НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Победителем лиги стала команда из Ровно!

РовноЗакончился сезон в мужской первой лиге Клубного чемпионата Украины, последний тур которой проходил в Умани 6-9 мая 2015 г. Напряжение в этом дивизионе было не менее сильным, чем в высшей лиге. На призы претендовало шесть команд, конкуренция была очень острой. Одно потерянное очко кардинально могло изменить расстановку команд на пьедестале почета.

Перед заключительным туром лидировал ровенский «Медлайф-Водник» с довольно комфортной разницей отрыва (3 очка) от ближайшего преследователя. Вторым шел киевский «Лидер-ДЮСШ-3», который сделал попытку догнать ровенчан и был очень близок от успеха!

Киевляне прошли весь тур без поражений, победив в том числе и лидеров. «Медлайф» же имел две потери (от Умани и от Киева). Проиграй они еще одну встречу, и золотые медали достались бы Киеву. Но ребята из Ровно продержались, не дали себе расслабиться, показав свое превосходство в классе перед остальными игроками.

Судя по рейтингу, игроки из Киева были немножко посильнее ровенских, и в принципе могли бы тоже быть победителями. Как я понял, они почему-то потеряли много очков на первых этапах лиги.

Списки та итоговая табличка лиги

Острой была борьба и за третье место. Проще было сражаться за него «Львовской политехнике» и «Стройинвесту» (Сумы), так как у них был запас в разнице очков. Однако бронзовые медали достались теннисистам из Умани, команде «Тайфун», занимавшей до тура лишь пятую строчку! Уманчане выдали отличную серию из девяти побед, проиграв только киевскому «Лидеру».

Пьедестал в мужской 1-й лиге сезона 2014-2015
  • 1 место – «Медлайф-Водник» (Ровно): Виталий Пинчук, Сергей Немцов, Сергей Смирнов, Максим Шулепов. Тренер команды: Виталий Пинчук
  • 2 место – «Лидер-ДЮСШ-3» (Киев): Ярослав Зубец, Андрей Лукацкий, Андрей Щеринский, Дмитрий Яремчук. Тренеры команды: Т. Кокунина, Я. Кокунина, В. Шаблистая
  • 3 место – «Тайфун» (Умань): Владимир Чернобаб, Иван Омельчук, Антон Лимонов, Кирилл Юрченко. Тренеры команды: И. Чернобаб, Ю. Голубев

(это неполные составы команд; записаны в основном те игроки, которые приехали на последний тур).

Итак, путевки в высшую лигу получают «Медлайф-Водник» и «Лидер-ДЮСШ-3». Кстати, у киевского «Лидера» в этом году двойной успех. Буквально неделю назад женская команда этого же клуба также пробилась в высшую лигу. См. материал: Результаты первой лиги сезона 2014-2015. Женщины.

Поздравляю всех призеров лиги с наградами, а также тех, кто завоевал путевку в высшую лигу! 🙂 Особенно приятно за наших соседей — ровенчан, с которыми мы поддерживаем тесные взаимоотношения! Это действительно большой успех тенниса Ровенщины, давно уже не было здесь таких высоких результатов. Надеемся, что руководство региона не оставит этот факт без внимания и поддержит клуб в высшей лиге.

Материал подготовил: Андрей Лукьяненко

Фото спортивного клуба «Тайфун»

Фотографии с первой лиги в Умани

Один комментарий: Результаты первой лиги сезона 2014-2015 у мужчин

  • Денис Пестерников говорит:

    Подравляю Виталика,он давно к етому шел,да и спонсоров подтянул. Так держать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!

Яндекс.Метрика