Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Завершился турнир по настольному теннису в городе Вознесенск Николаевской области, посвященный праздничным дням Памяти, Примирения и Победы и проходивший с 10 по 13 мая 2018 года. Юным теннисистам дали возможность в течение трех дней сыграть просто огромное количество матчей, и в этом плане, турнир напомнил мне Детскую лигу, где спортсмены становятся участниками многодневного теннисного марафона!

См. Положение турнира

В городе Вознесенск часто проходят неплохие турниры, и сайт «Наш теннис» уже неоднократно писал про них. См. материалы:

Организация турнира

Поединки  организовывались в четырех возрастных категориях, но было дано разрешение заявлять игроков, по желанию, и в старшие возраста. В любом случае, на соревнования приехало много теннисистов. Откликнулись все ближние области, а также дальние – Запорожская, Донецкая. Больше всего спортсменов было, конечно, из Николаевской области, а также из Одесской и Херсонской – весь юг Украины! 🙂

См. СПИСКИ ТУРНИРА

Немало прибыло рейтингованых игроков, которые повели борьбу не только за места, но и за повышение своего рейтинга. В этом аспекте многим теннисистам удалось выполнить поставленную задачу.

Главный судья соревнований – И.П. Шевченко. Непосредственный руководитель и организатор турнира – М.С. Зарубин.

Результаты турнира по настольному теннису

Юноши 2001-2003 г.р.

  • 1 место – Вадим Грибан (Херсон-Харьков)
  • 2 место – Сергей Чернявский (Вознесенск)
  • 3 место – Богдан Олексенко (Запорожье)

Здесь обратил внимание на себя Вадим Грибан из Харькова, участник недавнего чемпионата Украины среди кадетов, проходивший в Чернигове (для теннисистов 2003 г.р.). См. результаты чемпионата Украины среди кадетов 2018 г.   Насколько я понял, он сейчас учится в Херсонском высшем училище физической культуры  у тренеров настольного тенниса Е. Вечерок и Т. Кузнецовой. Результаты тренировок налицо: Вадиму удалось в Вознесенске победить более старших и имеющих более высокий рейтинг теннисистов!

Девушки 2001-2003 г.р.

  • 1 место – Алина Чернявская (Вознесенск)
  • 2 место – Екатерина Воронцова (Новая Каховка)
  • 3 место – Алина Ман (Херсон-Запорожье)

В старшей категории девушек собралась целая группа сильных теннисисток – минимум пять игроков могли получить первое место! Практически все они – участницы чемпионатов Украины. Девушки из ДЮСШ Вознесенска играют, кроме того, в высшей  лиге Украины. Победительница – Алина Чернявская – недавно была приглашена для  участия в турнире сильнейших теннисистов Украины 2003 г.р. См. Результаты ТОП-16 в Днепре.

Интересно, что среди участниц турнира были недавние победители старшей Детской лиги Клубного чемпионата Украины: Алина Ман, Виктория Фисько, Александра Белявская. См. Результаты Детской лиги сезона 2017-2018. В принципе, они были реальными претендентами на самые высокие награды турнира, но что-то не сложилось… (кроме того, первые четыре участницы набрали одинаковое количество очков!! см. табличку внизу).  Настольный теннис часто непредсказуем…  🙁

Юноши 2004-2005 г.р.

  • 1 место – Павел Кисиларь (Одесса)
  • 2 место – Андрей Баронкин (Вознесенск)
  • 3 место – Артем Гушан (Вознесенск)

Одессит Павел Кисиларь нанес сильный  удар по Вознесенску, обыграв одного из самых лучших его игроков – Андрея Баронкина, хотя, конечно, сделать это ему было неимоверно трудно. Личный поединок между ними закончился со счетом 3:2 в пользу Павла. На третьем месте еще один вознесенец – Артем Гушан (2005 г.р.), который обыграл всех, кроме первых двух лидеров.

Девушки 2004-2005 г.р.

  • 1 место – Алина Чернявская (Вознесенск)
  • 2 место – Виктория Шевчук (Херсон)
  • 3 место – Надежда Паюл (Вознесенск)

Безусловно, тут лучшей была Алина Чернявская. Если она победила среди старших, то в своем возрасте, она без проблем разобралась с оппонентками. Достойным конкурентом против нее выступила Виктория Шевчук (Херсон), участница сильнейших теннисисток Украины среди миникадеток 2018 года. См. результаты ТОП-24 для миникадетов во Львове. Правда, тут надо учесть, что Виктория Шевчук (2006 г.р.) играла в старшей для себя возрастной категории.

На третье место претендовали две вознесенские теннисистки – Надежда Паюл и Яна Алмаши, набравшие одинаковое количество очков. По результатам личной встречи (3:0), лучше оказалась Надежда.

Юноши 2006-2007 г.р.

  • 1 место – Кирилл Цешнатий (Вознесенск)
  • 2 место – Олег Демещенко (Николаев)
  • 3 место – Иван Царенко (Вознесенск)

Кирилл Цешнатий (2008 г.р.) из Вознесенска доминировал сразу в двух категориях! Ему удалось преодолеть сопротивление своих ровесников, а также теннисистов на два года старше, чем он. В группе 2006-2007 особенно остро чувствовалось противоборство между тремя теннисными школами Николаевской области – самого Николаева, а также Первомайска и Вознесенска. В этот раз в призеры попали теннисисты Николаева и Вознесенска

Девушки 2006-2007 г.р.

  • 1 место – Виктория Шевчук (Херсон)
  • 2 место – Яна Алмаши (Вознесенск)
  • 3 место – Елена Иванова (Одесса)

Здесь все стало на свои места для Виктории Шевчук и Яны Алмаши – они выступили среди своих ровесников и были лучшими. Результаты оказались соответственными их рейтингу. Бронзу  завоевала Елена Иванова из Одессы, третья по силе теннисистка турнира, согласно рейтинга.

Уверен, что всех этих девочек мы увидим на самом ближайшем чемпионате Украины по настольному теннису. А он не за горами – 28 мая день приезда в Жовкву на ЧУ по миникадетам 2006 г.р.! 🙂

Юноши 2008 г.р.

  • 1 место – Кирилл Цешнатий (Вознесенск)
  • 2 место – Давид Ростоцкий (Любашевка)
  • 3 место – Андрей Иванов (Вознесенск)

Это самая младшая возрастная категория турнира. Тут обратило на себя внимание наличие теннисиста 2010 года рождения – Юрия Шестернина из Южноукраинска. Несмотря на столь юный возраст, он не занял последнего места – ему  удалось обыграть несколько более старших игроков! Возможно, в будущем, он будет достойным конкурентом в области и претендентом на самые высокие награды. Южноукраинск, как понял, решил заняться воспитанием молодой смены в настольном теннисе. Кроме Юрия Шестернина, тренеры привезли сюда и двух девочек 2010 года рождения – Алину Маслак и Анастасию Тимошенко. Южноукраинцы, а также Полина Кривошея из Николаева были самыми юными участниками турнира.

Девушки 2008 г.р. и младше

  • 1 место – Ольга Зарубина (Вознесенск)
  • 2 место – Алина Колтун (Одесса)
  • 3 место – Ксения Мушкина (Дружковка)

В этой категории лидировала Ольга Зарубина – уже опытный турнирный боец!  🙂  Ей удалось обойти рейтингованых соперниц на этих соревнованиях в своей группе.

С Ксенией Мушкиной мы встречались лично на чемпионате для мини-миникадетов в Умани! 🙂  См. Фотографии с чемпионата мини-миникадетов 2017 года. Поздравляем ее с наградой в Вознесенске!

Итак, турнир в Вознесенске завершен. Следует высказать слова благодарности его организаторам – М.С. Зарубину и И.П. Шевченко – за возможность хорошо посоревноваться, получить богатую игровую практику. Для большинства юных теннисистов этот турнир стал эффективным подспорьем для ближайших детских чемпионатов Украины.

Таблички результатов турнира по настольному теннису

Видео теннисных поединков самых маленьких

 

9 комментариев: Результаты детского праздничного турнира в Вознесенске

  • Аноним говорит:

    https://www.youtube.com/watch?v=LtFOc5x0vEM Эта игра не была выделена именно как финал, но фактически была игрой за 1-2 места в категории девушки 2008 и младше между Зарубиной Ольгой и Колтун Алиной. Жаль, что снимал не с самого начала, но накал страстей и так видно)
    По организации. Может и были какие-то недочеты, но как по мне, то критичного ничего. Отношение судей-тренеров-организаторов очень приветливое. Состав участников — достаточно боевой.

    • Аноним говорит:

      Всей душой за популяризацию спорта среди детей и, настольного тенниса, в частности!

  • Аноним говорит:

    Личные впечатления об участии в турнире по настольному теннису 10-13.05.2018г. в г. Вознесенске.
    В Вознесенске проводится ежегодно два крупных турнира (Новогодний и к Дню победы). Турнир претендовал на звание «успешного», но в последнее время (есть ряд замечаний). Нарушается расписание и регламент турнира. На просьбы тренеров исправить ситуацию, внимание главный судья Шевченко И.П., не реагирует. Освещение в вечернее время очень слабенькое на четырёх столах, только на двух столах можно более менее играть. Хотя бы финальные игры в вечернее время можно было бы провести на более освещённых столах, но пожелание тренеров не учитывались. Многие дети приехали с родителями и были разочарованы. На прошлом турнире также были команды не довольны, которые в этот раз не приехали, и эти неудовольствия продолжаются. При награждении приезжих девочек главный судья при всех обозвала «тётками», что очень не приятно. О каком воспитании своих воспитанников может идти речь. Вывод напрашивается сам по себе: при рассмотрении участия в этом турнире, он будет стоять на последнем месте. А многие уже высказали, что больше не приедут на этот турнир. Хотелось бы, чтобы Вознесенские тренера приняли это во внимание и исправили свои недочёты и вернули бы этому турниру звание «УСПЕШНОГО».

  • Іванова Світлана говорит:

    Якщо виставляєте такі притензії,то як чоловік майте сміливість назвати своє ім’я. Це по-перше. Вашим вихованцям зробили зауваження- вони вийшли на нагородження без форми. Думаю,що мали право. Про яке виховання наших дітей Ви говорите,якщо самі почали при дітях на весь зал обзивати І.П.Шевченко. Можливо, Ви і непоганий тренер,але про виховання і елементарну професійну етику не Вам судити. Може із-за своїх амбіцій хтось більше не приїде,але як мама я знаю,що наші діти біжать до наших тренерів в любу погоду і без вихідних. В перший рік тренувань саме перше,що їх там вчать,то бути вихованими і чемними, а вже потім грати. Тому на такі звинувачення Ви не маєте права.

  • Геннадий говорит:

    Всё, что было написано мною это правда и никто не скрывает своё имя. В фейсбуке это написано. Многие тренера звонили и поддержали меня. А сами не приехали из-за хамского поведения главного судьи. И её все знают какая она.Соревнования закончились днём раньше, что было сделано с нарушением регламента. На это никто внимание не обращает. Так для награждения надо было бежать в гостиницы и переодеваться. Полный абсурд. А то, что вы говорите, что кто-то кого-то обзывал, то с вашей стороны ложь. Я никогда себе этого не позволил бы. Надо говорить правду и не придумывать то, чего не было.

    • Аноним говорит:

      Геннадий, возможно, по поводу «теток» Вы себя как-то накрутили. Сегодня видео пересмотрел награждения. Там есть этот момент, но интонация И.П. Шевченко звучит не по злому, а больше шутливо. Она дословно: «Тетки здоровые, сказала, ведь, в спортивной форме». Я уверен, что она вовсе не хотела их как-то унизить. Да и что в этом высказывании может быть такого унизительного…

    • Іванова Світлана говорит:

      Описала те,що бачила на власні очі. Правда одна,але для вас вона,нажаль,своя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!