Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Теннисисты киевского клуба «Ракетка» успешно выступили на турнире в Литве

2015-balaisieneС 13 по 15 июня 2015 в Литве прошел 5-й Международный турнир для миникадетов и кадетов по настольному теннису. Эти соревнования являются ежегодными и посвящены памяти известной литовской теннисистки и тренера Брониславы Балайшене (1921-1983). Турнир считается довольно популярным и на него съезжаются представители стран, соседних с Литвой, а также из дальнего зарубежья. В этот раз приехали представители Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Беларуси, России, Финляндии, Швеции, Англии, Уэльса, Израиля. Побывала здесь и украинская делегация.

От Украины поехали представители киевского клуба «Ракетка», которые выставили три кадетских команды: одну мужскую и две женских. В число участников вошли: Остап Резниченко, Владимир Лушников, Алексей Шклярук, Вероника Перебийнис, Александра Цюпко, Ярослава Приходько, Анастасия Епифанцева.

Соревнования были организованы в спортивном зале Вильнюсской баскетбольной академии, вмещающем довольно большое количество гостей. Сначала проводился командный турнир, а затем прошло личное первенство во всех возрастных категориях.

Списки всех участников турнира: ссылка

Командный зачет

В соревнованиях кадетских команд мальчиков очень сильно проявили себя именно литовцы. Их команда Литва-1 последовательно выбила из турнира Украину, Израиль-2 и Финляндию-1. В итоге у них первое место. Второе – у финнов. Третье место поделили Израиль-1 и Израиль-2.

Литва

Играет литовская команда

Среди кадетских команд девушек самыми лучшими стали белоруски. Белорусь-1 победила на первом этапе команду Украины-2, затем Финляндию, а в финале – россиян. Они золотые медалисты турнира! Россия-1 получает серебряные награды. Бронзовые – у Польши и Финляндии.

Команда девочек Украина-1 проиграла россиянам в упорнейшем поединке (2:3), и, в целом, им не хватило просто чуточку везения, чтобы пройти дальше.

В турнире мальчиков-миникадетов чемпионами стала команда России-2. «Серебро» у Польши-2. «Бронза» – у двух российских команд.

В соревнованиях девочек- миникадетов доминировали россияне. У них и золотые, и серебряные награды. Бронзовые – у Литвы-1 и Польши.

Индивидуальное первенство

В этом виде состязаний удалось неплохо проявить себя и украинцам.

В турнире кадетов-мальчиков из групп в первый финал удалось пробиться всем трем представителям Украины: Резниченко, Лушникову, Шкляруку. Наиболее результативно выступил Остап Резниченко. Он дошел до полуфинала, победив россиянина Шкрабалюка и израильтянина Y.Prives. К сожалению, выйти в финал ему не удалось из-за проигрыша литовцу Станкявичусу, и ему пришлось удовольствоваться бронзовой наградой.

Места у мальчиков
  • Литва 1

    Победители у кадетов: литовцы Медард Станкявичус и Агни Качераускас

    1 место – Медард Станкявичус (Литва)

  • 2 место – Ron Dimants (Израиль)
  • 3 место – Остап Резниченико (Украина)
  • 3 место – Гай Kouchly (Израиль)

Неплохо выступили и украинские девочки-кадетки. В первый финал попали Вероника Перебийнис и Александра Цюпко. В первом круге Александра преодолела белоруску Дарью Кисель, но затем уступила россиянке Дарье Азаренковой.

Отлично сыграла наша Вероника Перебийнис. Она дошла до самого финала, победив россиянку Анастасию Либацкую, полячку Веронику Mielnicka, а в полуфинале россиянку – Александру Сафронову. В следующем раунде, в борьбе за золотые медали, Вероника не смогла одолеть Дарью Азаренкову.

Места у девочек
  • Литва 2

    Бронзовые призерки у Литвы: сестры Эмилия и Корнелия Riliškytė

    1 место – Дарья Азаренкова (Россия)

  • 2 место – Вероника Перебийнис (Украина)
  • 3 место – Маргарита Балтушите (Белоруссия)
  • 3 место – Александра Сафронова (Россия)

У миникадетов-мальчиков доминировали россияне.

  • 1 место – Анатолий Смирнов (Россия)
  • 2 место – Егор Бадиков (Россия)
  • 3 место – Сергей Рыжов (Россия)
  • 3 место — Рис Chamdal (Великобритания)

У миникадеток-девочек пьедестал не отличался от распределения мест в командных соревнований, где первые две награды были российскими. В индивидуальном зачете победу также праздновали россиянки.

  • 1 место — Зоя Лиджиева (Россия)
  • 2 место – Ксения Хурцилава (Россия)
  • 3 место – Галина Моисеева (Россия)
  • 3 место – Эмилия Riliškytė  (Литва)

Поздравляем всех призеров с наградами! Особенно приятно неплохое выступление украинских теннисистов. Желаем им дальнейших побед! 🙂

Андрей Лукьяненко

17.06.2015

Фотографии с телефона Вероники Перебийнис

2 комментария: Результаты Lithuanian Cadet & Mini-Cadet Open 2015

  • Анатолій говорит:

    Напишіть,будь-ласка,про Дитячий Міжнародний фестиваль по настільному тенісу»Албена»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!