вышнивчик), но она не смогла устоять в личном бою против Карины Шостацькой. Карина, таким образом, вырвала себе третье место, а первые два достались ее бывшим оппоненткам:

  • 1 место – Руслана Хоменчук (г. Красилов)
  • 2 место – Вероника Олийник (г. Славута)
  • 3 место – Карина Шостацька (г. Красилов)

Категория 1996-1998 года рождения

На заключительном этапе соревнований выступили самые старшие. Здесь теннис было интересно смотреть уже не только в эмоциональном аспекте, но и в плане технического мастерства. Ребята показывали, действительно, взрослый, зрелый теннис. И это неудивительно: юные представители города Хмельницкого уже давно выступают за взрослые команды чемпионата Украины.

У юношей опять отличились теннисисты из Чемировецкого района. Они хоть и не взяли медалей, но так напугали всех остальных своими шипами, что вырывать победы хмельничанам пришлось в упорной борьбе, где до самой последней подачи в партии не было ясно, кто же победит. Чемировчанам – Владу Потырайко и Юрию Шату – досталось, к сожалению, лишь 4-е и 6-е места, но их победа была рядом и неясно, как сложится борьба между хмельницкой и чемировецкой школами настольного тенниса на следующих соревнованиях. Пока же места определились так:

  • Красилов, призеры чемпионата

    Призерки чемпионата: (слева направо) Наталья Капуста, Анастасия Стрихарчук, Иванна Кривинчук

    1 место – Руслан Тришпет (г. Хмельницкий)

  • 2 место – Андрей Мосьондз (г. Хмельницкий)
  • 3 место – Роман Табаков (г. Хмельницкий)

К сожалению, не прибыла на соревнования команда из Изяслава, юноши которых имеют стабильно высокие результаты в области. Если бы они приехали, то, возможно, распределение медалей было бы несколько иным.

У старших девушек сюрпризов не было так же, как и у «средних». Члены сборной Хмельницкого университета по настольному теннису, рейтингованные спортсменки – Наталья Капуста и Анастасия Стрихарчук – поделили между собой первое и второе место. Третье досталось красиловчанке Иванне Кривинчук:

  • 1 место – Анастасия Стрихарчук (г. Хмельницкий)
  • 2 место – Наталья Капуста (г. Славута)
  • 3 место – Иванна Кривинчук (г. Красилов).

Результаты командного чемпионата Хмельницкой области по настольному теннису

Итак, соревнования закончились. С учетом всех очков, которые принес каждый спортсмен своей команде, общие итоги выглядят следующим образом:

  • Красилов, Чемеровцы

    Главный судья соревнований Н.Дыса награждает тренера из Чемеровцив Драгусевича Николая Васильевича

    1 место – г. Хмельницкий, команда №1

  • 2 место – г. Красилов
  • 3 место – Чемировецкий район
  • 4 место – г. Славута
  • 5 место – г. Хмельницкий, команда №2
  • 6 место – Старосинявский район
  • 7 место – Белогорский район
  • 8 место – Хмельницкий район

В заключение хочется сказать, что Украина, действительно, богата на таланты. На примере теннисистов села Вышнивчик, отлично видно, что ресурсы у нас просто колоссальные. Обычно все обращают внимание на чемпионов, которые на виду и на слуху, но никто не догадывается, что в глубинке появляются и растут другие перспективные спортсмены. К сожалению, они в большинстве случаев так и остаются безвестными, не имея поддержки, и идут уже своим путем, занимаясь впоследствии другими делами.

г. Красилов

02.12.2013

Фотографии с соревнований по настольному теннису

Красилов, участники чемпионата в младшей группе

Самые младшие участники слушают наставления перед соревнованиями

Красилов, юные спортсмены

Юные красиливчанки готовы до турнирной борьбы

Красилов, зал для настольного тенниса

Зал для настольного тенниса в Красилове перед соревнованиями

Красилов, Лифантий Роман

Роман Лифантий борется за выход в финал

Красилов, призерки по настольному теннису

Девочки уже отыграли свой финал. Слева направо: Иванна Глуха, Настя Нагребецька, Дарья Якимчук

Красилов, призеры по настольному теннису

После финалов мальчиков 2002 г.р. и младше определилась тройка призеров: (слева направо) Влад Ямчук, Даниил Макаров, Саша Лукьяненко

Красилов, участники турнира по настольному теннису

В борьбу вступает средний возраст

Красилов, призерки по настольному теннису 2001

А вот и результаты у девочек! Призерки (слева направо): Карина Шостацька, Руслана Хоменчук, Вероника Олийник

Красилов, чемпионат по настольному теннису

Закончен финал у мальчиков. Награждены Артем Лысый и Александр Шевченко. Богдан Прядко награждение прозевал

Красилов, турнир по настольному теннису

К боям готовятся теннисисты старшей группы

Команда по настольному теннису Чемировцев

А вот знаменитая команда Чемировцев по настольному теннису, которая немного «встряхнула» всех: (слева направо) Богдан Прядко, Юрий Шат, Влад Потырайко и Павло Мальованый

Красилов, Мосьондз и Тришпет

Победители у старших мальчиков: Руслан Тришпет и Андрей Мосьондз

 

 

11 Responses to Результаты командного чемпионата Хмельницкой области. Чемировцы удивили всех!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!