Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

суперлига Сумы12 марта 2015 проходили первые поединки по настольному теннису 3-го тура мужской Суперлиги Клубного чемпионата Украины. Хочу еще раз поблагодарить организаторов видеотрансляции. Были показаны в онлайн-режиме многие матчи, проходившие по графику первого дня. Ссылку на нее я давал в статье «Видеотрансляция 3-го тура Суперлиги сезона 2014-2015 у мужчин»

Хорошие соревнования, яркие, эмоциональные поединки. Первый день, правда, не принес особенных неожиданностей. Лидеры прошлых этапов достаточно легко обыграли своих оппонентов. Наиболее упорным был матч между ЛИРСом и Трибо-Нордом. Львовские теннисисты проиграли (3:4), хотя я думал, что они должны были выиграть.

На трибунах зала появились зрители, и это уже радует. По экрану тяжело сориентироваться насчет всех гостей соревнований, но мне показалось, что слева на скамейках сидели девочки сборной по настольному теннису Сумской академии, которые буквально пару дней назад заняли первое место в Первой лиге (3-й тур, проходивший в Киеве). Тренер команды – Валентин Викторович Вербицкий.

См. материал: Перемога жіночої збірної УАБС НБУ в ІІІ турі чемпіонату України з настільного тенісу серед команд Першої ліги

Ли Янг на Суперлиге 3 тур

Ли Янг на Суперлиге 3 тур, команда «ТАН» Киев

Во всяком случае, было заметно, что девушки активно поддерживали мужчин-игроков сумской команды Суперлиги УАБД НБУ. 🙂 Тренером этой команды также является В.В. Вербицкий, а также В.Н. Хавкин.

Удалось посмотреть и на игру нового легионера Суперлиги – Ли Янга из Китая (Li Yang). Он задействован за команду Торговый альянс «ТАН» (Киев). У себя на родине Ли Янг выступает в чемпионате Китая, играет на турнирах регионального и республиканского масштабов. Переход в украинский клуб – это его первый европейский опыт. Видно, что он молодой игрок, однако игра китайского спортсмена впечатляет, устоять против него нашим теннисистам очень тяжело. Будем следить за Суперлигой, посмотрим, кто из украинцев сможет оказать ему достойное сопротивление.

Ли Янг сейчас является третьим по рангу в общем рейтинге Украины (это отечественные игроки плюс легионеры) – рейтинг 101,3. На первых двух местах также китайцы – Коу Лей (получил украинское гражданство) и Ян Це (выступает за команду ТАН).

Андрей Лукьяненко

13.03.2015

Таблица мужской Суперлиги после первых двух туров первого дня (12.3.2015)1 день

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!