НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Кубок Михаила Попова, проводимый в Запорожье, постоянно находится в поле зрения сайта «Наш теннис»! 🙂  Это один из ежегодных турниров на Украине, организатором которого является действующий чемпион паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, бронзовый призер паралимпиады в Лондоне. Пример Михаила Попова не может не вдохновлять наших украинских теннисистов. Упорные тренировки позволили завоевать ему наивысший титул в Европе в своей категории. Кроме того, запорожский спортсмен является обладателем целой коллекции медалей международных турниров. На Украине он выступает еще и меценатом спортивных соревнований.

В этом году Кубок Попова прошел в помещении Паласа спорту «ЗАС», которое является более комфортным и просторным для теннисистов, чем ДЮСШ. На соревнования приехало просто огромное количество игроков, что тоже является своеобразным рекордом турнира и говорит о его растущей популярности – 95 мужчин и 24 женщины. Кроме запорожских теннисистов, в турнире приняли участие спортсмены из Киева, Харькова, Днепропетровска, Полтавы, Сум, Кропивницкого, Херсона. На открытии Кубка присутствовал сам Михаил Попов.

См. СПИСКИ УЧАСТНИКОВ

Ход соревнований

Мужская часть турнира

Многочисленность соискателей на награды обусловило более жесткую схему проведения. Все мужчины были разбиты на 16(!) подгрупп по 5-6 человек, откуда только один (!) лучший выходил в первый финал!

В подгруппах победителями стали: Валерий Мельник (Днепр), Александр Тужилин (Сумы), Владислав Ратушняк (Днепр), Александр Малов (Днепр), Андрей Черменский (Полтава), Денис Матвеев (Днепр), Вячеслав Дяченко (Кропивницкий), Элина Вахрушева (Запорожье), Михаил Андреев (Мелитополь), Кирилл Самокиш (Киев), Артем Чепурной (Запорожье), Андрей Панюшкин (Харьков), Вячеслав Исаков (Запорожье), Лев Кац (Запорожье), Олег Павлюк (Харьков), Сергей Барановский (Днепр). Эти теннисисты и разыграли между собой главные награды Кубка (у мужчин награждалось первые пять мест).

Я уверен, что очень хотелось получить призы запорожским теннисистам-мужчинам – землякам Михаила Попова. Среди них было немало высокорейтингованых игроков. Как и в прошлые годы, им пришлось упорно сражаться за медали с иногородними теннисистами. В этот раз к ним для усиления примкнула и мастер спорта Элина Вахрушева. Однако никто из запорожцев не попал даже в восьмерку лучших… 🙁

Призеры у мужчин

  • 1 место – Валерий Мельник (Днепр)
  • 2 место – Александр Тужилин (Сумы)
  • 3 место – Владислав Ратушняк (Днепр)
  • 4 место – Денис  Матвеев (Днепр)
  • 5 место – Вячеслав Дяченко (Кропивницкий)

Лучшим среди запорожских теннисистов стал Вячеслав Исаков (9 место)

Женская часть турнира

В этой части турнира организация была более простой. Все женщины были разбиты на четыре подгруппы по 6 участников. Первые два места обеспечивали возможность выступить в первом финале. В восьмерку лучших попали: Элина Вахрушева (Запорожье), Маргарита Прудиус (Киев), Полина Шкатула (Запорожье), Вероника Андрющенко (Олешки), Виктория Сибилева (Запорожье), Екатерина Левенцова (Запорожье), Ольга Стефанюк (Каменское), Виктория Анарметова (Запорожье). Изначально наиболее сильными участницами считались Элина Вахрушева и Маргарита Прудиус, которые и поделили между собой золото и серебро турнира. На третью позицию вышла Вероника Андрющенко. Всего, согласно Положения турнира, награждались три лучших теннисистки.

Призеры у женщин

  • 1 место – Элина Вахрушева (Запорожье)
  • 2 место – Маргарита Прудиус (Киев)
  • 3 место – Вероника Андрющенко (Олешки)

Фото и видео турнира

Сетки первых финалов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!