Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

В лидерах – теннисисты Донецкой области и Закарпатья. У девочек – Винница!

С 5 по 12 декабря в Жовкве Львовской области прошел первый тур Детской лиги (для теннисистов 2007 г.р. и мл.). На соревнования прибыло просто огромное количество команд – 35 у мальчиков и 25 у девочек. Более 150 детей из многих городов Украины, представляющих 22 области нашей страны (не было только представителей Ровенской и Луганской областей!) Состязания прошли в интересной и упорной борьбе. 🙂 Давно всем известно, что Клубный чемпионат среди детей позволяет набраться хорошего опыта, значительно улучшить мастерство молодого спортсмена.

См. также о первом туре старшей Детской лиги сезона 2018-2019

См. ПОЛНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ 1 тура младшей Детской лиги сезона 2018-2019 на сайте Игоря Майовки

Состав участников

Как и всегда перед такими соревнованиями, заранее были определены лидеры, которые возглавили группы предварительного отбора. У мальчиков ими были: объединенная команда Бахмута и Ужгорода «West-East», ДЮСШ №2 Луцка, СК «СТАРТТ» Днепр, ДЮСШ Рогатына, «Тайфун-Вега» Умань, ТТС «Evolution» Одесса.

У девочек предварительно в качестве лидеров определились: ДЮСШ №1 Черновцы, совместная команда ДЮСШ Ивано-Франковска и Богородчан, ДЮСШ №13 СК «Баланс» Днепра, команда «Ника» Винница, ДЮСШ КНТ «Успішна молодь» Гребёнка, «Блакітні стріли» из Волчанска  Харьковской области, объединенная команда ДЮСШ Никополя и Кременчуга.

Виктор и Александр Дидухи

Среди участников  находилось немало призеров миникадетского и мини-миникадетского чемпионатов Украины этого года. См. ссылки:

Состав мальчиков , конечно, был очень сильный. Практически, приехали все, кто находится в верхней части рейтинговой таблицы. Не было только Ярослава Кравца из Харькова, который в этом сезоне задействован в высшей лиге Украины.

У девочек ситуация попроще. Очень сильных девочек нет. Первая ракетка по 2007 году Ольга Понько (Киев) играет в высшей лиге. Диана Фисун из Харькова (вторая ракетка Украины) тоже не приехала. Не заявлены сильные (2007 г.р.) киевлянка Ангелина Плащинская и  одесситка Наталья Паламарчук. Интересно, что более десяти девочек, которые  играют в старшей Детской лиге, соревнуются и здесь, в младшей. Это значит, что их тренера форсируют события, прилагают все усилия для скорейшего развития мастерства.

Предварительные списки команд

Организация соревнований

Все команды сначала приняли участие в групповом отборочном турнире, по результатам которого лучшие команды попадали в первый финал, а остальные – во второй и третий. Особенно тяжелыми условия были у мальчиков – только одна, первая, команда выходила в первый финал! (у девочек – первые две).

Первые, вторые и третьи финалы прошли также по круговой системе, а это значит, что участники сыграли очень большое количество игр на протяжении всего турнира.

Фото соревнований

Результаты 1-го тура

Мальчики, 1 тур сезон 2018-2019

У мальчиков главными претендентами на медали считались Михаил Ловга и Назар Петух – призеры прошедшего сезона. См. результаты младшей Детской лиги 2017-2018. Они представили объединенную команду «West-East» (Донецкая область и Закарпатье) и полностью подтвердили выигрышный прогноз.

Назар Петух и Михаил Ловга

Можно сказать, что это очень хороший пример того, как Восток и Запад Украины вместе создали очень эффективный проект! Нет проблем, нет конфликтов – только вперед к победе! Вместе с этим все понимают, что это победа не только Востока или Запада – а и всей Украины, так как видно, что растут хорошие спортсмены, могущие защищать честь страны за рубежом! Пока равных им никого нет, «West-East» не проиграла ни одного матча.

Михаил Ловга и Назар Петух остались без своих прошлогодних партнеров, вместе с которыми они завоевали награды, так как те  перешли в старшую возрастную категорию. В этом году они вместе штурмуют новую Лигу, значительно усилившись за счет друг друга. Оба спортсмена входят в тройку Украины по рейтингу 2007 г.р. (Михаил Ловга – №1, Назар Петух – №3).

Фото команд мальчиков

Первая тройка команд 1 тура Детской лиги

  • 1 место – «West-East». Состав команды: Михаил Ловга (Ужгород), Назар Петух (Бахмут). Тренер: В.А. Кибка.
  • 2 место – ДЮСШ №2 (Луцк). Состав команды: Илья Голодюк, Илья Острый. Тренер: Е.Р. Демчук.
  • 3 место – СК «СТАРТТ» (Днепр). Состав команды: Евгений Булах, Богдан Линский, Вячеслав Данюков. Тренер: А.И. Стерин.

команда Луцка

Команда из Луцка, завершила прошлогодний сезон на четвертом месте, и поэтому теперь активно стремится попасть в тройку призеров. Думаю, что,  скорее всего, им это удастся. Илья Голодюк является второй ракеткой Украины по своему возрасту. Отлично играет и его партнер – Илья Острый (седьмая ракетка). Вместе они составляют грозную силу.

На третьей строчке закрепились днепряне (СК «СТАРТТ»), которые и в прошлый сезон претендовали на награды. Уверен, что они приложат максимум усилий в этом году для достижения призового места.

Однако любой чемпионат – это борьба. За призовые места придется посражаться. У мальчиков еще целый ряд команд может вмешаться в итоговое распределение медалей. В первую очередь, это объединенная команда Львов-Жовква (Александр Гелета, Вадим Солтыс) и одесситы (клуб «Evolution»: Ярослав Чмыхаленко, Сергей Григорян). Неплохие результаты показал объединенный коллектив ивано-франковских команд (Онуфрий Гоян, Олег Ладым). Остальным клубам предстоит отстоять свои места в первом финале.

Табличка первого финал у мальчиков

Девочки, 1 тур сезон 2018-2019

У девочек на первое место неожиданно вышла команда из Винницы (Анна Титус и Лариса Потапова)! Они проиграли лишь одну встречу (очки у них отобрали ивано-франковцы). Вообще о винницких теннисистах мало что знаю… Даже не догадался их сфотографировать… 🙂 . Известно, что Лариса Потапова – девятая ракетка Украины по 2007 г.р., согласно рейтинга ФНТУ.

Лариса Потапова из команды «Ника»

На втором месте тоже довольно неожиданно оказалась команда Волчанска Харьковской области. Хотя, если разобраться, лидер команды Виктория Пономаренко в этом году в составе харьковской команды стала бронзовой призеркой Украины. См. Результаты ЧУ-2018 среди игроков 2006 г.р. и мл. Она же и вывела своих партнёрок на второе место на первом этапе Детской лиги.

Третьи – днепряне, ДЮСШ №13 СК «Баланс» – Неханевич София и Бондаренко Екатерина. Один из тренеров команды – Зоя Новикова! В этом году они же стали чемпионами Украины в команде. См. Результаты ЧУ-2018 среди игроков 2008 г.р. и мл. Уверен, что они продолжат активную борьбу за золотые медали и в Детской лиге.

Вмешаться в распределение медалей могут также девочки из Никополя, Черновцов и Гребёнки.

Фотографии команд девочек

Первая тройка команд девочек 1 тура Детской лиги

  • 1 место – «Ніка» (Винница). Состав команды: Анна Титус, Лариса Потапова. Тренер: А.М. Соколова.
  • 2 место – «Блакітні стріли» (Волчанск, Харьковская область). Состав команды: Валерия Пономаренко, Виктория Картавцева, Кира Босюкова, Варвара Козюпа. Тренер: В.Ф. Галич, Л.В. Гапонова, Н.М. Бут.
  • 3 место – ДЮСШ №13 СК «Баланс» -1 (Днепр). Состав команды: София Неханевич, Екатерина Бондаренко, Ева Неханевич. Тренеры: Е.В. Корниенко, С.В. Бондарев, З.В. Новикова.

Табличка первого финала у девочек

Видео поединков

Фото от Олеси Хотынской

Освещение в зале ЛИРС

Освещение в зале ЛИРС неплохое. Когда включены все светильники, и они разгорятся, то уровень освещенности достигает 4.

В ЛИРСе не используется дневное освещение. Все окна плотно зашторены в любое время года и суток. Благодаря этому, отсутствуют блики на столах, рассеивание света происходит равномерно по всему столу, теннисистов не слепят солнечные лучи.

11 комментариев: Результаты первого тура младшей Детской лиги 2018-2019

  • Аноним говорит:

    Велике спасибі організаторам і зокрема Ігорю Майовці за їхній вклад в проведенні дитячої ліги! Спасибі за щирі слова ( Захід- Схід) ! Хай буде прикладом для політиків як треба об‘єднати країну і припинити війну! Хай щастить молодим спортсменам! Подальших їм перемог!СЛАВА УКРАЇНІ!

    • admin говорит:

      Более подробные результаты с протоколами и списками будут на сайте Игоря Майовки! Думаю, что к новому году мы их увидим! 🙂

  • В.Галич говорит:

    У чому несподіванка? Адже команда в минулому році була чемпіоном «Дитячої ліги» під назвою «А-Харків», тренер теж не змінився В.Галич. А в цьому році виступають під своєю назвою «Блакитні стріли Вовчанськ»
    Команда «Блакитні стріли Вовчанськ» дякує за якісне проведення «Дитячої ліги», пропонуємо наступні тури проводити десь в центральній Україні, тому що кожного разу їхати дуже далеко. І маємо резерв підсилення.

    • Аноним говорит:

      Діана Фісун зараз хворіє і тимчасово не тренується але, за необхідності підсилення команди, буде дозаявлена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!