Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Детская лига 2002Прошел первый тур Детской лиги, правильнее сказать – Клубного чемпионата Украины по настольному теннису среди детей 2002 г.р. и младше. Напомню, что эти соревнования состоялись в Северодонецке почти два месяца назад – с 29 октября по 2 ноября 2013 года. Сейчас все участники Лиги находятся в ожидании следующего тура, и пока точно неизвестны дата и место его проведения. По словам организатора соревнований Игоря Майовки, в 2014-м году 2-й тур планируется в Ялте, 3-й — в Жовкве.

Для меня (да, может быть, и для других) результаты первого тура очень интересны, ведь мы собираемся заявляться на следующий турнир. Поздновато мы решили, конечно (у нас спортсмены 2003 года рождения), но лучше поздно, как говорится, чем никогда. Кроме того, интерес к этим соревнованиях у нас подогревается тем, что в них принимает участие наш друг – Богдан Вознюк из команды СОЦ Измаил, а также несколько мальчиков, с которыми мы когда-то встречались в очных поединках в Жовкве и Одессе.

Итоги первого тура Лиги интересны в любом случае. Клубный чемпионат, как и другие состязания, имеет свою интригу. Дети борются по-взрослому, отдают себя полностью для достижения победы. Кстати, результаты прошедшего тура как раз это и подтверждают, а также порождают интерес, кто же победит в итоге?

Мальчики

После первого этапа лидерство захватили три команды, которые можно считать одинаковыми по силе: «Авангард» (г. Донецк), СК «Лирс» (г. Жовква) и «СОЦ Измаил-1» (г. Измаил). Они набрали одинаковое количество очков – 13, и места определялись только по их результатам между собой. Измаил победил Лирс 3:1, Лирс победил Авангард 3:1, а Авангард победил Измаил 3:0. Вот этот ноль, как я понял, и сыграл решающую роль. Кроме того, возможно, учитывались и конкретные результаты по каждой партии. Итак, места распределились так:

  • 1 место — Авангард (г. Донецк)
  • 2 место — СК «Лирс» (г. Жовква)
  • 3 место — СОЦ Измаил-1

На пятки лидерам наступают еще два коллектива – «Лирс-2» (г. Жовква) и АДЮСШ №1 Донбасс-2 (г. Алчевск). У них, соответственно, 10 и 11 очков.

Всего в первом туре приняли участие 26 команд мальчиков. Восемь из них вышли в первый финал (разыгрывалось с 1 по 8 места), следующие восемь вышли во второй финал (с 9-го по 16-е места), другие восемь команд вышли в третий финал (места с 17-е по 24-е). Еще две команды разыграли 25-е и 26-е места – STARTUP (г. Донецк) и  СК «Гурман-2» (г. Киев).

Девочки

У девочек борьба была не менее острой. Здесь победила команда КДЮСШ №4 (г. Харьков), на втором месте ДЮСШ №3 (г. Киев), на третьем месте опять же команда из Одесской области – «СОЦ – Измаил». Первое и второе места пришлось определять по дополнительным параметрам. Две команды – харьковская и киевская – набрали по 13 очков в финале. Лучшей стала КДЮСШ №4 (Харьков), так как в очной встрече она победила киевлян (хотя перед этим проиграла Алчевску).

В дальнейшем, я думаю, что за итоговое первое место в сезоне тут будут бороться на равных еще три коллектива девочек: СОЦ – Измаил, Водник (Одесса),  АДЮСШ №1 Донбасс-1 (г. Алчевск).

Более детально с результатами соревнований по настольному теннису можно ознакомиться с помощью таблиц финалов, которые взяты с сайта СК «Лирс»:

 

2 комментария: Результаты первого тура Детской лиги (2002 г.р. и мл.) в Северодонецке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!