Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Победителями стали представители Одессы, Херсона, Запорожья, Донецкой и Николаевской областей!

Довольно интересно и полезно для многих прошел рейтингованый турнир в Вознесенске, куда приглашались желающие со всех областей Украины. Турнир получился не очень многочисленным, но зато качественным. Это означает, что в каждой возрастной категории играло много теннисистов с рейтингом. У мальчиков – не менее 50 процентов, у девочек – до 80! Это очень хороший показатель!

Исключение составила лишь группа 10-летних спортсменов, среди которых пока еще очень мало рейтингованых игроков. Тем более, что здесь, в Вознесенске, никто из них свой рейтинг так и не отдал! 🙂

Приехали хорошие теннисисты из Донецкой области, Запорожья, Одессы, Херсона. Прибыла группа воспитанников из Измаила, а это значит, что одесский тренер Ю.Я. Фарладанский начал обкатывать новую волну игроков! 🙂 Участниками турнира стали, в основном представители Николаевской области, которым нужна была игровая практика и опыт.

См. также о прошедших соревнованиях в вознесенской ДЮСШ

Главный организатор соревнований — М.С. Зарубин. Главный судья — И.П. Шевченко.

Списки

Призеры соревнований в Вознесенске

Мальчики, 2004-2005 г.р.

У мальчиков безусловным лидером стал Александр Стибель из Донецкой области (рейтинг 20,9!). Он легко прошел всех оппонентов, кроме одессита Филиппа Колойденко (рейтинг 16,7). Их поединок хоть завершился 3:2 в пользу Стибеля, но могло быть и по-другому. Амбициозному Колойденко не хватило лишь какой-то мелочи для желанной победы! 

Третье место – также у представителя Покровска Донецкой области Артёма Цокура (кстати, 2007 г.р.)! См. материал: Секреты успехов донецких теннисистов

Призеры:

  • 1 место – Александр Стибель (Покровск)
  • 2 место – Филипп Колойденко (Одесса)
  • 3 место – Артем Цокур (Покровск)

.

Девочки, 2004-2005 г.р.

Здесь вознесенцев ждало, конечно, разочарование… Местная спортсменка Алина Чернявская, имеющая высокий рейтинг, частично «раздала» его Виктории Шевчук из Херсона и своей одноклубнице Надежде Паюл… Что ж – все бывает в настольном теннисе, и Алина билась, как могла (2:3, 1:3), но, то был, видно, просто не ее день…

Призеры:

  • 1 место – Виктория Шевчук (Херсон)
  • 2 место – Надежда Паюл (Вознесенск)
  • 3 место – Алина Чернявская (Вознесенск)

Мальчики, 2006-2007 г.р.

В этой категории золотой медали всё-таки добился одессит Филипп Колойденко (кстати, 2006 г.р.). Он полностью доминировал над всеми остальными, уступив лишь 2 сета из 45! Группа была довольно многочисленная, и здесь 16 участников играли друг с другом по кругу! Второе место – у измаильца Сергея Шевченко. Третье – у Ивана Царенко (Вознесенск).

Призеры:

  • 1 место – Филипп Колойденко (Одесса)
  • 2 место – Сергей Шевченко (Измаил)
  • 3 место – Иван Царенко (Вознесенск)

Филипп Колойденко также является золотым медалистом турнира «Софиевка-2018» в Умани. См. результаты Софиевки

Девочки, 2006-2007 г.р.

Здесь удивила Маргарита Гордиец из Запорожья. Возможно, кто-то и знал, что она хорошо играет, но остальные судили о ней по ее рейтингу, а он у нее был небольшой (всего 8,4). На этом фоне её победы над соперницами с рейтингом около 20 кажутся грандиозными! На самом деле, Маргарита – участница старшей Детской лиги сезона 2018-2019, и заявлена также в Высшую лигу Украины за команду ВУФК (Херсон), где она уже сыграла несколько поединков. Надежда Паюл и Виктория Шевчук – её одноклубницы. Думаю, что после чемпионата Украины среди миникадетов, где Маргарита заняла 21 место, у неё теперь идет период подъема. См. результаты ЧУ-2018 для миникадетов

Призеры:

  • 1 место – Маргарита Гордиец (Запорожье)
  • 2 место – Виктория Шевчук (Херсон)
  • 3 место – Яна Алмаши (Вознесенск)

Мальчики, 2008  г.р. и младше

Тут был только один рейтингованый игрок – Кирилл Цешнатий (Вознесенск), который и стал победителем. Хотели, но не «дотянулись» до него Остапенко Данил из Измаила и Бойко Артём из Николаева. У Кирилла Цешнатия хорошая игровая практика, есть неплохие результаты на турнирах в других областях. См. Турнир «Белые молнии 2018»

Призеры:

  • 1 место – Кирилл Цешнатий (Вознесенск)
  • 2 место – Данил Остапенко (Измаил)
  • 3 место – Артём Бойко (Николаев)

Девочки, 2008  г.р. и младше

Здесь не подвела своих ребят Ольга Зарубина из Вознесенска. Она заняла первое место и не проиграла ни одного поединка. Это второе золото местных спортсменов. Ксения Мушкина из Дружковки Донецкой области уступила только Зарубиной и не проиграла ни одной встречи нерейтингованым игрокам. На третьем месте спортсменка из Южноукраинска Полина Шутеева, которая в прошлом году также была третьей. См. Турнир в Вознесенске в мае 2017 года

Призеры:

  • 1 место – Ольга Зарубина (Вознесенск)
  • 2 место – Ксения Мушкина (Дружковка)
  • 3 место – Полина Шутеева (Южноукраинск)

Итак, результаты известны, и они заставляют тренеров задуматься. Настольный теннис не стоит на месте, очень многие усиленно работают над своей техникой, наращивают опыт личных встреч. На смену одним лидерам приходят другие.

Призеры получили денежные призы, грамоты, медали и кубки!

Фото соревнований по настольному теннису в Вознесенске
Таблички с результатами

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!